PDA

View Full Version : Что больше болезнь или прогресс?

Sever
08-10-2003, 09:29
Я по поводу компьютера, детишки то многие очкариками щуплыми растут, да и не только детишки. Взрослого surfera можно днем с наркоманом бледным спутать.
Два вопроса:
К Родителям- Есть такая проблемаи как боретесь?
И ко всем- Сколько времени проводитеза комп., голова не пухнет?

fomabrut
08-10-2003, 10:02
боремся настольным теннисом - от четырехглазости эффективно помогает, а так поезд ушел уже давно. Как без
компостера студенту (старшекласснику) уроки выучить? Получается борешься с компостером, а вред успеваемости :)

И ко всем- Сколько времени проводитеза комп., голова не пухнет?
Голова должна быть, а остальное.... вот когда на работе приходилось пялиться по 9-10 часов, эт грузит
А дома для себя, для души - лучше компостер чем ТВ :)

Giomen
08-10-2003, 12:50
Все время за компьютером и на работе, и дома. Понял одно, компьютер можно и первый пень иметь, но вот на мониторах экономить не стоит.
Глаза устают! Борюсь банально. Хожу курю, или просто поболтать с коллегами. Вождение автомобиля, просто так покататься, отлично помогает, так как разные углы зрения и переход с ближного на дальний ракурс. Выходные природа однозначно. Ну и жрать все подряд и водку в том числе!

Lee
08-10-2003, 13:12
mesdu urokami za kompom, v den paru chasov
uroki uchatsja bez kompa, pravda esli lenivij to mozno s kompom
est programma zadal parametri ona tebe otvet i vidast
no ot etogo umnee ne budesh
studentu komp nuzen tolko esli pisat chtonibut
a bolshe ne dlja chego

Это я
08-10-2003, 13:15
Sever

Это прогресс, он неумолимо идет в сторону еще большей компьютеризации/мобилизации.

По этому бороться нельзя, даже опасно. Надо обезопасить себя как можно больше.

Купить хороший монитор, удобную клавиатуру, мышь и прочее.
Обязательно отдыхать на природе, заниматься спортом.

А детям больше общаться со сверсниками живьем, а не только в чате.

Giomen
Поддерживаю. :-)

Ray
08-10-2003, 13:16
Первоначальное сообщение от Lee
studentu komp nuzen tolko esli pisat chtonibut
a bolshe ne dlja chego
Это смотря что ты учишь. А если ты студент на IT специальности? :)

Это я
08-10-2003, 13:17
Lee

Не надо всех по себе мерить. Студенты разные бывают. В техническом ВУЗе без компа тоска и скукотища.

Lee
08-10-2003, 13:59
a ja v tehnicheskom i uchus :)

Lee
08-10-2003, 14:02
vi mozet zabili chto vse Laplace, i tomu podobnoe bilo pridumani sotni let nazad, a graficheskie kalkuljatori i programmi ne staree pari desjatkov let, esli ti ne budesh soobrazat, to komp ne pomozet

ApTyp
08-10-2003, 15:10
Lee
ну ты кудато в историю забрёл.
Я учусь по элетроники (компьютерная часть) и там без компов не обойтись. Составлять микро-электро плату, делается на компе. Зборка и проверка компонентов тоже проверяется компом.
И это незначет что мне надо пересесть на дореволюционный калькулятор и считать там параметри и чертить на клеточном листе.
Открой свой комп и посмотри какие там компоненты и на каком растояние они между сабой находются.
Наврятли ты начертил бы и собрал вручную комп или похожую плату.

Giomen
08-10-2003, 16:28
Первоначальное сообщение от ApTyp
Наврятли ты начертил бы и собрал вручную комп или похожую плату.
А ведь чертят и рисуют даже не на листочке в клетку, просто на бумажной салфетке в кафе. И по памяти все входы-выводы у процессоров помнят.
Идея всегда остается идеей. А вот рутину комп позволяет отсечь. В этом его и ценность как машины для обработки данных и пока не более. Те же преобразования Лапласа надо в прогу грамотно ввести, а там с помощью Майкрософта любой школьник их может в 5 сек применить.

WormSpy
08-10-2003, 16:41
Sever
а ты уверен что это именно проблема и что её решать надо?
ты считаешь что очки это плохо?
думаешь что с очками труднее жить?

Сколько времени проводитеза комп., голова не пухнет?
а что означает проводить за компом?
я например могу сидеть читать книжку перед компом и слушать музыку... или фильм там какой-нить смотреть....
если все вместе сложить, то иногда и все 24 часа.....

ApTyp
08-10-2003, 20:19
24 часа.....
хехe у меня максимум было 17 часов :)
когда заработаешься :)

Spetsnaz
08-10-2003, 20:24
27 часов одним заходом :). Правда потом пару дней на комп смотреть не мог. И проспал после этого 15 часов.

Lee
09-10-2003, 10:06
ну ты кудато в историю забрёл
ja govory pro uchebu, a ne pro proizvodstvo
Ja sam izuchaju elektroniku i vse prekrasno ponimaju chto kuda
i komp mne nuzen lish v krajnih sluchajah:)

Giomen
09-10-2003, 11:02
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
27 часов одним заходом :). Правда потом пару дней на комп смотреть не мог. И проспал после этого 15 часов.
Кто больше?
Три недели, отходя от компа раз в день на пару часов, что бы прокатиться на машине по магазинам и глазки расслабить. Бывало и по две ночи не спал подряд. Всего то надо было 200 страничек инструкции, включая перевод графики и иллюстраций, на эхолот-картплоттер перевести и верстку в печать сделать.
Самое забавное, что потом на работе пальцы сами по себе что-то печатали когда руки были у клавиатуры. Так сказать мысли в слух. Лечился водкой. Надеюсь больше на такую глупость никогда в жизни не соглашусь, тем более вознаграждение того не стоило. Просто спортивный интерес. :mad:

GET
10-10-2003, 08:10
Spetsnaz u nee byli takie horoshie fotki? :)