PDA

View Full Version : Телефон глючит...

NEVAr
03-10-2003, 17:10
У меня телефон NOKIA 8310 иногда начинает глючить, просто берёт и выключается при неизраcxодованном аккумуляторе, иногда может потерять сеть в месте с нормальным приёмом или не найти SIM-карту. Один человек посоветовал переподшить телефон, тобишь пойти в сервис и обновить софт. Поможет ли это? И сколько это приблизительно может стоить?

Телефону уже два года.

Ray
03-10-2003, 17:12
Первоначальное сообщение от NEVAr
У меня телефон NOKIA 8310 иногда начинает глючить, просто берёт и выключается при неизраcxодованном аккумуляторе, иногда может потерять сеть в месте с нормальным приёмом или не найти SIM-карту. Один человек посоветовал переподшить телефон, тобишь пойти в сервис и обновить софт. Поможет ли это? И сколько это приблизительно может стоить?

Телефону уже два года.
У меня было так с Сименсом. Как сказали в ремонте, проблема была аппаратная. После ремонта все работает нормально.

Lee
03-10-2003, 17:19
Ti ved iz Turku, posprashivaj mozet est u kogo znakomie rabotajuchie na Nokia v Salo, oni tebe besplatno sdelajut.

Nokiu sejchas luchshe ne pokupat, tehnika horoshaja no ochen mnogo problem s progrmirovaniem tak kak pojavilis raznie dopolnitelnie funkcii.
Esli nichego ne poluchitsja kupi Siemens on posloznee, no nadeznee, i garantija 2 goda, u menja Siemensi vse vremja

Serg
03-10-2003, 17:19
Первоначальное сообщение от NEVAr
Один человек посоветовал переподшить телефон, тобишь пойти в сервис и обновить софт
мой коллега так делал, только не для нокии, а чего-то другого. Ему не стоило это ничего.

Lee
03-10-2003, 17:21
мой коллега так делал, только не для нокии, а чего-то другого. Ему не стоило это ничего.

eto esli garantija echo est

Giomen
03-10-2003, 17:30
Поробуй СИМ-ку и аккумулятор поплотнее прижать, например, салфеточку между ней и аккумулятором проложить.

goodboy
03-10-2003, 17:47
Это глюк в софте и никакие салфетки тут не помогут, у меня такое же было с 8310 два года назад как я его только купил, отнёс по гарантии, прошили новую версию софтваре и до сих пор работает как часики.

Кстати, какая у тебя версия софтваре? Проверить можно набрав *#0000 и нажав кнопку #

Spetsnaz
03-10-2003, 18:10
Я слышал, что это частый глюк у Нокиа 8310 первых моделей. Там надо прошивку менять однозначно.

Podpolschik
03-10-2003, 18:42
Moй coвeт: oтнecи тeлeфoн тyдa, гдe кyпил и прeдъяви прeтeнзии. Их дoлжны зaпиcaть и тeлeфoн принять к рeмoнтy. Чтo oни тaм c ним дeлaть бyдeт-этo их дeлo. Чeм бoльшe ты бyдeшь пoкaзывaть cвoю ocвeдoмлённocть в прoшивкaх и дрyгих тoнкocтях, тeм бoльшe вeрoятнocть вoзникнoвeния y прoдaвцa coмнeния ,чтo дeфeкт твoeгo тeлeфoнa cвязaн c вoзмoжными мaхинaциями c твoeй cтoрoны. Moжeт я и нeпрaв, нo лyчшe нe дaвaть coвeты прoдaвцy, eмy зa этo дeньги плaтят, чтoбы oн caм дyмaл, в чём прoблeмa.

HaeMHuk
03-10-2003, 20:01
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Я слышал, что это частый глюк у Нокиа 8310 первых моделей. Там надо прошивку менять однозначно.
И как мне помниться, должны зделать это бесплатно.

pantoxa
03-10-2003, 21:03
Podpolschik
Moй coвeт: oтнecи тeлeфoн тyдa, гдe кyпил и прeдъяви прeтeнзии.
по-моему, это даже не обязательно. По гарантии они должны поменять в любом магазине сотовой связи. Так однажды в Тампере обменяли запчсти к телефону, купленному в Йоэнсуу по гарантии.

ApTyp
04-10-2003, 23:01
NEVAr
лучше поменяй телефон! (сам аппарат) меньше роплем будет.

goodboy
05-10-2003, 01:24
ApTyp
Если у тебя windows на компе заглючил ты будешь компьютер менять? Правильно, нужно windows, а не комп поменять и никаких роплем не будет.

ApTyp
05-10-2003, 22:59
goodboy
ну компьютер это вообще другая тема.
телефон одно а компьютер другое.
яб легче телефон бы поменял если гарантии небыло бы.
быстро и удобно и не какой головной боли :)

Это я
06-10-2003, 00:30
NEVAr

Первый год жизни телефона прошивки льют бесплатно для Нокии, если расскажешь что глючит. Потом, за деньги (не всегда). То есть гарантийное обслуживание переходит в сервисное.

Такие глюки решаются перепрошивкой. Имел нечто подобное с 6510 из первых поставок. Перепрошили и все стало как часы.

NEVAr
06-10-2003, 17:29
Спасиб... Телефону уже два года и он какраз один из первых. Гарантия уже давно истекла, да и куплен он был в России. Долго размышлял над покупкой нового high-end телефона но решил пока оставить этот.
Посмотрел версию софтвара - 04.04, а у тебя какая goodboy? Вообщем-то глючит он довольно редко, но всеравно раздражает, когда такое случется. Надо будет сходить прошить. И если его продавать, то тоже не хочется, чтоб мне его потом обратно вернули из-за глюков.

goodboy
06-10-2003, 17:37
NEVAr
У меня 04.53 от 15.12.01, так что прошей обязательно :)

HaeMHuk
06-10-2003, 19:40
NEVAr
Прошить можно и в Питере, рублей за 400. Только не уверен, вставят ли они туда финн язык (если ты потом захочешь это тел в Фин поменять).

vag2
09-10-2003, 20:42
кто нидь видел как глючит 3510i ? - это армагедон.

В сервисе конечно поменяли прошивку, но ещё они каким то образом увеличили память. Тока как я не понял но результат есть - телефон уже не глючит.

Кстате а Москве в ЛАДОФОН центре, эта услуга бесплатно.

И Финский язык тоже есть, в последних прошивках.

Пружинка
13-10-2003, 13:27
ja menala proshvku v svoem 8310, no...kak gluchil ranche tak i gluchit seuchas (( ushe privikla, no obidno da...
i chto delat ne poimu

NEVAr
20-10-2003, 15:27
Вчера забыл перед стиркой вытащить из рюкзака телефон :( 3110. Cегодня с утра попробовал его включить... Не получилось... Кто знает, есть ли у него шансы на жизнь :confused:

Podpolschik
20-10-2003, 16:40
нeт.oкиcлeниe кoнтaктoв, плюc кoрoткиe зaмыкaния. ЭTo минимyм, чтo прoизoшлo в твoём тeлeфoнe зa прoцec cтирки

Olison
20-10-2003, 19:01
вот и у меня такая штука!!! Телефон глючил так же, как у NEVAr, а потом как-то раз выключился и больше не включился. По гарантии починили, что-то поменяли, что - неясно. Сейчас по экрану бегают еле заментные продольные линии. У кого-нить есть такое? У меня Нокия 5100. Я думаю, перепрошить надо, но в России не перепрошивают бесплатно. Кто сказал что можно один раз перепрошить бесплатно в Финляндии? Я б с удовольствием. У меня гарантия до мая 2004, и куплен в Финляндии телефон.

GET
21-10-2003, 09:02
Dazhe bez garantii mozhno, esli s momenta proizvodstva telefona ne proshel god. A datu vypuska mozhno posmotret' v telefone. IDesh' v servisnyj centr Nokia i proshivaesh' za 5 minut :)

Olison
21-10-2003, 12:37
GET ура!!!! Вот туда-то мы и пойдем... :)

NEVAr
21-10-2003, 14:10
нeт.oкиcлeниe кoнтaктoв, плюc кoрoткиe зaмыкaния. ЭTo минимyм, чтo прoизoшлo в твoём тeлeфoнe зa прoцec cтирки
Дык, что получается? Его со спокойной душой выбрасывать можно :confused: А я только собирался его продать...

Olison
21-10-2003, 15:17
NEVAr корпус-то поди можно продать. А батарейку в другом телефоне проверь, и загони по отдельно :)

HaeMHuk
21-10-2003, 21:40
NEVAr
Знакомый один, как-то раз искупал свою 3310. В начале не работалa, потом через несколько дней "просохла" и заработала. Может не всё ещё потеряно.

NEVAr
22-10-2003, 11:07
Будем ждать.

GET
24-10-2003, 09:55
Hotite prikol?

Znakomaja devchonka iz estonii iskupala mobil'nik v myl'noj vode, kogda v vanne plavala s penoj. Mobil'nik razobrali pilkoj dlja nogtej, proterli iznutri vse polotencem, vkljuchaja snjatyj ekran, ostatki vysushili fenom, posle etogo sobrali i vse pochti zarabotalo. Pochemu pochti? Pognuli kontaktnuju ploschadku pod SIM. Telefon ne videl kartochku. Vse toj zhe pilkoj podognuli obratno i telefon do sih por rabotaet. A vy govorite...

NEVAr
24-10-2003, 11:00
GET
Понятно, значит напильник в руки и в перёд :gy:... Ho там вроде для разборки списияльная нокиевская отвёртка нужна.