View Full Version : Коньяк и долгие разговоры
Тема "Водка и трах" была закрыта анонимным модератором. Мне трудно судить о причинах этого поступка. Быть может, это отсутствие чувства юмора или недостаток опыта в вещах, которые там отсуждались. :)
Тем не менее, мы продолжаем раскрывать тему взаимоотношений полов и алкогольных напитков.
Итак "коньяк и долгие разговоры". Ваши мысли, дамы и господа. ;)
mikkakaulio
05-09-2005, 20:30
Коньяк и друг,и долгая беседа за жизнь!
Утром светлая голова!
Мягкие Лапки
05-09-2005, 20:31
После коньяка мысли отсутствуют как класс :D
Ирина Влади
05-09-2005, 20:40
Почитала закрытую тему... скорее всего модератор не читая закрыл - поскольку название не привлекательное - лично я видела его раньше, но оно меня не привлекло своею упрощенностью, скажем так, но само содержание оказалось выше.. вот так... смотришь порой на этикетку - а зря...
(ушла пить коньяк)
Готовлюсь к долгим разговорам...
Коньяк и друг,и долгая беседа за жизнь!
Утром светлая голова!
отлични вариант, сам такои хотел предложить!
После коньяка мысли отсутствуют как класс :D
Не могу согласиться,замечено на личном опыте, что коньяк(хороший),по моему вообще прочищает мозги и кайф от него не тот, что от водки. С хорошим человеком и бутылочкой можно долго посидеть и приятно провести время:)
А правда говорят,что коньяк надо уметь пить? я сколько не пробывала у меня ничего не получается от пол глотка сразу в дрожь бросает, тоже самое происходит и с водкой,всегда удевляло, как люди пьют так свободно как воду.
А правда говорят,что коньяк надо уметь пить? я сколько не пробывала у меня ничего не получается от пол глотка сразу в дрожь бросает, тоже самое происходит и с водкой,всегда удевляло, как люди пьют так свободно как воду.
У меня тоже так, но однажды на Новый Год попробывала кофе с лимончиком и метаксой (Metaxa). Теперь это единственный крепкий напиток от которого не отказываюсь. Мягкий и пьётся легко.
Все более чем просто, годы долгих тренеровок и пьется как вода :-)
Не тогда я себя тренеровать не буду,а то еше алкоголичкой стану.Знакомые говорят значит у меня алергия на алкоголь в чистом виде если организм не принимает.
Не могу согласиться,замечено на личном опыте, что коньяк(хороший),по моему вообще прочищает мозги и кайф от него не тот, что от водки. С хорошим человеком и бутылочкой можно долго посидеть и приятно провести время:)
"Коньяк веселит душу!" - не помню, кто сказал....
Обожаю настоящий коньяк с миндалём и швейцарским шоколадом, которые превосходно подчёркивают вкус напитка.
А ещё негромкий джаз, и "разговоры за жизнь"....ах....
-KARIMA-
05-09-2005, 23:12
А я коньяк не особо люблю,но в хорошей компании могу выпить со всеми :gy:
Старый анекдот (а может, народная мудрость? :) ):
... пессимист, нюхая коньяк - Клопом пахнет...
... оптимист, нюхая раздавленного клопа - Коньячком пахнет!
дамы и господа, будьте оптимистами! :alco:
XtreamCat
06-09-2005, 00:22
А правда говорят,что коньяк надо уметь пить? я сколько не пробывала у меня ничего не получается от пол глотка сразу в дрожь бросает, тоже самое происходит и с водкой,всегда удевляло, как люди пьют так свободно как воду.:) А у меня ничего не получается с водкой после коньяка... Ни рюмки не могу выпить вдали от раковины...:) А если уж начал с водки, то и коньяк не желателен после... Лучше уж пивом догнаться при желании(если заранее припасен анальгетик на утро)...
я кажется догадываюсь почему тему закрыли, да и эту тоже нужно закрыть
А ШТОБ ДУШУ НЕ ТРАВИЛИ ! :)
XtreamCat
06-09-2005, 00:40
Итак "коньяк и долгие разговоры". Ваши мысли, дамы и господа. ;) Очень хорошо заняться сексом, оставив довольной и партнершу и себя(уж за одно).
А после, достать из под полы коньяк(желательно вместе с какой нибудь шоколадной продукцией) и разговаривать до утра... Главное при этом громко не ржать, если живешь в этажном доме, поскольку у соседей может быть кризис жанра и они могут не так понять.:)
Возможен так-же и совсем другой вариант развития событий. - Это тогда, когда к тебе приходит без звонка - типа "друг", которого ты подчуешь вначале чаем(в надежде, что он скоро уйдет), а за тем, розачорававшись в ситуации, достаешь бутылку коньяку и наливаешь ему, а затем и себе побольше, что б уж быстрее разойтись. Но вместо желаемого результата, получаешь "мухобойкой по голове", от этого друга в виде долгого и грузного монолога с загрузкой по полной программе так, что у тебя еще и утром отдает в ушах, вместе с гадким привкусом во-рту и головной болью.:)
Очень хорошо заняться сексом, оставив довольной и партнершу и себя(уж за одно).
А после, достать из под полы коньяк(желательно вместе с какой нибудь шоколадной продукцией) и разговаривать до утра... Главное при этом громко не ржать, если живешь в этажном доме, поскольку у соседей может быть кризис жанра и они могут не так понять.:)
Возможен так-же и совсем другой вариант развития событий. - Это тогда, когда к тебе приходит без звонка - типа "друг", которого ты подчуешь вначале чаем(в надежде, что он скоро уйдет), а за тем, розачорававшись в ситуации, достаешь бутылку коньяку и наливаешь ему, а затем и себе побольше, что б уж быстрее разойтись. Но вместо желаемого результата, получаешь "мухобойкой по голове", от этого друга в виде долгого и грузного монолога с загрузкой по полной программе так, что у тебя еще и утром отдает в ушах, вместе с гадким привкусом во-рту и головной болью.:)
Ну ,старина, ведь друзья это,как перила,когда устал и хочется опереться. У меня есть старинный друг с которым мы можем просидеть весь вечер молча. Такое вот странное общение.:)
Учиться надо всему. Попробую посоветовать пить коньяк,как дегустаторы. Я не говорю о том,что крутить коньяк в бокале и смотреть как он стекает по стенкам, как ловить "первую волну". Просто пить в удовольствие. Никаких шоколадов,лимонов и пр. ерунды. Берешь на язык буквально каплю напитка и втираешь ее в нёбо, будет чувствоваться легкое жжение,второй глоток тоже будет казаться крепким,но уже мягче, а вот третий очень небольшой принесет наслождение вкусом и ароматом. Любая закуска,даже самая изысканная,может так и не дать почувствовать этот вкус,потому что будет перебивать весь букет, так старательно собираемый виноделами не один десяток лет.
XtreamCat
06-09-2005, 01:13
Ну ,старина, ведь друзья это,как перила,когда устал и хочется опереться. У меня есть старинный друг с которым мы можем просидеть весь вечер молча. Такое вот странное общение.:) Так ведь это и есть нормально! На то и друг, что всегда поймет твое состояние и не будет грузить.:)
XtreamCat
06-09-2005, 01:16
А вот... Сейчас и вспомнилась песенка, которую знают почти все из здесь присутствующих.
"Друг в беде не бросит,
-лишнего не спросит..."
А вот... Сейчас и вспомнилась песенка, которую знают почти все из здесь присутствующих.
"Друг в беде не бросит,
-лишнего не спросит..."
правилная песенка!
Люблю коньяк....и беседы душевные....с другом задушевным и чутким...
Тааааакой душевный стриптиз....))))
А я коньяк не особо люблю,но в хорошей компании могу выпить со всеми :gy:
дак там.... ета.......... компания вроде набирается.........открытие круглосуточной работы на Вярсиля обмывать...........
нуу......если только ручки не заломают....по прибытию.......
Хорошая темка....Душевная...Когда даме предлагаешь ряд алкогольных напитков на выбор и она оставляет свой взор на коньячке 10 лет выдержки сразу во мне проявляется уважение и значимость действия....С таким напитком ни когда не накидаешь полный желудок закуски....
я кажется догадываюсь почему тему закрыли, да и эту тоже нужно закрыть
А ШТОБ ДУШУ НЕ ТРАВИЛИ ! :)
Неа, закрыли потому что тема траха была не раскрыта :)
Много тем ушло в неизвестность но мы то знаем что эрекцию они так не победят....
А какой коньяк предпочитаете, господа? Я не об элитных конечно, а о тех, что "на каждый день". Сам долго употреблял Реми Мартен, но в последнее время подсел на Рено, мягкий и недорогой. Хотя конечно не откажусь и от армянского.
Я последнее время потребляю Сарджалишвили...Но наудивление в пятницу в баре выбора мало было и я армянского взял.. так мягонький такой принесли..даже не забодяженый...я был поражен для такой забегаловки такой напиток.....
А какой коньяк предпочитаете, господа? Я не об элитных конечно, а о тех, что "на каждый день". Сам долго употреблял Реми Мартен, но в последнее время подсел на Рено, мягкий и недорогой. Хотя конечно не откажусь и от армянского.
Пожалуй армянский и Хеннесси. Даже и не знаю, какой из них нравится больше. У Хеннесси, конечно, вкус помягче, зато армянские коньяки намного ароматнее. :)
А мне вообще-то виски больше нравится. Самый обыкновенный Джим Бим. Тут недавно товарищ привозил Чивас Регал за какие-то безумные деньги, так я особого восторга не испытал. Плохой вкус наверное.
federajj
06-09-2005, 11:47
а мне нравится больше брeнди,чем коньяк...
вот Камю очень и очень....
хотя от коньяка не откажусь ни за что!!!! Хеннеси,Реми,очень нравится украинский коньяк Клинков. при чем ВС нравится даже больше чем ХО.
и бурбон для меня мягче виски...4розы просто обожаю!
а вот чудовишной цены Блек Лейбл---не поняла воооооооопЧе..не гурман однако..
.
Нда, были времена... Слынчев Бряг и Наполеон... Бренди, однако.
federajj
06-09-2005, 14:15
Нда, были времена... Слынчев Бряг и Наполеон... Бренди, однако.
таки да!!! болгары тоже раньше качественно делали...
а вот Наполеон как-то мне не по вкусу был.
еше забыла о молдавских!! Дойна был очень вкусный коньяк!
Вот, сходил на сайт Хеннесси http://www.hennessy.com/
И удивился. Пишут, что теперь модно пить коньяк не только классическим способом (ничего не добавляя, чуть теплым (от рук), из бокала), но и в составе коктейлей или со льдом. Причем предлагают даже, с чем какой сорт смешивать.
Странно, не правда ли? Или просто сайт предназначен для американцев? ;)
XtreamCat
06-09-2005, 14:23
Хотя конечно не откажусь и от армянского. Ага. Great Valley, - Armenian Brandy. В дьютике продается. Очень даже ничего... Хотя на вкус это однозначно коньяк..
Самый класный из них что я пробовал это Дачиа
XtreamCat
06-09-2005, 14:25
Странно, не правда ли? Или просто сайт предназначен для американцев? ;) Угадал однозначно! :)
Кстати чилийцы любят пить красное вино с толченой клубникой...
Ха а Мексиканцы с Хелупени
За вкус не скажу, стерся из памяти за давностью лет, а вот этикетка была на славу. На фоне советского магазинного убожества на стол было не стыдно поставить.
Русской жизни дерьмо
под соленый огурчик, под воблицу
буду пить все равно
из стакана граненого вновь.
Водка - лучший коньяк ,
под нее даже звезды исполнятся,
умным станет дурак,
просто-секс превратится в любовь!
Нам хватало рублей,
чтоб забыть беспросветное светлое.
И порою портвейн
был милее шампанской воды.
Я наверно маньяк,
но ругать нашу жизнь не советую!
Водка - лучший коньяк ,
с нею точно не будет беды.
:gy: :gy:
..a ja to dumaju...kto ves Reno skupaet........
Русской жизни дерьмо
под соленый огурчик, под воблицу
буду пить все равно
из стакана граненого вновь.
Водка - лучший коньяк ,
под нее даже звезды исполнятся,
умным станет дурак,
просто-секс превратится в любовь!
Нам хватало рублей,
чтоб забыть беспросветное светлое.
И порою портвейн
был милее шампанской воды.
Я наверно маньяк,
но ругать нашу жизнь не советую!
Водка - лучший коньяк ,
с нею точно не будет беды.
:gy: :gy:
Вот это точно надо было в закрытую тему :)
..a ja to dumaju...kto ves Reno skupaet........
Ну дык я поделиться могу, особенно если тет-а-тет.
Ну дык я поделиться могу, особенно если тет-а-тет.
Голова-к-голове. Ну, после употребления коньяка и такое бывает. :)
То так. А еще арамат по комнате. Эх, нету головы...
Голова-к-голове. Ну, после употребления коньяка и такое бывает. :)
Типа.... помериться рогами????
Петя, не сбивай стрелку. Какие рога, я же с дЭвушкой обсщщщацца собрался.
Звиняюсь не разглядел с пятой рюмки...
Вот это точно надо было в закрытую тему :)
дык мне на глаза это только сейчас попалось...опоздала )))))
...опоздала )))))
Штрафную. И в сауну.
Это чье? Твое, солнце?
не....... не имею таких талантов ))))))))
Штрафную. И в сауну.
еще в сауне "оштрафуют"???????? )))))))
нет, там подмочат репутацию.
А она любит чёбы было сыро и тепло...
нет, там подмочат репутацию.
:coquet: мне уже пора ее сушить )))))))
А она любит чёбы было сыро и тепло...
Петя, в угол поставлю :nakaz: ))))
Петя, в угол поставлю :nakaz: ))))
С тобой могу и в угол....и желательно на четвереньках (одна из любимых поз)
ага....смотри лоб не расшиби...грехи замаливая на четвереньках
Я внимательно жду продолжения. Желательно с иллюстрациями (пока модеры не рюхнулись).
Я внимательно жду продолжения. Желательно с иллюстрациями (пока модеры не рюхнулись).
Какого такого продолжения? ))))))))) Иллюстрации только при встрече....и не с группой )))))))))
Правильно пушистая....мы с тобой индивидуалки...тьфу индивидуалы.....воообщем в групповухах замечены небыли...
так испортиться......за такой короткий срок.....эх...Петя.........
А помните "Белый аист"?
Люблю Реми Мартин, купленный в самолёте и выпитый на ночной террасске где-нибудь в тёплом краю, под шум моря.
так испортиться......за такой короткий срок.....эх...Петя.........
У меня срок хранения еще не кончился я пока употребим и в отличной форме..
FINOCHKA
07-09-2005, 12:35
А научите меня пить коньяк?!
А?
Я так хочу....!!!
Только не могууу...
Слишком он ароматный!
Вот какой кайф от него?! (от вкуууса)
Ты главное не вдыхай резко аромат, когда пьеш, насладись им до, слегка отстранив бокал. Употребляй не спеша маленькими глотками, сразу не глотай, задержи во рту. И будет кайф.
Дабы не путаться в терминах, хочу заметить, что КОНЬЯК- это и есть БРЭНДИ, но не наоборот... Коньяк- это брэнди из провинции Cognac. Название это запатентовано и никто не может называть иной брэнди коньяком.
FINOCHKA
07-09-2005, 14:26
Почему коньяк ХЕНЕСИ немногие любят?!
Со слов моих клиентов он не мягкий.
Что значит "Мягкий"? Горло не терёт чтоли?! Так, вроде, всё дерёт, что больше 9% :) :lol:
Вы девушка либо глотаете большие дозы либо вам кто то рецепторы нарушил...
Тут главное послевкусие дозированность мероприятия.....а еще без хорошего сенсея вам достичь успеха
federajj
07-09-2005, 15:19
Дабы не путаться в терминах, хочу заметить, что КОНЬЯК- это и есть БРЭНДИ, но не наоборот... Коньяк- это брэнди из провинции Цогнац. Название это запатентовано и никто не может называть иной брэнди коньяком.
Вообше то я говорила не о происхождении слова, а о тех сортах,которые именуются именно бренди....
всего делов!
Вообше то я говорила не о происхождении слова, а о тех сортах,которые именуются именно бренди....
всего делов!
Т.е. тебе больше нравится любое другое брэнди, кроме французского брэнди из одноимённой провинции Коньяк.
Всё ясно, чёж тут не ясного... ;)
У меня тоже так, но однажды на Новый Год попробывала кофе с лимончиком и метаксой (Метаха). Теперь это единственный крепкий напиток от которого не отказываюсь. Мягкий и пьётся легко.
Это не коньяк "Метакса", а местный брЭнди (бяк! ИМХО).
FINOCHKA
07-09-2005, 17:00
Это не коньяк "Метакса", а местный брЭнди (бяк! ИМХО).
Почему?!
Вроде ето...по-гречески написанно.
Из Греции ведь.....привозят...наверное....??????????????
kisumisu
07-09-2005, 23:33
ни коньйка, ни бренди, ни виски- не ПьЮ и не переношу. хоть vsop, хоть хо - для меня-параша
ни коньйка, ни бренди, ни виски- не ПьЮ и не переношу. хоть vsop, хоть хо - для меня-параша
А в чай?
10 знаков
Bingo!!!
08-09-2005, 03:21
Дабы не путаться в терминах, хочу заметить, что КОНЬЯК- это и есть БРЭНДИ, но не наоборот... Коньяк- это брэнди из провинции Cognac. Название это запатентовано и никто не может называть иной брэнди коньяком.
Осмелюсь высказать совершенно противоположную точку зрения с доказательствами:
БРЭНДИ - это напиток произведённый по технологии коньяк, но НИ КАК не наоборот. Замену коньяка стали в англоязычных странах называть БРЭНДИ.
Bingo!!!
08-09-2005, 03:25
Метакса очень известный греческий бренди произведённый по технологии конъяк с добавлением местных трав (когда слово конъяк не было так залицензировано). МЕТАКСА один из главнейших спонсоров автомобильных гонок в середине прошлого века (пока конъяк всё не испортил)!
Bingo!!!
08-09-2005, 03:31
И вот поскольку выпил я сегодня почти бутылычку славного шотландского конъячку.. тфю хосподи.. вискачку... хочу отметить, что для мужчины при романтическом свидании нет лучшего средства от преждевременного с..извержения, и для обалдительного с..стояния как хороший французский конъяк - сам использую renault extra noir, но подозреваю, что и другие хорошие имеют подобный эффект.
А по вкусу - дело вкуса - hennessy или remy martin.
Конечно, Remy Martin но не откажуссь и от других.Но армянские, те что сейчас в России продаются, увольте: здоровье дороже!
БРЭНДИ - это напиток произведённый по технологии коньяк, но НИ КАК не наоборот. Замену коньяка стали в англоязычных странах называть БРЭНДИ.
Грубо говоря: брэнди, это не достоявший коньяк...
Если надо надо, найду ссылку.
Конечно, Remy Martin но не откажуссь и от других.Но армянские, те что сейчас в России продаются, увольте: здоровье дороже!
ох и лозунги у вас господин....вы не умеете делать покупки ....либо здоровье действительно слабо...
ох и лозунги у вас господин....вы не умеете делать покупки ....либо здоровье действительно слабо...
да правда , Петя, коньяк - дело добровольное )))))))
То есть ты хочешь завязать дискуссию, что есть первично- "яицо или курица"..?
Ну давай попробуем логически посоображать... Как ты думаешь, до 1909 года, когда официально было запатентован бренд Cognac, существовал напиток произведённый путём дистилляции виноградного сока с последующей выдержкой в дубовых бочках?
Если да, то как он назывался?
Твои рассуждения можно сравнить с высказыванием, что ПРОЦЕССОР - это продукт созданный по технологии Интел-Пентиум... ;)
Я же высказал лишь то, что любой КОНЬЯК, можно назвать БРЭНДИ, но не наоборот.
Почему?!
Вроде ето...по-гречески написанно.
Из Греции ведь.....привозят...наверное....??????????????
Правильно, греческое брэнди, также как и армянский, не коньяк а брэнди!
[QUOTE=finnik]То есть ты хочешь завязать дискуссию, что есть первично- "яицо или курица"..?
Твои рассуждения можно сравнить с высказыванием, что ПРОЦЕССОР - это продукт созданный по технологии Интел-Пентиум... ;)
QУОТЕ]
off-top
Молодой человек! Процессор был придуман ещё до того, как создали фирму Intel... :wisdom:
FINOCHKA
08-09-2005, 12:14
ааа...ясно.
А вот, например, коньяк ПЛАНАТ?!
[QUOTE=finnik]То есть ты хочешь завязать дискуссию, что есть первично- "яицо или курица"..?
QУОТЕ]
off-top
Молодой человек! Процессор был придуман ещё до того, как создали фирму Intel... :wisdom:
DIKий, ты информацию выдаваемую в постингах пытаешся переработать своим процессором, или только знакомые слова фиксируешь..?
federajj
08-09-2005, 12:45
хех...*злобно потирает ручонки
ето ж надо было "так удачно" выразиться!
Вы филолог или маркетолог????
Вы филолог или маркетолог????
Дегустатор!
Ладно, чем приператься :xboxx: , давайте лучше организуем " Клуб любителей коньяка и задушевных бесед"!? И устраиваем дегустацию своих любимых сортов!!! :xdrinkers
Из всех крепкоалкогольных напитков коньяк, пожалуй, - самый изысканный и благородный. Он широко распространен во всем мире, это слово знакомо всем - от папуасов с южных островах до эскимосов из арктических пустынь. Шло время, коньяк все больше завоевывал мир и в настоящее время 95% мирового производства этого благородного наиптка идет на экспорт. Высокие ароматические свойства коньяка сделали его не только весьма популярным напитком, но и незаменимым компонентом при производстве конфет, шоколада, пирожных и тортов.
Такие великие мужи, как Дидро и Даламбер в своем энциклопедическом издании "Толковый словарь наук, искусств и ремёсел", вышедшем в 28 томах в 1751-1772 годах в Париже признавали, что коньяк в небольшом количестве благотворно действует на многие болезни. Так, входящие в его состав танин и дубильные вещества способствуют усилению действия витамина С и активному выделению желудочного сока.
История коньяка началась в XVI веке, когда во Франции в департаменте Шарант местные виноделы стали производить такое количество легкого виноградного вина, что сбывать его на территории страны было нелегко. В этих условиях очень активно стал развиваться экспорт виноградных вин в Англию, Швецию, Норвегию и другие европейские страны. Однако легкое вино портилось в дороге, да и таможенные сборы были довольно высокими. Решением проблемы стала перегонка вина в более крепкий дистиллят - коньячный спирт. Виноделы считали, что потребитель сможет разбавить продукт и получить снова вино в полном объеме. Однако со временем сам коньячный спирт, выдержанный в дубовых бочках так понравился производителям, что приобрел статус самостоятельного напитка. К концу XVII века нидерландские и английские виноделы уже начали вывозить простой коньячный спирт без всяких добавок. Этот продукт, разбавленный водой, называли брэндуайн (brandewijn).
Как и любое значительное событие, происхождение коньяка стало обрастать легендами. Так, в одной из них говорится, что уроженец города Бордо некий шевалье де ла Круа-Мароне уйдя с воинской службы, занялся любимым делом - перегонкой вина. Он так любил это дело, что пристрастился к низкоградусному спирту. Однажды в горячечном бреду ему приснилось, что дьявол, чтобы отнять у него душу, кинул его в кипяток, но не получил нужного результата. Тогда он кинул его снова. Посунувшись, шевалье сделал то же самое со своим вином. Так и получился коньяк - результат двойной перегонки вина. Друга красивая легенда гласит, что уже в первой половине XVI на торжественном бракосочетании французского короля Генриха II c Екатериной Медичи итальянским послом среди обычных даров было преподнесено виноградного бренди - коньяк.
Но каким бы не было истинное происхождение коньяка, но со временем центром производства этого напитка стал город Коньяк недалеко от Парижа, который впоследствии дал имя всей области Шарант.
Со временем было подмечено, что от хранения в дубовых бочках вкус напитка не только не ухудшается, но значительно улучшается, приобретая доселе невиданные свойства. Отмечено это было в период войны Франции с Англией в 1701 год. Тогда Франция была блокирована, и экспорт спирта временно прекратился, именно тогда и было подмечено, что выдержанный коньяк значительно вкуснее.
Проходило время, совершенствовались методы перегонки вин, их купажирования и хранения. Напитки типа коньяка стали производиться во многих странах, но по сей день Франция (точнее департаменты Приморская Шаранта и Шаранта) остается признанной страной классического производства коньяка.
[russian.fi, 2002-2014]