View Full Version : Наказывать ли и как ребёнка?
Алексашка
30-08-2005, 15:32
Вот такая проблема:
Всего третью неделю в школе, а учительница пишет замечание за замечанием. В классе много русских, а училка финка. Сын постоянно трепиться на уроках с рядомсидящими, причем громко и по-русски. Кажеться его забавляет, что училка не понимает о чём. Она утверждает, что он почти не реагирует на её замечание, а мой хитрюга отверчиваеться етм, что якобы не понимает, что она хочет.
Мы уже строго дома поговорили, но увы без результатов...
Положение усугубляеться, что в классе есть подленнький мальчик, который делает всякие гадости и вовремя подставляет других: то что-то сломает и покажет на другого, то учит финским словам (которые оказываються потом ругательными), то разольет воды на пол и утверждает, что это его же и обливали и много ещё чего...
Ребятам в классе всем по 8 лет, а мой глупыш (6.5 лет) всё за чистую монету и вечно виноватый...
Вот не знаю как подействовать, что б не болтал на уроках. Эта же проблема у нас была в Москве в школе. Т.е такое у нас болтливое свойство характера. Что и как делать не знаю...
Мягкие Лапки
30-08-2005, 15:36
Рано Вы его в школу, имхо.. Таким малышам еще трудно долго концентрировать внимание на чем-то одном и сидеть молча...
Наказывать не надо. Если он любит ходить в школу, попробуйте сказать ему, что если он будет много болтать на уроках, то Вам придется забрать его из школы и отдать в садик снова, потому что в школе детки не болтают на уроках.
Вот такая проблема:
Всего третью неделю в школе, а учительница пишет замечание за замечанием. В классе много русских, а училка финка. Сын постоянно трепиться на уроках с рядомсидящими, причем громко и по-русски. Кажеться его забавляет, что училка не понимает о чём. Она утверждает, что он почти не реагирует на её замечание, а мой хитрюга отверчиваеться етм, что якобы не понимает, что она хочет.
Положение усугубляеться, что в классе есть подленнький мальчик, который делает всякие гадости и вовремя подставляет других: то что-то сломает и покажет на другого, то учит финским словам (которые оказываються потом ругательными), то разольет воды на пол и утверждает, что это его же и обливали и много ещё чего...
Ребятам в классе всем по 8 лет, а мой глупыш (6.5 лет) всё за чистую монету и вечно виноватый...
Вот не знаю как подействовать, что б не болтал на уроках. Эта же проблема у нас была в Москве в школе. Т.е такое у нас болтливое свойство характера. Что и как делать не знаю...
А зачем так рано отдали в школу? Знает ли он фин. язык?
нормально все. никого наказывать не нужно. а на замечания - плевать, говорит - и пусть говорит - говорить научится, язык не забудет. человеку практика языковая нужна - так и скажи училке, пусть завидует.
нам тоже говорила училка - вот дескать болтает постоянно, типа сделает раньше и болтает, рассказывает всем как надо делать, мешает думать.. ну так говорю, дай ему еще задание вот и помолчит.. нет говорит, мы не имеем права, тогда он будет выше их по уровню, а у нас цель , чтобы все были на одном уровне.. ну, блин, грю.. так это у вас весь класс будет на уровне самого отсталого!... обиженное молчание и носик этак вправо и вверх.. короче плевать на их записи и никого наказывать не надо.
а давно в суоми живете?хорошо ли знает ребенок финский?
ребенок учится в mamuluokka????????
отдайте ребенка в такую школу;где вест спезиалный класс длай иностранзев;там как правило не болше 4-7 человек;и учителнизза отделно обучайет детей;а потом через год ребернок идет в нормалный класс,и там как правило все нормално.Даже тех кто финскый немного знают берут в такие классы...
П.С. сама училас в таком классе;потом перешла в школу где не было ни одного русского ученика(моего возраста)и учителей тоже которые говорили бы по русски;и очен доволна резултатами года обучения в етом mamu(maahanmuttaja)классе....
Как же ваш ребенок 6,5 лет попал в класс 8-летних? Конечно, он еще маленький и видимо просто не может в силу возраста долго удерживать свое внимание на одном задании. Но... с другой стороны, если вы сами его не можете урезонить, то как это может сделать посторонний человек - учитель? Также, в школе может быть куратор-психолог. Он обычно помогает справиться с такой ситуацией грамотно. По-поводу наказания? Нужно сначала сходить с ребенком к психологу. Вам обязательно должны помочь. Может быть вам посоветуют сменить класс или даже, если есть возможность, школу. Попробуйте также позвонить русскоязычным психологам (их объявления постоянно находятся в газете "Спектр"). Наказывать в этом случае совершенно бесполезно. Пока он с вами рядом - он помнит. Пришел в школу - и забыл.
Вот такая проблема:
нам тоже говорила училка - вот дескать болтает постоянно, типа сделает раньше и болтает, рассказывает всем как надо делать, мешает думать.. ну так говорю, дай ему еще задание вот и помолчит.. нет говорит, мы не имеем права, тогда он будет выше их по уровню, а у нас цель , чтобы все были на одном уровне.. ну, блин, грю.. так это у вас весь класс будет на уровне самого отсталого!... обиженное молчание и носик этак вправо и вверх.. короче плевать на их записи и никого наказывать не надо.
Вы меня просто шокировали. :eek: Ну не Вы, конечно, а училка. Неужели такая цель? То есть тот, кто тянет по знаниям выше должен сидеть и ни в коем случае не выполнить на одно задание больше? А то вдруг поумнеет.
Если тройку - то всем и заслуженную. :lamo:
Алексашка
30-08-2005, 18:55
а давно в суоми живете?хорошо ли знает ребенок финский?
ребенок учится в mamuluokka????????
отдайте ребенка в такую школу;где вест спезиалный класс длай иностранзев;там как правило не болше 4-7 человек;и учителнизза отделно обучайет детей;а потом через год ребернок идет в нормалный класс,и там как правило все нормално.Даже тех кто финскый немного знают берут в такие классы...
П.С. сама училас в таком классе;потом перешла в школу где не было ни одного русского ученика(моего возраста)и учителей тоже которые говорили бы по русски;и очен доволна резултатами года обучения в етом mamu(maahanmuttaja)классе....
Так это и есть класс для иностранцев. Всего 8 человек, из них 6 русских. Вот они и задвигают нагло училку :).
Алексашка
30-08-2005, 19:01
Рано Вы его в школу, имхо.. Таким малышам еще трудно долго концентрировать внимание на чем-то одном и сидеть молча...
Наказывать не надо. Если он любит ходить в школу, попробуйте сказать ему, что если он будет много болтать на уроках, то Вам придется забрать его из школы и отдать в садик снова, потому что в школе детки не болтают на уроках.
Мы в России уже закончили первый класс, причем с легкостью. Там были проблемы, что решив и написав всё шустренько он песни пел на уроках.
Как можно ребенка свободно читающего и пишушего по-русски, знающего даже таблицу умножения и т.п обратно садик засунуть... Любимый канал - Дискавери, любимая книга - энциклопедия, в шахматы играем, но правда пока проигрываем :)
Нас в Росси сами воспитатели в школу "выгнали" , сказали, что скучно ему у нас...
Я не хвастаюсь, а просто не хочу деградации для ребёнка.
-KARIMA-
30-08-2005, 19:01
А по4ему по вашему с 6,5 лет рано отдавать в школу?
Меня родители отдали в 6:gy:
Не правильно наверное то,4то он оказался с детьми более старшего возраста.
Мягкие Лапки
30-08-2005, 19:04
Мы в России уже закончили первый класс, причем с легкостью. Там были проблемы, что решив и написав всё шустренько он песни пел на уроках.
Как можно ребенка свободно читающего и пишушего по-русски, знающего даже таблицу умножения и т.п обратно садик засунуть... Любимый канал - Дискавери, любимая книга - энциклопедия, в шахматы играем, но правда пока проигрываем :)
Нас в Росси сами воспитатели в школу "выгнали" , сказали, что скучно ему у нас...
Я не хвастаюсь, а просто не хочу деградации для ребёнка.
Я ж не спорю, я сама с шести лет в школу пошла:) Вы спрашивали, что делать с ребенком, все время болтающим на уроках - я предложила один из вариантов. Не обязательно делать именно так:)
Совсем не обязательно повторять на своем ребенке свой собственный опыт. Что вам было "ничего", то вашему парню может быть не нужно. Вообще конечно ребенка стоит учить концентрировать внимание на чем-либо. Выбрать то, что его занимает. Это может быть лего или склеивание моделей самолетов или автомобилей. А Интернет, например, вызывает у детей привычку к рассеянному вниманию. Обучение - это очень длительный и сложный процесс. Не запускайте его. Ну и конечно разница между 8 и 6-летними детьми еще очень велика. Позже эта граница размывается. А пока для такого ребенка все игра, все смешно - за что его винить?
Ирина Влади
30-08-2005, 20:05
Алексашка, а учительница не предлагала Вам поприсутствовать на уроках? Вообще есть такая возможность? Когда наш сын пошел в финскую школу, мы с мужем были приглашены посетить и ознакомиться с процессом. В классе тоже было человек 7-8, учительница молоденькая говорила на финском, а другая, переводила на русский. Мне эту юную училку было искренне жаль, дисциплина ужасная, русская учительница, опытная и закаленная российской школой, хоть как-то старалась "приструнить", но она тоже уже очень многому научилась в Финляндии и знала, что тут детей не наказывают, до шока не доводят, даже строго нельзя говорить...
Один мальчик был просто монстр какой-то, он даже нисколько не стеснялся, что в классе посторонние (мы) а мог спокойно говорить. что вздумается во время объяснения, обращался к училке по-русски "Катька".. нес какую-то пургу, зная, что она по-русски не понимает... мы в шоке были. Потом его просто огородили ширмой, чтоб другим не мешал. а он оттуда тихонько матерился...
А выгонять нельзя - против правил...
Но наказывать - это не выход. Если у вас в классе такая же обстановка, как такой маленький может удержаться от болтовни...
кстати...теперь по новому закону, учитель имеет право выгнать ученика из класса
kisumisu
30-08-2005, 21:44
в 6,5 лет ребенок еше не усидчив и ему тяжело сосредоточится на долгое время на чем-то. в то же время у вас способный ребенок- енциклопедия - настольная книга. мне кажется для ребенка такого возраста рановато быть вот таким как финны говорят пикку-ванха.
у меня у подружки сын тоже очень способный во многом- но неусидчив и не может сосредоточится. он тоже всезнайка, но елементарного терпения нет. если так и будет у вас продолжаться- то детский психолог может помочь- хотя бы советами по воспитанию. такие есть в сосиааливирасто
Так это и есть класс для иностранцев. Всего 8 человек, из них 6 русских. Вот они и задвигают нагло училку :).
ааааа, ну эт другое дело :) и правильно делают! чему может научить человек, который не может найти с большинством своих учеников общий язык - пусть мучается, так ей и надо! вполне могут найти и русскоговорящуювтомчисле училку при таком проценте, а то снобизм им не позволяет видите-ли.. :)
так что это училке надо к психологу
Поработали бы эти финские учителя в российских школах, где в классе по 30 человек......... А то с 8-ю детьми им не справиться видителе....
kisumisu
31-08-2005, 10:59
Поработали бы эти финские учителя в российских школах, где в классе по 30 человек......... А то с 8-ю детьми им не справиться видителе....
у моей дочки в классе 26 человек - 16 мальчиков и 10 девочек - и ничего, училка работает...
XtreamCat
31-08-2005, 11:33
нормально все. никого наказывать не нужно. а на замечания - плевать, говорит - и пусть говорит - говорить научится, язык не забудет. человеку практика языковая нужна - так и скажи училке, пусть завидует.
нам тоже говорила училка - вот дескать болтает постоянно, типа сделает раньше и болтает, рассказывает всем как надо делать, мешает думать.. ну так говорю, дай ему еще задание вот и помолчит.. нет говорит, мы не имеем права, тогда он будет выше их по уровню, а у нас цель , чтобы все были на одном уровне.. ну, блин, грю.. так это у вас весь класс будет на уровне самого отсталого!... обиженное молчание и носик этак вправо и вверх.. короче плевать на их записи и никого наказывать не надо. Очень верное замечание кстати. Нужно давать следующее задание и он уже будет сам решать: брать дополнительную задачу или посидеть тихо.
Школы здесь тоже разные бывают, но вот такая уравниловка, с равнением на самого отсталого, ниже всякой критики. Равнятся нужно на самых передовых, а не на аутсайдеров.
[russian.fi, 2002-2014]