PDA

View Full Version : Podlkuche nie k inetu po GPRS.

gigolO
12-05-2003, 21:48
Vot hotel sprosit po etomu povodu, ktonit takoi tip ispolzuet? kakaja skorost? vlijaet li ona na telefon? kakoi telefon luche vsego pokupat dla etogo? i voobshe et normalni tip svzai? znaju odno , on deshevii.

ermak
13-05-2003, 09:20
Подключен к сети через DNA. Скорость 57 700.
На телефон абсолютно не влияеет, можно одновременно висеть в сети и разговаривать по телефону. Телефон лучше всего покупать "siemens",
как показала практика они лучше всего работают.
Чем дороже, тем лучше.
Связь практически устойчивая, ночью побыстрее работает, днем по-разному.
И вообще г.Жиголо, поставь себе нормальный шрифт, это не так-уж и сложно.

Andrei
13-05-2003, 09:50
To ermak.А сколько стоит месячная плата при подключении через DNA?Просто интересно т.к. через GPRS это обходится в 17 евро/месяц,хотя скорость очень небольшая.

gigolO
13-05-2003, 09:51
Ясно , спасибо.

NEVAr
13-05-2003, 12:56
На GPRS скорость надо сказать оставляет желать лучшего, можно сравнить с обычным сетевым модемом (медленным). Телефон надо покупать такой чтоб можно было сидеть в Нете и заряжать его одновременно. У меня у друга был Siemens М50, так там было соединение через кабель, который втыкался тудаже куда и зарядное устройство. Приходилось каждый раз как сажался аккомулятр отключаться от сети и заряжать. Он поменял его на Siemens S55, а там связь идёт через Bluetooth, тоесть можно сидеть в сети безвылазно, постоянно заряжая аккомулятор.
ermak, когда сидишь в сети, на время разговора связь приостанавливается (Siemens S55).

Santeri
14-05-2003, 20:26
Скорость, с кабельным подключением, конечно, не сравнишь, а вот телефонному модему уступает не много. Скорость, я думаю, зависит провайдер-телефон. У новых трубок 115кб.с. В Сонере побыстрей, но ограничение по объему (10мт., 18 Э. с выше за каждый мб. надо платить, точно не знаю сколько). В Радиолинии не пробовал. У ДНА скорость поменьше, но зато нет ограничений трафика, и цена, 16,60 Э. Цены без учета месячной платы за телефон, это за интернэт в месяц.
Подключение через COM, USB, или инфракрасный порт. Через COM самый простой и дешевый (data кабель) способ. Но, в некоторых моделях телефонов, например siemens M50 siemens S55 не будет возможности подзарядки аккумулятора, без спец примочек. Чтобы поюзить в нэте, нет проблем, а когда качаеш длиный файл, и садится аккумулятор… обидно. Через USB удобно, подзарядка идет, но может не оказаться правильного драйвера. Да и USB на старых машинах нет, инфракрасный порт, не намного дороже (зависит от модели) чем USB. Так что при выборе телефона обрати на это внимание. И смотри на класс GPRS. От этого зависит скорость телефонного модема. Может в чем-то не прав, не спец. Вывод из практики.
P.S. Получилось повторение. Мсори. Написал, сначала выкинуло из нэта, потом были проблемы на сервере, сегодня лишь достучался. К Siemens М50 подходит кабель от Siemens SL45 (с поставкой для телефона) через неё подключается кабель и под зарядное устройство, дороже на 3 Э. К Nokia пока уменя нариканий нет. К Siemens невсегда можно найти USB кабель. А так телефон хороший и дешевле.

ApTyp
15-05-2003, 20:32
самая хорошая скорость у MB сервера, SOnera ток на третим месте по скорости за границу, стоит.
ещё зависит скока ты покапаешь скорости для нета.
определённая скорость стоит$$$, но это копейки.
конечно на простом модеми скорость не купишь :D
у самого стоит Sonera ADSL 256kb/s
когда закачиваешь из других регионах какойни-будь файл то он идёт со скоростью 29-90kb/s, а если скачивать файлы каторые нахдются на теретории Фин... то они идут 200- до 300 может завалить не смотря на то что у тебя 256kb/s
от простого модема загребёшся подключатся к нету и скорость прыгает, больше чем одного файла за раз не закачать, можно тока застрелишся пока закачивать будешь.
А так я покачто ADSL доволен, музон или какойни-будь фаил весом 5 килограмм за 1min 25 или 48sec закачивает. Ещё скорость зависит от сервера на каторый ты зашёл и что-то скачиваешь.

HaeMHuk
15-05-2003, 21:43
256 kilobit/s (kb/s) это 32 kilobyte/s (kB/s), но это скорость без учёта всяких проверочных и синхронизирующих битов, "нужной" даты передаёться меньше максимума. То что иногда переваливает за 256 килобит/с, это буквально на пару секунд и то иногда просто программа "не правельно" измерила.

a-lk
15-05-2003, 21:48
что-то я немного не понял, вроде про ГПРС разговор шел, а с какого боку сюда уже АДСЛ припихнули?? ;)

gigolO
16-05-2003, 07:32
A kakoi luche Siemens pokupat dla podkluchenij cherez GPRS v razmerah 170 evro?

Insomniac
12-06-2003, 11:44
gigolO

Ne rasmatrivaj GPRS kak variant, eto ne vihod. Vozmi ADSL i nikakoi golovnoj boli i nervi v porydke.