PDA

View Full Version : емул для чайников

kolobok
29-09-2003, 10:01
вроде много чего есть, но лоу айди практически все сводит на нет, с меня скачивают, а до меня очередь не доходит, может кто хитрости знает какие? даже по сравнению с имешом, (в котором не много чего есть к сожалению)- жутко маленькая скорость .. как с этим бороться (помимо того как в течении года отдавать, для заработки высокого рейтинга :))

DIQUA
29-09-2003, 10:24
kolobok
Переложи все из shared folder в обычный и никто не скачает :)

kolobok
29-09-2003, 10:29
это можно сделать только если полный файл скачан, а если часть только, то смысла нет, а в том то и дело что они эту порцайку все и качают.. ну это-то хрен с ним, а вот то что очередь длится бесконечно из-за низкого рейтинга , видимо.. с этим бы вот разобраться :)

DIQUA
29-09-2003, 10:41
kolobok
А ты kazaa не пробовал или winmx? www.winmx.com Все мои знакомые Финны, через нее скачивают

kolobok
29-09-2003, 10:53
казу пробовал :) мало там фильмов .. это для мр3 годится, и потом мне не нравится что в казе только с одного скачивает, например в имеше , сразу с нескольких мест, насколько твой прием позволяет , т.е. даже если кто-то отдает с маленькой скоростью, то всех таких собирает и по кусочкам со всех высасывает быстро .. но сама база файлов у имеша невелика,
винмх не знаю щас попробую

Serg
29-09-2003, 10:54
kolobok
про low id подробно рассказано на сайте emule.
http://www.emule-project.net/faq/id.htm

а скорость да, очень маленькая, реально унести что-то очень сложно. В kazaa не такой богатый выбор, но скорости много-много выше

Serg
29-09-2003, 10:58
Первоначальное сообщение от kolobok
в казе только с одного скачивает
неправда ваша. поиск источников у него плоховато сделан, но если несколько таки нашлось, то умеет он и частями качать

cat-x
29-09-2003, 11:10
Читаем Русский eDonkey2000 - http://edonkey2000.boom.ru/

Программа устроена так, что на все время скачивания файла он доступен для скачивания другим. Клиентская программа позволяет вам указать какие фолдеры вы хотите расшарить(share - делить, разделять), и соответственно какие файлы будут доступны для скачивания с вас. Однако файлы, которые находятся в процессе скачивания расшарены всегда, и вы не можете до нуля уменьшить скорость выкачки файлов от вас. Минимальное значение этого параметра 1 килобайт в секунду. При этом действует простое правило. Если вы устанавливаете upload speed =1 ваш download speed будет принудительно выставлен в 4, и так до 10килобайт. При аплоаде 10 килобайт в секунду и выше ваш - download не ограничен.

Подведем итог. Файл выложенный для распространения в ослик, легко разойдется по многим пользователям, и достаточно быстро, так как будет выкачиваться из многих источников. Кто то забрал 10 мег и при этом отдал другим 2.5 мега, этот в свою очередь отдает другим, и так по цепочке.

По поводу LowID..
Вообщем снятие firewall может повысить ваш статус до HighID

И ещё..
Список серверов
Server List for eDonkey2000 and eMule - http://ed2k.2x4u.de/index.html

kolobok
29-09-2003, 11:15
все это красиво звучит, конечно :) , но вот у меня аплоуд 16, а толку мало .. для меня :) другим -то весело ..

kolobok
29-09-2003, 11:17
Первоначальное сообщение от cat-x
Читаем Русский eDonkey2000 - http://edonkey2000.boom.ru/

По поводу LowID..
Вообщем снятие firewall может повысить ваш статус до HighID

вот, наверное , где собака порылась.. , а как это сделать , если я даже не знаю ,есть он у меня или нет ? сам я ничего специально не ставил, и никаких антивирусов тоже и вообще у меня самый лоу секюрити какой только можно сделать.. , может это от сонера-вво сервера зависит к которому подключен ?

kolobok
29-09-2003, 11:39
Первоначальное сообщение от cat-x

И ещё..
Список серверов
Server List for eDonkey2000 and eMule - http://ed2k.2x4u.de/index.html

о! вот это хорошо, спасибо!

Serg
29-09-2003, 11:55
kolobok
если ты относительно недавно приобрел комп в магазине здесь в фи, то очень вероятно, что я тебя проставлен Norman Internet Control, в который входит firewall

Serg
29-09-2003, 11:59
cat-x
спасибки за список. Тебе реально удавалось унести мулом что-то из россии? Мне нет - обычно все расшаренно не более чем на 2-3 машинах и даже если и качается, то нереально медленно. Может я какой секрет упустил?

goodboy
29-09-2003, 12:25
Советую поставить e-mule plus 1g или 1f, и при наличие firewall'a всё равно будет high id.

Первоначальное сообщение от Serg
спасибки за список. Тебе реально удавалось унести мулом что-то из россии? Мне нет - обычно все расшаренно не более чем на 2-3 машинах и даже если и качается, то нереально медленно. Может я какой секрет упустил?

Хм, наверное точно секрет упустил, полно фильмов в ослосети с количеством источников более ста. Зайди на www.sharereactor.ru и enjoy :)

Да, чуть не забыл, естественно в осле надо коннектиться к русскому серверу, его координаты 217.106.18.150 порт 4661, NNov Russian Donkey Server. Чтобы к нему можно было подконнектиться надо в настройках и-мула к имени дописать приставку (rus) - иначе не зайти будет. Наверное это и есть тот секрет, который ты упустил :)

Serg
29-09-2003, 12:32
goodboy
более ста?! да вроде ходил я на этот NNov... лады, сегодня же вечером надо будет глянуть еще раз :)

kolobok
29-09-2003, 13:07
goodboy

простите за серость, :) к чьему имени там и где нужно (рус) добавить?
да , и полностью заполнен.. это что значит?что сервер заполнен юзерами?

goodboy
29-09-2003, 13:19
Serg

Да, на новые, которые только что зарелизили может и по 400 и более источников быть :)

kolobok

В осле должна быть такая кнопочка типа "preferences" или "settings", там в "general" в строке "nick" надо написать что-нибудь типа kolobok(rus), тогда дорога на русский сервер открыта :) это сделано для того, чтобы на этот сервер иностранцы не попадали и не перегружали его.

Полностью заполнен, да, юзерами, но такое я за всё время существования NNov Russian Server видел один или два раза, а пишет он тебе так именно из-за того, что у тебя (rus) в нике не прописан. Кажется всё :)

Podpolschik
29-09-2003, 13:27
Пoдeлюcь cвoими нaблюдeниями:
Ecли вы чeрeз Увинeрcитeтcкyю ceть, тo HighID мoжнo зaбыть. Бoлee тoгo, ATKиcты yжe прeдyпрeждaют зa oтвeтcтвeннocть зa пoльзoвaниe тaкими прoгрaммaми. Cмoтрeть нa их Вeбcaйтaх. У мeня зa 1 гoд нe были никoгдa HIGHid , нo я cмирилcя c этим. Kрoмe тoгo, мир нe бeз oтзывчивых людeй, мнoгим из пoльзoвaтeлeй www.russian.fi я блaгoдaрeн, чтo oткликнyлиcь нa мoи прocьбы пo cкaчивaнию интeрecных мнe иcтoчникoв.
Глaвнoe в прoгaммe, нe дaвaй eй выключитcя или зaвиcнyть. Paнo или пoзнo и c LowИД дoйдeть oчeрeдь :)

Serg
29-09-2003, 14:13
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Пoдeлюcь cвoими нaблюдeниями:
Ecли вы чeрeз Увинeрcитeтcкyю ceть, тo HighID мoжнo зaбыть.
Ну чудес очень мало на свете - этому есть какое-то объяснение? может быть там конкретно этот порт запрещен - ты пробовал другой? Или мир тебя снаружи вообще "не видит"?

Serg
29-09-2003, 14:15
goodboy
за какое время тебе удавалось скажем фильм стянуть? часы, дни, недели?

goodboy
29-09-2003, 14:30
Serg
Смотря сколько источников, к примеру двухдискового терминатора третьего, на который было больше 400 источников за день скачал, а форрест гампа тоже двухдискового, на который было 2 или 3 источника, недели три вытягивал.

BlueJean
29-09-2003, 14:41
Всем рекомендую DC++
Выбор тот же. Скорость куда как лучше.
Брать здесь: http://dcplusplus.sourceforge.net/

goodboy
29-09-2003, 14:44
BlueJean
Там столько русских и с русским переводом фильмов и одной десятой части не будет. Лучше осла в этом плане ничего нет.

BlueJean
29-09-2003, 14:58
Тут уж приходится выбирать: либо скорость, либо репертуар.
По части новых фильмов DC не отстает от осла.

kolobok
29-09-2003, 18:05
BlueJean
попробовал дс и так понимаю, что там еще большие требования на шеринг, поскольку харддиск у меня маленький, то меня просто вышибают отовсюду.. иди иди , говорят.. и без 100гб не возвращайся :)

ApTyp
29-09-2003, 18:10
Иногда бывает что непробивает сервак, ты подключайся к тем серверам у которых больше файлов лежит.
Вот можешь к этим подключится
195.254.244.243 порт 4661
193.111.198.137 порт 4242
38.119.96.15 порт 4661

ApTyp
29-09-2003, 18:13
и ещё заползи в настроики в eMule и снизь скорость в upload
воспользуйся этой картинкой.
только на ноль не ставь, а то в жизни с осла не чего не закочаешь.

kolobok
29-09-2003, 18:21
Первоначальное сообщение от ApTyp
и ещё заползи в настроики в eMule и снизь скорость в upload
воспользуйся этой картинкой.
только на ноль не ставь, а то в жизни с осла не чего не закочаешь.

спасибо, попробую.. только как я понял, на ноль и не поставить, т.е. он сам не даст этого сделать.. см кат-х, .. а там не ноль, а 1...

ApTyp
29-09-2003, 18:28
kolobok
в Limits ноль поставить можно только скорость в DONWLOAD до 3 ох kb/s снизется

goodboy
29-09-2003, 18:55
Первоначальное сообщение от ApTyp
Иногда бывает что непробивает сервак, ты подключайся к тем серверам у которых больше файлов лежит.

NNov Russian пробивает всегда, и если нужны русские фильмы, то коннектиться нужно именно к нему, иначе можно будет годами стоять в очередях и ничего не скачать.

И ставить аплоад на минимум это нот гуд, таких людей называют "пылесосами" и их никто не любит. Сеть же и живёт на раздаче, у меня к примеру аплоад 30кб/с стоит.

kolobok
Какая у тебя версия е-мула стоит? Что за система на компе? Какой канал, АДСЛ?

kolobok
29-09-2003, 20:11
goodboy
ну вот вроде переставил на плюс 1ж... , адсл 256на 500 ну и не больше 30кбс тянет.. на 98-м все , а до того был обычный емул .. по моему одинаково :)

ApTyp
29-09-2003, 20:33
goodboy
приходится ставить на ноль так как постоянно забываешь закрыть осла так потом человек 12-17 как подключются и начнуть качать со скоростью 20 или 52 иной раз за 125 переламывает, уменя сраз скорость внете падает если шонить делаю, перекачка файлов или перекачка файлов на другие серваки (FTP) из-за этого я и поставил ограничение на 10kb/s

goodboy
29-09-2003, 20:35
kolobok
адсл 256 - это реальные 25-30кб/с, то есть больше и не будет тянуть... так по идее должно всё работать... правда вот цифирки 98 я бы на буковки ХР поменял бы, или хотя бы на цифирки 2000 :)... всё равно низкий ид?

kolobok
29-09-2003, 20:47
Первоначальное сообщение от goodboy
kolobok
адсл 256 - это реальные 25-30кб/с, то есть больше и не будет тянуть... так по идее должно всё работать... правда вот цифирки 98 я бы на буковки ХР поменял бы, или хотя бы на цифирки 2000 :)... всё равно низкий ид?

так это понятно, что не больше 30 :) должен это я не так выразился:) а реально то он 0.2 сосет , вместо желаемых 30-ти :)

goodboy
29-09-2003, 21:10
так это понятно, что не больше 30 :) должен это я не так выразился:) а реально то он 0.2 сосет , вместо желаемых 30-ти :)

дак это он при low id так плохо себя ведёт? если при high id, значит причина в другом - в настройках животного...

By the way, моя статистика за сегодняшний день - скачано 32.95 мб, отдано 1.20 гб :)

Serg
29-09-2003, 21:50
всё равно низкий ид?
бросайте шаманством заниматься :)
В 28-ой раз, low id только из-за того, что машину "не видно" с наружи, вне зависимости от сколько emule берет/отдает:

"
Whereas a low ID means this port is blocked or cannot be reached. This can be caused by firewalls, routers or proxy servers.

If the ID is high, it does not matter how high it is. An "even higher" ID is not better or offers any advantages

If an ID is low, it does not matter how low it is. A low ID is a value less than 16777216
"

на той страничке есть тестовый скрипт, который может проверить "виден" клиент или нет

goodboy
29-09-2003, 22:09
Serg
У меня с файерволлом и всё окей, никаких low. И никаких скриптов не надо, чтобы проверить - при коннекте с сервером ты получаешь свой ид, если он меньше 9 цифр, то значит он low. Я на этом осле осла съел в своё время... :)

Serg
29-09-2003, 22:16
goodboy
Так про тебя и речи нет :) У Колобка же проблемка и скрипт ему может рассказать где искать ее решение

Serg
29-09-2003, 22:19
goodboy
слухай, не могу я попасть на тот сервер - говорит full. Это часто с ним такое или сегодня просто звезды удачно встали?

GET
30-09-2003, 09:01
www.sharereactor.ru

Horoshij FAQ, kucha fil'mov. Za poslednie sutki skachalos' 3 shtuki :) No pervye chasa 3 pochti nichego ne kachaet. Zato posle sutok visenija na servere skorost' legko dohodit do 60-80 kb/s

GET
30-09-2003, 09:02
Oj, a tut shpionov net? :)

kolobok
30-09-2003, 09:04
я вот думаю.. у меня тут в настройках стоит прокси pp.inet.fi 8000... возможно из-за этого? отрубил все это .. то же самое.., может это само подключение дешовое через прокси идет? этот home PNA ..может такое быть?

goodboy
30-09-2003, 09:38
goodboy
слухай, не могу я попасть на тот сервер - говорит full. Это часто с ним такое или сегодня просто звезды удачно встали?

Добавь к нику в настройках мула приставку (rus), должно всё работать.

Serg
30-09-2003, 11:11
Первоначальное сообщение от GET
No pervye chasa 3 pochti nichego ne kachaet. Zato posle sutok visenija na servere skorost' legko dohodit do 60-80 kb/s
ах вот где настоящий секрет-то!!! :)
я-то обычно после часов 5-6 присваиваю качанию статус "полная безнадёга" и коцаю

Serg
30-09-2003, 11:12
goodboy
да лаааана тебе, конечно я в курсе насчет rus :)

goodboy
30-09-2003, 13:35
Serg
Ну тогда не знаю почему у тебя full, я сегодня и с дома и с работы зашёл безонгелматично :)

BlueJean
30-09-2003, 14:25
попробовал дс и так понимаю, что там еще большие требования на шеринг, поскольку харддиск у меня маленький, то меня просто вышибают отовсюду.. иди иди , говорят.. и без 100гб не возвращайся :)

Я в основном качаю через сервер MOCKBA BEAUTY. Там требуют "всего" 3гб. В принципе, не так уж много.

Serg
30-09-2003, 14:34
этот home PNA ..может такое быть?
вряд ли. ты поглядел свой копм на предмет чего-то на firewall похожее? если у тебя xp, то в него входит штатный firewall-чик. а номер порта ты пробовал менять?

kolobok
30-09-2003, 14:43
Serg

пробовал, но безсистемно, поскольку системы в этом не знаю :)
какие например, можно ставить кроме 4662 , кажется.. там есть 80 для мобильников, а еще какие можно ставить? и удп какой ставить?

Serg
30-09-2003, 14:54
kolobok
фактически любой. например как сказано ниже. но если 80 не помогает, вряд ли заработает с другим портом.

efilm.boom.ru/helpeMulePlus.htm

Порт клиента
eMule использует 4662 как заданный по умолчанию порт для загрузки данных от другого клиента. Его изменение необходимо только в случае, если этот порт блокирован, то есть не форвардится на маршрутизаторе или блокирован брэндмауэром (файерволом). В этом случае вы получаете LowID. Используйте сценарий http://www.thedonkeynetwork.com/connection_test, чтобы проверить, является ли используемый порт открытым для свободного подключения извне.
Tip: LowID - неприятно, но не смертельно, в данном случае вы сможете пользоваться ресурсами пользователь с HighID, а расшаренные файлы пользователей с таким же LowID вам будут к сожалению не доступны, проще всего попробовать сменить порт на 80, 21 или 1234 например. Если вы в локальной сети коммерческой организации или ВУЗа, то не стоит пытаться получить HighID, если вы лично и близко не знакомы с администратором сети.

HaeMHuk
01-10-2003, 19:57
...проще всего попробовать сменить порт на 80, 21 или 1234 например.
А интернет или FTP от этого работать не перестанут? По-моему не стоит разрешать eMule использовать 80 и 21 порты.

ApTyp
01-10-2003, 20:04
HaeMHuk
Если прокся стоит то тогда ДА FTP сервак затухнит, кому-то он и ненужен.
кому не нужен он может спокойно менять порты.
Или если стоит простой модэм то никакой разницы нету если поменяешь порт.

Tomcat
01-10-2003, 22:11
Да не морочьте себе головы портами. у меня стоит мул, low id, и все равно качает, только говорили здесь уже, подождать надо в очереди, на всех как всегда не хватает, особенно фильмов русских. Что касается сервера, то по-моему нет разницы, к какому подключаться, лучше всего - к ближайшему, а все эти (rus) это от лукавого .

Serg
01-10-2003, 22:25
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
А интернет или FTP от этого работать не перестанут?
перестанут конечно если их порты занять. но сначала надо убелиться в порту ли дело

Serg
01-10-2003, 22:31
Первоначальное сообщение от Tomcat
лучше всего - к ближайшему, а все эти (rus) это от лукавого .
про rus не знаю, но наверное не к ближайшему, а к тому, к кому ping самый быстрый? хотя чисто теоретически скорость к серверу небольшое значение должна иметь, он же вроде только как своего рода справочник работает, а файлы всеравно напрямую с источника берутся.

ApTyp
01-10-2003, 22:49
я подключаюсь обычно у кого файлов много

goodboy
01-10-2003, 23:09
Что касается сервера, то по-моему нет разницы, к какому подключаться, лучше всего - к ближайшему, а все эти (rus) это от лукавого .

К примеру, на ННов сервере на "Пираты Карибского моря" 1100 источников, другое дело, что последние версии мула могут с одного источника на другом сервере через этот же самый источник найти все остальные, но не у всех такие версии стоят. Да и на том же сервере ННов ты по простому поиску rus много чего найдёшь, так что не надо про лукавого :)

Serg
01-10-2003, 23:16
К примеру, на ННов сервере на "Пираты Карибского моря" 1100 источников
1100? смотрел три секунды назад - 772 :) с чего такая разница? искал по pirati

goodboy
01-10-2003, 23:18
Serg
Я днём смотрел, а разница может быть вполне от версии мула, последние версии начиная с 1g ищут источники просто на ура :)

Хотя да, сейчас глянул точно порядка 780, видать многие на ночь комп отключают :)

goodboy
01-10-2003, 23:19
Serg
Кстати, если хочешь что-нибудь скачать быстро, то набери в поиске rus, там тебе выдаст кучу всякого с большим количеством источников :)

goodboy
01-10-2003, 23:19
Два раза сообщение повторилось :( Админы удалите, плиз, это.

Serg
01-10-2003, 23:25
goodboy
ну эта хитрость-то нехитрая :) а вот скажи мне есть ли какая метода получить список файлов с наибольшим количеством источников?

Serg
01-10-2003, 23:27
goodboy
1g?! погоди, нынче только 0.30
или ты про 0.1g? так это же раритет :)

goodboy
01-10-2003, 23:33
Serg
Йоу....... :) ну ты, старче, отстал от жизни :) давно вышли уже emule plus 1a и так далее уже до 1h :) 0.30 по-моему был последней версией перед революционным emule plus 1a :)

goodboy
01-10-2003, 23:36
goodboy
ну эта хитрость-то нехитрая :) а вот скажи мне есть ли какая метода получить список файлов с наибольшим количеством источников?

Работа с поиском, как я и говорил, к примеру, по фильмам - набираешь в поиске rus (а во всех фильмах прописано рус) и тебе выдаёт список фильмов с источниками по убывающей, там и выбираешь, что тебе надо :)

Serg
01-10-2003, 23:38
goodboy
бросай мне голову дурить - 5 сек назад скачал и поставил самую последнюю с их сайта, зовется она 0.30b

но вижу я у тебя 'plus' в названии, это что за зверь - конкурент официальной версии?

goodboy
01-10-2003, 23:40
Serg
Есть до фига куча неофициальных версий(так как код емула открытый и его программит куча людей, делая его лучше), я тебе даже могу сказать кто делал этот емул плюс, он НАМНОГО превосходит обычный емул, так что качай 1г и наслаждайся :)

Serg
01-10-2003, 23:41
goodboy
про rus все ясно и разговору про них нет. вопрос как узнать какие вообще файлы, не только русские, имеют max колво источников

goodboy
01-10-2003, 23:42
goodboy
но вижу я у тебя 'plus' в названии

А откуда видишь? Разве я говорил свой ник в ослосети? :)

Serg
01-10-2003, 23:42
goodboy
вот это НАМНОГО меня чутка настораживает - НАМНОГО это о чем?

Serg
01-10-2003, 23:44
goodboy
:) не пугайся - все проще - "давно вышли уже emule >plus< 1a"

goodboy
01-10-2003, 23:45
goodboy
про rus все ясно и разговору про них нет. вопрос как узнать какие вообще файлы, не только русские, имеют max колво источников
Тут тебе надо определится, что тебе надо и соответствующие запросы в поиске писать. Если тебе нужны не русскоязычные фильмы, то тогда прямая дорога на AdaNET или Silent Bob, там есть всё :)

goodboy
01-10-2003, 23:46
goodboy
:) не пугайся - все проще - "давно вышли уже emule >plus< 1a"
Давно - это полгода наверное точно :) а насчёт НАМНОГО, это лучше спецификацию почитать, я всё не помню :)

kolobok
02-10-2003, 08:11
а вот есть еще и такая штука.., вот вы говорите висеть надо, ждать.., а скажем время от времени сам финский сервер, дропает коннекшн, не знаю из каких соображений, но делает это регулярно, часа через полтора -два.., ( свои настройки я уже проверил) в этом случае, моя очередь наверно теряется.., и мне придется стоять заново? кстати правда-ли, что такой дроп коннекшн, бывает у динамических айпи , а у постоянных с этим лучше дело?

goodboy
02-10-2003, 11:28
в этом случае, моя очередь наверно теряется.., и мне придется стоять заново?

Не теряется. Главное это вообще зайти на сервер, чтобы емул поймал источники, а потом пусть хоть каждый полчаса сервер скидывает, емул пойманные источники уже не отдаст.

Tomcat
02-10-2003, 11:41
goodboy
Попробовал специально с русского сервера и немецкого. Те же Пираты, ну, с русского количество источников больше, а толку? ни там,ни там ни одного он-лайн?

goodboy
02-10-2003, 11:50
Tomcat
Что значит ни одного онлайн? Подождать надо, сразу ничего не бывает. Я вот Green Mile всего с двух источников качаю, мегов по 50 в день скачаиваю, не более, но я не спешу :)

kolobok
02-10-2003, 12:02
?- скачал вот однажды в мексике, но не дивх похоже, a telesych .. ?-это что кодек какой-то другой?

Serg
02-10-2003, 12:10
кстати правда-ли, что такой дроп коннекшн, бывает у динамических айпи , а у постоянных с этим лучше дело?
Я слышал про такую проблемку только от человека в германии. на сколько я знаю, финские провайдеры этим не занимаются. а динамический ip у 99.9% домашних пользователей.

Tomcat
02-10-2003, 12:49
goodboy
да я про поиск имел в виду.... я так понял, если ищешь что то то есть смысл по серверам попрыгать, а если есть линк, или уже качаешь, то нет разницы, к какому серверу подключаться.

goodboy
02-10-2003, 13:06
?- скачал вот однажды в мексике, но не дивх похоже, a telesych .. ?-это что кодек какой-то другой?

Я так понимаю это telesynk, то бишь "экранка".

goodboy
02-10-2003, 13:11
goodboy
да я про поиск имел в виду.... я так понял, если ищешь что то то есть смысл по серверам попрыгать, а если есть линк, или уже качаешь, то нет разницы, к какому серверу подключаться.

Йеп, ихан тотта :)

kolobok
02-10-2003, 13:12
Я так понимаю это telesynk, то бишь "экранка".

т.е. что-то с телика записали..? и что для этого что-то специальное нужно?

goodboy
02-10-2003, 13:16
kolobok
Не-е :) В кинотеатре видеокамерой с экрана записывали :) вообще-то это большая редкость. А смотреть чтобы советую по-любому установить последний dvix, xvid и ас3 звуковой кодек, и скачать ещё bsplayer, так как виндусовкий не всегда кино показывает :)

kolobok
02-10-2003, 15:50
goodboy
ok

kolobok
02-10-2003, 16:17
хо! оказывается можно ставить двух емулов сразу, через разные порты подключаются, с разными айди и никами ! :) сколько интересно всего их можно понаставить? :)

Tomcat
02-10-2003, 18:38
kolobok
а СМЫСЛ?

kolobok
02-10-2003, 18:43
kolobok
а СМЫСЛ?

эт верно! с одним бы разобраться :)

HaeMHuk
02-10-2003, 19:01
www.emuleplus.tk Появилась новая версия ёМуля, 1h. Как всегда исправлена куча ошибок + интерфейс покрасивше стал. :)

kolobok
07-10-2003, 13:24
кажется ухватил идею.. выходит, что наиболее выгодный способ это отдать столько же, сколько скачал.. т.е. скачал 50мб.. сиди жди пока не высосут столько же с того же файла, как только высосут - опять подключают.. т.е. ограничивать аплоуд смысла нет.. долго будешь ждать пока все высосут. так это или не так?

goodboy
07-10-2003, 13:34
kolobok
Нет, не так. Но ограничивать аплоад смысла действительно нет. Ты отдашь - и тебе отдадут :)

kolobok
07-10-2003, 13:45
goodboy

ты с моральных позиций исходишь.. это похвально :) но я вот сижу и смотрю .. скачался кусочек - стоп, расшерили - опять включился скачал еще кусок.. ожидаем.. причем ко мне скажем 18 чел стоит в очереди.. всем раздал - подключился.. такое ощущение, что даже имеет смысл на отдачу больше скорости поставить чтобы быстрее расшерили.. :)

goodboy
07-10-2003, 13:49
kolobok
Это чисто визуальный эффект :) от того сколько ты раздал не зависит скорость скачивания, всё просто и банально: отстоял в очереди - скачал :) я советую поставить в закачку файлов 15-20, чтобы всегда что-нибудь качалось. Кстати, отличный телесериал сейчас качаю - "Идиот", советую :)

Serg
07-10-2003, 13:52
разве есть в муле какая-либо корелляция между количеством отданного и приоритетом на закачивание? скорость "в" действительно зависит от "от", да и то только при попытке сделать "от" заведомо низкой

kolobok
07-10-2003, 15:43
goodboy

да, ты прав.. сосут исправнее, чем наоборот :)

kolobok
07-10-2003, 15:50
разве есть в муле какая-либо корелляция между количеством отданного и приоритетом на закачивание?

в имеше что-то подобное вроде есть.. по этой причине, я подозреваю, они и переименовывают файлы на что-то более модное.. например, скачивал как дурак , десперадо2, а открываю - гладиатор..

Serg
07-10-2003, 17:13
kolobok
как кстати вообще впечатления от имеша?

kolobok
08-10-2003, 10:10
Serg
каким может быть впечатление, если большинство скачанного, скачано через имеш?.. на безрыбьи и рак рыба! а если серьезно, то разительное отличие от емула состоит в том, что имеется прямое соединение с пользователем .. в емуле такое говорят только при высоком айди , чего у меня не было никогда.. имеш проще в обрашении поэтому "яйцеголовым"может не понравиться, тогда как осломул создает иллюзию что все в твоих руках :) минус имеша - почти нет русских пользователей, и соответственно очень мало файлов .. осломулы в этом отношении превосходят все известное.. но хорошо там только элите с миллиардными ай-ди они качают все, всегда :) так что для меня имеш больше подходит именно тем, что не заставляет унизительно подключаться через сервер, ждать очереди, а сразу делает то же что в емуле с высоким айди.. :) например, в емуле тебя взяли и вышибли из сервера.. а "миллиардеров" это не касается , они и дальше с тебя скачивать могут, а ты хрен :) т.е. продолжаешь работать осломулом для них.. , а имешу вобше плевать на прокси и фаерволы .. если находит, то качает по максимуму, зато и нравится :)

вот заодно и вопрос еще по емулу.. в факе есть такая фраза
"Что такое "сообщество"?
Пользователи, которые имеют в своем имени подстроку, которую вы определили в секции "Активизировать сообщество" в разделе настроек "Дополнительные", получают намного более высокий приоритет в очереди ожидания. Не используйте эту опцию, если вы не уверены в том, что делаете."

вопрос собственно касается последнего предложения.. что-бы это значило? и как обрести уверенность? :)

goodboy
08-10-2003, 11:07
и как обрести уверенность? :)

Нужно приобрести выскоий ИД и тогда уверенность сама появится :) почему у тебя он низкий я до сих пор понять не могу... :eek: насчёт рейтингов... у меня в настройках по этому поводу всё по умолчанию стоит, и работает при этом ослик просто на ура, тянет и тянет :)

Serg
08-10-2003, 11:22
"Что такое "сообщество"?
Я понимаю это так: например если у тебя сообщество = "(rus)", то все у кого в имени есть (rus) получат У ТЕБЯ более высокий рейтинг, т е смогут унести от тебя быстрее.

Надо будет сходить просветиться на счет различий имеша и ослика - мне представляется, что все они работают по более-менее сходным принципам.

kolobok
08-10-2003, 11:45
goodboy

говорят, что я за фаерволом , который у провайдера стоит..

BlueJean
08-10-2003, 11:50
Люди! Что такое "имеш"? Где взять?

goodboy
08-10-2003, 11:51
kolobok
Хм... Это провайдер сам файерволит или же это его оплачиваемая услуга, купленная при подключение?

kolobok
08-10-2003, 11:52
Serg

имеш скорее ,как каза работает.. в смысле принципа, а емул как осел

kolobok
08-10-2003, 11:53
goodboy

думаю что это плата за то что на 15е дешевле в месяц

kolobok
08-10-2003, 11:55
BlueJean

иди в download.com и смотри там imesh

Serg
08-10-2003, 11:55
говорят, что я за фаерволом , который у провайдера стоит..
можно попробовать прояснить ситуацию пойдя на какой-нибудь сайт с порт сканером, например сюда https://grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2
он попробует заглянуть на твой комп снаружи и расскажет все, что вызнал

kolobok
08-10-2003, 12:03
Serg

тестировал неоднократно .. они говорят что мы вообще от тебя сигнала не получаем.. хотя вроде ты и есть :) и динамический айпи высвечивают, а портов дескать у тебя вообще нет никаких :) но вот емул-то на 4662 стоит и худо-бедно по 3кбс тянет.. так и не понял я ничего с тестами :)

kolobok
08-10-2003, 12:14
Serg

ну вот он и выдал
Your Internet connection's IP address is uniquely associated with the following "machine name":

xxxxxxxxxxxxxx
The string of text above is known as your Internet connection's "reverse DNS." The end of the string is probably a domain name related to your ISP. This will be common to all customers of this ISP. But the beginning of the string uniquely identifies your Internet connection. The question is: Is the beginning of the string an "account ID" that is uniquely and permanently tied to you, or is it merely related to your current public IP address and thus subject to change?

The concern is that any web site can easily retrieve this unique "machine name" (just as we have) whenever you visit. It may be used to uniquely identify you on the Internet. In that way it's like a "supercookie" over which you have no control. You can not disable, delete, or change it. Due to the rapid erosion of online privacy, and the diminishing respect for the sanctity of the user, we wanted to make you aware of this possibility. Note also that reverse DNS may disclose your geographic location.

т.е. это не прямой сонеровский сервер, а местныйxxxxxx который кстати ни хрена не увеличил скорость, когда сонера клялась, что всем удвоила за ту же цену :)

goodboy
08-10-2003, 12:44
kolobok
на 15 евро дешевлее? то есть порядка 33 в месяц у тебя адсл стоит?

kolobok
08-10-2003, 12:47
goodboy
da :)

Serg
08-10-2003, 13:19
kolobok
не, ну это все ладно - какой там сервер отвечает не важно. Что сканер тебе сказал про доступность твоих портов?

kolobok
08-10-2003, 15:16
Serg

There is NO EVIDENCE WHATSOEVER that a port (or even any computer) exists at this IP address!

и так по всем портам :)

Serg
08-10-2003, 15:34
kolobok
:) круть - похоже ты исключительно ловко подключился :)

kolobok
09-10-2003, 21:32
что бы это значило?..." клиент выглядит агрессивным (вор хеша) "

goodboy
09-10-2003, 22:06
это значит, что кто-то маскируется под кого-то, используя чей-то уникальный номер (хэш), для того чтобы быстрее продвинуться в очереди за файлом... в общем, е-мул плюс умная штука :)

kolobok
10-10-2003, 08:25
в воры хеша я б пошел, пусть меня научат :)... он у меня гб скачал, пока я тут дрюнькаюсь.. а потом я его все равно не блокирую - уважаю умных :)

03mag
17-12-2003, 19:41
Привет.
Прочёл, Вашу переписку...
goodboy много говорил умных, полезных вещей.
Друзья запомните в Муле есть пару правил которым нужно следовать: чем больше отдал, тем больше получил. Мул "разгоняется", начинает качать после 5 часов работы (это же все-таки парнокопытное, упрямое животное :-) ). Скачал фильм, не удаляй, дай другим скачать и посмотреть. Так же не стоит забывать что Мул это не FTP, где за день можно качнуть 2 CD без проблем. FTP - это быстро, Мул - больше файлов.

:D

GET
18-12-2003, 10:16
Len' chitat' vse do konca :)

Pro zapolnennyj server vse napisano v faqe na www.sharereactor.ru. Sovetoval uzhepochitat', nikto tak i ne udosuzhilsja.
Ne polnyj on, govorit prosto, chto polnyj. Sut' oshibki, esli pravil'no pomnju, v tom, chto klient pytaetsja soedinit'sja slishkom bystro i nastojchivo. To est' esli on poluchil otlup, to momental'no povtorno pytaetsja. Cherez neskol'ko popytok poluchaetsja flood i server prosto perestaet puskat'. Mozhno pomenjat' IP adres ( ja tak delaju, u menja ih neskol'ko fixed, libo poprobyvat' ego smenit' perezahodom v inet, esli DHCP i real ip, a ne proxy ili NAT), mozhno otvalit'sja i podozhdat' polchasika, posle etogo povtorit' popytku. Chitajte doki, oni rulez.

GET
18-12-2003, 10:25
BTW, chto-to slyshal, chto v mule esche i ot reitinga zavisit. To est' chem bolee populjarnuju vesch' s tebja tjanut, tem bol'she shansov u samogo.

Grog
22-12-2003, 22:38
goodboy

Скажите плиз, если я поставлю eMule Plus v1i НА стоящий уже eMule v.30 - то он сохранит мне все начатые закачки?

А то боязно эксперементировать - у меня там 77 фильмаков и игрух качается на 75 гигов :)

ApTyp
22-12-2003, 23:21
Grog
А ты возьми на всякий случай и переименуй папкум "Temp" , а потом когда обновишь Осла, переименуй обратно.

Grog
22-12-2003, 23:31
ApTyp

Дык. Новый eMule хочет ставиться в тотже каталог где и предыдущий. Соглашаться? Или лучше поставить его в новую папку, но в настройках указать ту же Temp что и для предыдущего емуля?

sto_47
25-10-2008, 08:19
Поставил EMULE вроде он к сервакам подключился а всеравно не качает (написано что "ожидаеться" не знаю чо делать помогите

Канарейка
25-10-2008, 08:52
Остается только ждать.:)

~aurinko~
25-10-2008, 17:35
Остается только ждать.:)
ничего там не дождешься:(

Очередник
26-10-2008, 13:51
ничего там не дождешься:(
Я же советовал на Kad сеть перейти и забыть о серверах, они теперь не нужны.

dmitry_f
26-10-2008, 14:12
Поставил EMULE вроде он к сервакам подключился а всеравно не качает (написано что "ожидаеться" не знаю чо делать помогите
Снести мула и забыть про него.

~aurinko~
26-10-2008, 15:10
Я же советовал на Кад сеть перейти и забыть о серверах, они теперь не нужны.
наверное я автора не правильно поняла. я думала что у него так же как у меня раньше емуль настроен, вот и сказала что не дождется.

Графиня
31-10-2008, 18:23
Скачала s Ares мультики, звук идёт, а картинки нет. Почему? :(

kolobok
31-10-2008, 19:58
хех, откапали старьё :)
пора пересесть с осла но торрент. эта скотинка повеселеё будет :)