PDA

View Full Version : брак и виза

Hnu
16-08-2005, 22:54
Такой вопрос:

У меня друг в Финляндии, но переехать туда я пока не могу, так как учусь в университете в Питере; поэтому езжу по приглашению, но финские пограничники начинают задавать всё больше и больше вопросов, даже уже при выезде начали проявлять повышенный интерес (с чего бы это?). Но суть не в этом. Я просто хотела узнать, какие могут быть варианты с визой, если мы поженимся, но жить все равно пока будем каждый в своей стране. Какие преимущества это даст мне и облегчит ли как-то получение российской визы и регистрации ему? Если у кого-нить есть подобный опыт, то расскажите, как меняется ситуация с визами и регистрацией при заключении брака. Спасибо!

Princessa
16-08-2005, 23:16
Я так понимау, если он гразданин финландии, то вам сразу дадут 90дневную мултивизу и по-моему пока ето удоволствие бесплатно. Ему в получении российской визы ето преимушества не дает. Наоборот, если он будет делат визу через турагентсво, ето пройдет гораздо безболезнее, чем если вы будете делат приглашение.

Hnu
17-08-2005, 22:44
Спасибо за ответ. Да, он гражданин Финляндии, а я России. А эта виза будет тоже туристическая или с ней будет меньше вопросов на границе? Он-то оформил себе годовую визу и может ездить, сколько и на сколько захочет - вопросов ему не задают, а меня вечно спрашивают, что да как. То есть, насколько я поняла, брак особых преимуществ не дает, так? Тогда и торопиться не будем. =)

Polomila
17-08-2005, 22:55
[QUOTE=Princessa)Наоборот, если он будет делат визу через турагентсво, ето пройдет гораздо безболезнее, чем если вы будете делат приглашение.[/QUOTE]

Антеекси, чо-то nе клеитбся. Можно-ли по-подробнее???

finnik
18-08-2005, 01:34
Princessa)Наоборот, если он будет делат визу через турагентсво, ето пройдет гораздо безболезнее, чем если вы будете делат приглашение.

Антеекси, чо-то nе клеитбся. Можно-ли по-подробнее???
Так и есть... Я тоже пробовал поехать к жене в Россию по-приглашению. Когда узнал "всю кухню", пришлось отказаться и ехать как турист, через турфирму...
Приглашение в России делается в срок от месяца (за хорошие бабки) до полугода, с бегатнёй по сбору бумаг, указанием точного времени въезда и выезда, каким путём следования, видом транспорта.......... Уфф.. Может что изменилось за прошедшие 2 года, узнавайте...

Gala
18-08-2005, 08:19
Такой вопрос:
Я просто хотела узнать, какие могут быть варианты с визой, если мы поженимся, но жить все равно пока будем каждый в своей стране. Какие преимущества это даст мне и облегчит ли как-то получение российской визы и регистрации ему? Если у кого-нить есть подобный опыт, то расскажите, как меняется ситуация с визами и регистрацией при заключении брака. Спасибо!
Мы с мужем после регистрации наших супружеских уз жили почти 8 месяцев каждый в своей стране (у меня были очень веские причины,к сожалению,грустные :( ) Я два раза бесплатно оформляла турвизу (один раз в старый паспорт,второй-после смены фамилии в новый) делают на 90 дней.С собой принести свидетельство о браке.
А мужу,действительно,намного выгоднее делать визу через турфирму..Хотя,насколько я помню,если приезжает меньше,чем на три дня (не помню только,рабочих или календарных?),то можно без регистрации проживания..По крайней мере,мы так делали..
Удачи! :)

vappu
18-08-2005, 08:24
Он-то оформил себе годовую визу и может ездить, сколько и на сколько захочет - вопросов ему не задают, а меня вечно спрашивают, что да как. То есть, насколько я поняла, брак особых преимуществ не дает, так? =)

Я так думаю, что вам вопросы задают, потому что подозревают, что вы так часто "на работу" ездите (сами понимаете, какую). Будете замужем- вопросы отпадут.

Analitik
18-08-2005, 08:33
Выходи замуж, быстрее получишь финский паспорт.

Felichita
18-08-2005, 10:37
Да, виза, если замужем, бесплатная, но страховку все равно покупать нужно.

Princessa
18-08-2005, 10:43
Вроде как на подолше разрeшили без регистрации оставатся. В Питере говорят до 10 дней, а в Петрике до сих пор талдычат про 3. Родителей мужа в чест етого в Вяртсиля оштрафовали. Мы ж не знали, что в каждом городе по разному.

GNatalia
18-08-2005, 11:22
Может-быть кто знает по-точнее, на сколько дней по турвизе можно в Питере жить без регистрации.

Polomila
18-08-2005, 11:26
Может-быть кто знает по-точнее, на сколько дней по турвизе можно в Питере жить без регистрации.

3 рабочих дня

barabas
18-08-2005, 11:33
Про Вяртсиля ето точно, ездили с друзями в июле, так с них по 1000 руб. с носа взяли , за то чо регистрации не было!А через Торфянофку когда ездили, ни каких проблем не было!

lola22
18-08-2005, 11:36
vezde 3 rabochih dnja

-vika-
18-08-2005, 12:05
знакомые финны ездят больше чем на 3 дня....и ни где не регистрировались...и на границе их не кто не дергал

barabas
18-08-2005, 12:22
знакомые финны ездят больше чем на 3 дня....и ни где не регистрировались...и на границе их не кто не дергал
Ну а вот на Вяртсиля дергают!Так что через нее лучше с регистрациеи ехат!С нами еще ехал человек с украинским паспортом, так тоже хотели пропустит через жернова закона, да не получилось!

Polomila
18-08-2005, 12:45
Ну а вот на Вяртсиля дергают!Так что через нее лучше с регистрациеи ехат!С нами еще ехал человек с украинским паспортом, так тоже хотели пропустит через жернова закона, да не получилось!

Просто разние началбники Имиграционнои служби. В Петрозаводске сидит полковник, которому нужен план по штрафам. Когда он приезжал на Люття, то потребовал лишитб визи моего мужа за несоответствие б"езда( у всех финнов, если оформлена годовая виза, то коммерческая, и даже указана приглашаюшая сторона- какая-то левая фирма, о которои владелец визи понятия не имеет).К счастбю у меня бил с собои бланк на оформление визи, где крестиком било отмечено, что целб поездок-автотуризм. В обшем мрак! И то ли еwе будет!!!

Hnu
18-08-2005, 23:00
Просто разние началбники Имиграционнои служби. В Петрозаводске сидит полковник, которому нужен план по штрафам. Когда он приезжал на Люття, то потребовал лишитб визи моего мужа за несоответствие б"езда( у всех финнов, если оформлена годовая виза, то коммерческая, и даже указана приглашаюшая сторона- какая-то левая фирма, о которои владелец визи понятия не имеет).К счастбю у меня бил с собои бланк на оформление визи, где крестиком било отмечено, что целб поездок-автотуризм. В обшем мрак! И то ли еwе будет!!!
Хмм... у моего друга тоже цель коммерческая (его мнение при этом никто не спрашивал, конечно), а ещё указано, что "следует на автомобиле", что уж совсем маразм при годовой мульти-визе. На Торфяновке и в Брусничном его ни разу не штрафовали, хотя он пару раз только больше, чем на три дня приезжал, плюс выходные всё-таки не в счет, так как никто не работает. А купить регистрацию стоит 30 евро, так что штраф в 1000 руб даже дешевле получается! ;) Но меня волнует не столько граница, сколько - будут ли претензии по поводу регистрации, если его остановит милиция для проверки документов, что уже разок было. Хотя милиционер иностранный паспорт видел явно впервые и ничего в этом не смыслил, только спросил у меня: "А ты не знаешь - это загранпаспорт?" и "Что, к тебе, что ли приехал?" :) А вот печати в паспорте и на миграционной карте зачем-то сверил, делая при этом умное лицо (а мы как раз ехали покупать регистрацию). :)

VinniE
19-08-2005, 10:08
Чего только не наслышалась он етой теме..Конечно каждая из нас хочет попасть за границу..Способы есть и другие...Но зачем выходить замуж если не любишь...Разве потом лехко когда они разводяться и живут сами...????????????????? я знаю что трудно...найти приличную работу ет вам не пальчиком шёлкнуть.. :)

Polomila
19-08-2005, 10:39
Хмм... у моего друга тоже цель коммерческая (его мнение при этом никто не спрашивал, конечно), а ещё указано, что "следует на автомобиле", что уж совсем маразм при годовой мульти-визе. На Торфяновке и в Брусничном его ни разу не штрафовали, хотя он пару раз только больше, чем на три дня приезжал, плюс выходные всё-таки не в счет, так как никто не работает. А купить регистрацию стоит 30 евро, так что штраф в 1000 руб даже дешевле получается! ;) Но меня волнует не столько граница, сколько - будут ли претензии по поводу регистрации, если его остановит милиция для проверки документов, что уже разок было. Хотя милиционер иностранный паспорт видел явно впервые и ничего в этом не смыслил, только спросил у меня: "А ты не знаешь - это загранпаспорт?" и "Что, к тебе, что ли приехал?" :) А вот печати в паспорте и на миграционной карте зачем-то сверил, делая при этом умное лицо (а мы как раз ехали покупать регистрацию). :)

Купитб регистрацию 30€??? Ето где ви ее покупаете?

Hnu
19-08-2005, 11:05
Чего только не наслышалась он етой теме..Конечно каждая из нас хочет попасть за границу..Способы есть и другие...Но зачем выходить замуж если не любишь...Разве потом лехко когда они разводяться и живут сами...????????????????? я знаю что трудно...найти приличную работу ет вам не пальчиком шёлкнуть.. :)

А кто сказал, что я не люблю??? Наоборот, я очень его люблю!!! Поэтому мне и важно узнать, как мне будет проще туда ездить, потому что пока я не могу переехать на совсем, так как ещё не закончила университет, а он не может переехать сюда, потому что здесь нет работы для него и он не знает русского. А так он собирается переехать в Лаппеенранту, чтобы мы могли видеться чаще. Я просто хочу узнать, какие проблемы станут легче, если мы поженимся, а в отношениях у нас и без этого все отлично. Тьфу-тьфу-тьфу!

Я никогда не стремилась любой ценой свалить заграницу! Если бы я этого хотела - я бы пользовалась брачными агентствами и сайтами! Я это не делала и делать не собираюсь. С финном я познакомилась совершенно случайно! И уж тем более никто не виноват, что мы друг друга полюбили! Обстоятельства складываются так, как складываются.

Princessa
19-08-2005, 11:14
Мы регистрацию покупали прямо в гостинице в петрозаводске, причем не собираяс в ней жить. Спросила систему, оказывается что человека оформляют на самый дешевый номер как на проживание на сутки, а регистрация автоматически на длителность визы ставится. Стоило 400 рублей.

Hnu
19-08-2005, 11:15
Купитб регистрацию 30€??? Ето где ви ее покупаете?
:) Так когда российскую визу через агентство делаешь - они сообщают, куда обратиться за регистрацией. :) Есть в Питере какая-то контора - за день делают регистрацию в какой-то гостинице и берут 30 евро за всё удовольствие, несмотря на то, на сколько дней регистрация. Адрес и телефон можно прям в финской фирме узнать.

Hnu
19-08-2005, 11:23
Мы регистрацию покупали прямо в гостинице в петрозаводске, причем не собираяс в ней жить. Спросила систему, оказывается что человека оформляют на самый дешевый номер как на проживание на сутки, а регистрация автоматически на длителность визы ставится. Стоило 400 рублей.
Хмм... ну, Питер - город дорогой, поэтому у нас 30 евро. Хотя нам говорили, что можно и прям в гостинице регистрироваться, но там цена вроде такая же... Вообще, надо узнать. А вот что касается сроков - я тут по работе американку в гостиницу (довольно дорогую) селила - у неё был номер на 6 дней оплачен, а виза на 10 дней - её зарегистрировали на 6 и сказали, что продлят регистрацию только если она останется и на оставшиеся дни. Так что тут все от гостиницы зависит. Наверное, в Питере с этим строже. Хотя я буду рада, если мне кто-нить подскажет, где можно подешевле в Питере зарегистрироваться. Кстати, я тут как-то на улице у вокзала слышала, как сотрудник милиции объяснял выходцу с Кавказа, что в гостинице ему на любой срок регистрацию за 3000 руб. сделают. Докатились...

Polomila
19-08-2005, 11:35
:) Так когда российскую визу через агентство делаешь - они сообщают, куда обратиться за регистрацией. :) Есть в Питере какая-то контора - за день делают регистрацию в какой-то гостинице и берут 30 евро за всё удовольствие, несмотря на то, на сколько дней регистрация. Адрес и телефон можно прям в финской фирме узнать.

На счет Питера, прямо скажу, не знаю! Хотя думаю, что закон для всех один!
На территории Карелии и в Виипури, если финн останавливается у знакомих (болбше, чем на 3 дня), то ему надо поити в ПВС (ОВИР), взятб с собои 2 фото, копию визи, регистрационную карту(со штампом паспортного контроля) и заполнитб там заявление-ето когда первии раз. Регистрация бесплатная! При последуюwих поездках, просто приходитб и ставитб штамп.

Hnu
19-08-2005, 11:58
На счет Питера, прямо скажу, не знаю! Хотя думаю, что закон для всех один!
На территории Карелии и в Виипури, если финн останавливается у знакомих (болбше, чем на 3 дня), то ему надо поити в ПВС (ОВИР), взятб с собои 2 фото, копию визи, регистрационную карту(со штампом паспортного контроля) и заполнитб там заявление-ето когда первии раз. Регистрация бесплатная! При последуюwих поездках, просто приходитб и ставитб штамп.
Хмм... я в интернете читала на сайте визовой службы, что, если я не делала иностранцу приглашения, то он не может быть зарегистрирован у меня дома, а регистрировать его может только либо приглашающая организация (которая в визе указана) или гостиница. :( Дурдом! Кстати, а есть ли какие-либо ограничения на то, сколько приглашений в год мне может финн написать? (двух мне было бы достаточно) А то из Норвегии мне присылали - там вроде только одно приглашение в год от одного человека.

Polomila
19-08-2005, 12:07
Хмм... я в интернете читала на сайте визовой службы, что, если я не делала иностранцу приглашения, то он не может быть зарегистрирован у меня дома, а регистрировать его может только либо приглашающая организация (которая в визе указана) или гостиница. :( Дурдом! Кстати, а есть ли какие-либо ограничения на то, сколько приглашений в год мне может финн написать? (двух мне было бы достаточно) А то из Норвегии мне присылали - там вроде только одно приглашение в год от одного человека.

Я тоже читала, но мои регистрировался именно так, хотя у него тоже в визе указана какая-то левая фирма, как приглашaюwая сторона. Проблем нет.
Приглашения делаю своему брату тоже без проблем, сколбко надо, пока у него годовои лимит не закончится

Princessa
19-08-2005, 12:10
Нет никаких ограничений по приглашениям в Финляндию. По-крайней мере ни мне, ни всем моим знакомым никаких препятствий по получению визы по приглашениям в 3ий, 4ый, 5ый и т.д. разы в год не было.

HeaveN
19-08-2005, 12:53
Интересно, а граждане *новых стран Евросоюза* тоже так же как граждане *старых* стран Евросоюза в Россию вьежают? Я делала визу в турфирме, так как с приглашением через консульство ооочень много проблем, да и долго! А через турфирму за неделю делают с *липовой* регистрацией в гостинице! Первый раз делала! Очень удивилась, что ето еwё за *липовая* бронь и какой-то адрес для регистрации! Ехала из Хельсинки в Питер и Москву, адрес гостиницы был московский, а адрес гостиници, где надо было регистрироваться питерский! работница турфирмы обьяснила, что просто-напросто надо держать ети бумаги при себе и никуда не надо ходить, якобы я уже зарегистрирована *наперёд*! короче говоря, такая путаница и такая *липа* в етих визовых делах! на удивление, меня ничего не спрашивали! даже те бумажки! до сих пор не понимаю что к чему!..
Хнутик! если собираетесь жить в Фи, то лучше было бы жениться! по крайней мере из-за фамилии! Я думаю, так намного проwе всё оформлять будет, да и диплом дадут на новую фамилию! Да и брак ето серьёзно! Значит, у обоих, действительно, серьёзные намерения! Легче будет и постоянку получить и т. д.

GorNat
19-08-2005, 13:23
Можно вопрос ?немного не совсем по теме
Подскажите как правильно сделать.Я учусь в Финляндии виза Б .Через несколько дней выхожу замуж.Он - имеет ПМЖ. Если я сменю фамилию то смогу ли подать документы на смену статуса на А по своему паспорту с девичьей фамилией или нужно будет ехать в Россию менять паспорта,что во время учебы проблематично. Или лучше остаться на своей фамилии , получить новую визу и потом подать на смену фамилии?
Кто знает как это делается с меньшими моральными и финансовыми затратами?
Kiitos

Hnu
19-08-2005, 22:21
Хнутик! если собираетесь жить в Фи, то лучше было бы жениться! по крайней мере из-за фамилии! Я думаю, так намного проwе всё оформлять будет, да и диплом дадут на новую фамилию! Да и брак ето серьёзно! Значит, у обоих, действительно, серьёзные намерения! Легче будет и постоянку получить и т. д.
Спасибо. Вообще я тоже так думаю, но пока у нас ещё есть два года до моего окончания университета и, соответственно, возможности переезда. Он отлично знает, что, чтобы я могла переехать к нему, нам нужно пожениться, а он хочет, чтобы я жила с ним - так что это вопрос времени (и, к сожалению, денег, которых пока катасрофически не хватает). Кстати, о времени: в Финляндии тоже надо ждать какое-то время до свадьбы после подачи заявления или всё попроще? Я слышала, что в России с выходом замуж за иностранца всё куда сложнее и дольше, чем за русского... кто-нибудь знает технологию?

GLORIJA
19-08-2005, 22:56
После вступления в брак дается 90 днеи в полгода.

Брак регистрируетця 4ерез 30 днеи после пода4и заявления.

GorNat
19-08-2005, 23:15
[). Кстати, о времени: в Финляндии тоже надо ждать какое-то время до свадьбы после подачи заявления или всё попроще? Я слышала, что в России с выходом замуж за иностранца всё куда сложнее и дольше, чем за русского... кто-нибудь знает технологию]

Хнутик!
В Финляндии мы подали заявление и справку из консульства российского что я не замужем( выдают на основании паспорта гражданского если нет штампа о браке) и на седьмой день сказали можете приходить регистрироваться документы будут готовы только предварительно закажите время И эти документы действительны на регистрацию в майстрати в течении четырех месяцев Так нам объяснили

Princessa
20-08-2005, 11:01
Через 7 дней после подачи документов вас поженят в лучшем виде.

GLORIJA
20-08-2005, 13:12
Возмоzно в каzдом месте по разному. В моем случае нуzно было zдат месяц, но нас расписали через полторы недели, т.к у меня заканчивалас виза.

Kristinka
21-08-2005, 00:53
Можно вопрос ?немного не совсем по теме
Подскажите как правильно сделать.Я учусь в Финляндии виза Б .Через несколько дней выхожу замуж.Он - имеет ПМЖ. Если я сменю фамилию то смогу ли подать документы на смену статуса на А по своему паспорту с девичьей фамилией или нужно будет ехать в Россию менять паспорта,что во время учебы проблематично. Или лучше остаться на своей фамилии , получить новую визу и потом подать на смену фамилии?
Кто знает как это делается с меньшими моральными и финансовыми затратами?
Kiitos

подать на новую визу, потом поехать поменять паспорта (внутренний ждать ок месяца и загран тоже ок месяца) можно за два заезда, потом привезти паспорта и туда шлепнут новую визу - у меня процесс занял пару мес, но менять паспорт все равно придется в россии, не забудьте на бумажку из магистрата апостиль шлепнуть то того как поедете менять паспорта.