View Full Version : брак и виза
Такой вопрос:
У меня друг в Финляндии, но переехать туда я пока не могу, так как учусь в университете в Питере; поэтому езжу по приглашению, но финские пограничники начинают задавать всё больше и больше вопросов, даже уже при выезде начали проявлять повышенный интерес (с чего бы это?). Но суть не в этом. Я просто хотела узнать, какие могут быть варианты с визой, если мы поженимся, но жить все равно пока будем каждый в своей стране. Какие преимущества это даст мне и облегчит ли как-то получение российской визы и регистрации ему? Если у кого-нить есть подобный опыт, то расскажите, как меняется ситуация с визами и регистрацией при заключении брака. Спасибо!
Princessa
16-08-2005, 23:16
Я так понимау, если он гразданин финландии, то вам сразу дадут 90дневную мултивизу и по-моему пока ето удоволствие бесплатно. Ему в получении российской визы ето преимушества не дает. Наоборот, если он будет делат визу через турагентсво, ето пройдет гораздо безболезнее, чем если вы будете делат приглашение.
Спасибо за ответ. Да, он гражданин Финляндии, а я России. А эта виза будет тоже туристическая или с ней будет меньше вопросов на границе? Он-то оформил себе годовую визу и может ездить, сколько и на сколько захочет - вопросов ему не задают, а меня вечно спрашивают, что да как. То есть, насколько я поняла, брак особых преимуществ не дает, так? Тогда и торопиться не будем. =)
Polomila
17-08-2005, 22:55
[QUOTE=Princessa)Наоборот, если он будет делат визу через турагентсво, ето пройдет гораздо безболезнее, чем если вы будете делат приглашение.[/QUOTE]
Антеекси, чо-то nе клеитбся. Можно-ли по-подробнее???
Princessa)Наоборот, если он будет делат визу через турагентсво, ето пройдет гораздо безболезнее, чем если вы будете делат приглашение.
Антеекси, чо-то nе клеитбся. Можно-ли по-подробнее???
Так и есть... Я тоже пробовал поехать к жене в Россию по-приглашению. Когда узнал "всю кухню", пришлось отказаться и ехать как турист, через турфирму...
Приглашение в России делается в срок от месяца (за хорошие бабки) до полугода, с бегатнёй по сбору бумаг, указанием точного времени въезда и выезда, каким путём следования, видом транспорта.......... Уфф.. Может что изменилось за прошедшие 2 года, узнавайте...
Такой вопрос:
Я просто хотела узнать, какие могут быть варианты с визой, если мы поженимся, но жить все равно пока будем каждый в своей стране. Какие преимущества это даст мне и облегчит ли как-то получение российской визы и регистрации ему? Если у кого-нить есть подобный опыт, то расскажите, как меняется ситуация с визами и регистрацией при заключении брака. Спасибо!
Мы с мужем после регистрации наших супружеских уз жили почти 8 месяцев каждый в своей стране (у меня были очень веские причины,к сожалению,грустные :( ) Я два раза бесплатно оформляла турвизу (один раз в старый паспорт,второй-после смены фамилии в новый) делают на 90 дней.С собой принести свидетельство о браке.
А мужу,действительно,намного выгоднее делать визу через турфирму..Хотя,насколько я помню,если приезжает меньше,чем на три дня (не помню только,рабочих или календарных?),то можно без регистрации проживания..По крайней мере,мы так делали..
Удачи! :)
Он-то оформил себе годовую визу и может ездить, сколько и на сколько захочет - вопросов ему не задают, а меня вечно спрашивают, что да как. То есть, насколько я поняла, брак особых преимуществ не дает, так? =)
Я так думаю, что вам вопросы задают, потому что подозревают, что вы так часто "на работу" ездите (сами понимаете, какую). Будете замужем- вопросы отпадут.
Analitik
18-08-2005, 08:33
Выходи замуж, быстрее получишь финский паспорт.
Felichita
18-08-2005, 10:37
Да, виза, если замужем, бесплатная, но страховку все равно покупать нужно.
Princessa
18-08-2005, 10:43
Вроде как на подолше разрeшили без регистрации оставатся. В Питере говорят до 10 дней, а в Петрике до сих пор талдычат про 3. Родителей мужа в чест етого в Вяртсиля оштрафовали. Мы ж не знали, что в каждом городе по разному.
GNatalia
18-08-2005, 11:22
Может-быть кто знает по-точнее, на сколько дней по турвизе можно в Питере жить без регистрации.
Polomila
18-08-2005, 11:26
Может-быть кто знает по-точнее, на сколько дней по турвизе можно в Питере жить без регистрации.
3 рабочих дня
Про Вяртсиля ето точно, ездили с друзями в июле, так с них по 1000 руб. с носа взяли , за то чо регистрации не было!А через Торфянофку когда ездили, ни каких проблем не было!
знакомые финны ездят больше чем на 3 дня....и ни где не регистрировались...и на границе их не кто не дергал
знакомые финны ездят больше чем на 3 дня....и ни где не регистрировались...и на границе их не кто не дергал
Ну а вот на Вяртсиля дергают!Так что через нее лучше с регистрациеи ехат!С нами еще ехал человек с украинским паспортом, так тоже хотели пропустит через жернова закона, да не получилось!
Polomila
18-08-2005, 12:45
Ну а вот на Вяртсиля дергают!Так что через нее лучше с регистрациеи ехат!С нами еще ехал человек с украинским паспортом, так тоже хотели пропустит через жернова закона, да не получилось!
Просто разние началбники Имиграционнои служби. В Петрозаводске сидит полковник, которому нужен план по штрафам. Когда он приезжал на Люття, то потребовал лишитб визи моего мужа за несоответствие б"езда( у всех финнов, если оформлена годовая виза, то коммерческая, и даже указана приглашаюшая сторона- какая-то левая фирма, о которои владелец визи понятия не имеет).К счастбю у меня бил с собои бланк на оформление визи, где крестиком било отмечено, что целб поездок-автотуризм. В обшем мрак! И то ли еwе будет!!!
Просто разние началбники Имиграционнои служби. В Петрозаводске сидит полковник, которому нужен план по штрафам. Когда он приезжал на Люття, то потребовал лишитб визи моего мужа за несоответствие б"езда( у всех финнов, если оформлена годовая виза, то коммерческая, и даже указана приглашаюшая сторона- какая-то левая фирма, о которои владелец визи понятия не имеет).К счастбю у меня бил с собои бланк на оформление визи, где крестиком било отмечено, что целб поездок-автотуризм. В обшем мрак! И то ли еwе будет!!!
Хмм... у моего друга тоже цель коммерческая (его мнение при этом никто не спрашивал, конечно), а ещё указано, что "следует на автомобиле", что уж совсем маразм при годовой мульти-визе. На Торфяновке и в Брусничном его ни разу не штрафовали, хотя он пару раз только больше, чем на три дня приезжал, плюс выходные всё-таки не в счет, так как никто не работает. А купить регистрацию стоит 30 евро, так что штраф в 1000 руб даже дешевле получается! ;) Но меня волнует не столько граница, сколько - будут ли претензии по поводу регистрации, если его остановит милиция для проверки документов, что уже разок было. Хотя милиционер иностранный паспорт видел явно впервые и ничего в этом не смыслил, только спросил у меня: "А ты не знаешь - это загранпаспорт?" и "Что, к тебе, что ли приехал?" :) А вот печати в паспорте и на миграционной карте зачем-то сверил, делая при этом умное лицо (а мы как раз ехали покупать регистрацию). :)
Чего только не наслышалась он етой теме..Конечно каждая из нас хочет попасть за границу..Способы есть и другие...Но зачем выходить замуж если не любишь...Разве потом лехко когда они разводяться и живут сами...????????????????? я знаю что трудно...найти приличную работу ет вам не пальчиком шёлкнуть.. :)
Polomila
19-08-2005, 10:39
Хмм... у моего друга тоже цель коммерческая (его мнение при этом никто не спрашивал, конечно), а ещё указано, что "следует на автомобиле", что уж совсем маразм при годовой мульти-визе. На Торфяновке и в Брусничном его ни разу не штрафовали, хотя он пару раз только больше, чем на три дня приезжал, плюс выходные всё-таки не в счет, так как никто не работает. А купить регистрацию стоит 30 евро, так что штраф в 1000 руб даже дешевле получается! ;) Но меня волнует не столько граница, сколько - будут ли претензии по поводу регистрации, если его остановит милиция для проверки документов, что уже разок было. Хотя милиционер иностранный паспорт видел явно впервые и ничего в этом не смыслил, только спросил у меня: "А ты не знаешь - это загранпаспорт?" и "Что, к тебе, что ли приехал?" :) А вот печати в паспорте и на миграционной карте зачем-то сверил, делая при этом умное лицо (а мы как раз ехали покупать регистрацию). :)
Купитб регистрацию 30€??? Ето где ви ее покупаете?
Чего только не наслышалась он етой теме..Конечно каждая из нас хочет попасть за границу..Способы есть и другие...Но зачем выходить замуж если не любишь...Разве потом лехко когда они разводяться и живут сами...????????????????? я знаю что трудно...найти приличную работу ет вам не пальчиком шёлкнуть.. :)
А кто сказал, что я не люблю??? Наоборот, я очень его люблю!!! Поэтому мне и важно узнать, как мне будет проще туда ездить, потому что пока я не могу переехать на совсем, так как ещё не закончила университет, а он не может переехать сюда, потому что здесь нет работы для него и он не знает русского. А так он собирается переехать в Лаппеенранту, чтобы мы могли видеться чаще. Я просто хочу узнать, какие проблемы станут легче, если мы поженимся, а в отношениях у нас и без этого все отлично. Тьфу-тьфу-тьфу!
Я никогда не стремилась любой ценой свалить заграницу! Если бы я этого хотела - я бы пользовалась брачными агентствами и сайтами! Я это не делала и делать не собираюсь. С финном я познакомилась совершенно случайно! И уж тем более никто не виноват, что мы друг друга полюбили! Обстоятельства складываются так, как складываются.
Princessa
19-08-2005, 11:14
Мы регистрацию покупали прямо в гостинице в петрозаводске, причем не собираяс в ней жить. Спросила систему, оказывается что человека оформляют на самый дешевый номер как на проживание на сутки, а регистрация автоматически на длителность визы ставится. Стоило 400 рублей.
Купитб регистрацию 30€??? Ето где ви ее покупаете?
:) Так когда российскую визу через агентство делаешь - они сообщают, куда обратиться за регистрацией. :) Есть в Питере какая-то контора - за день делают регистрацию в какой-то гостинице и берут 30 евро за всё удовольствие, несмотря на то, на сколько дней регистрация. Адрес и телефон можно прям в финской фирме узнать.
Мы регистрацию покупали прямо в гостинице в петрозаводске, причем не собираяс в ней жить. Спросила систему, оказывается что человека оформляют на самый дешевый номер как на проживание на сутки, а регистрация автоматически на длителность визы ставится. Стоило 400 рублей.
Хмм... ну, Питер - город дорогой, поэтому у нас 30 евро. Хотя нам говорили, что можно и прям в гостинице регистрироваться, но там цена вроде такая же... Вообще, надо узнать. А вот что касается сроков - я тут по работе американку в гостиницу (довольно дорогую) селила - у неё был номер на 6 дней оплачен, а виза на 10 дней - её зарегистрировали на 6 и сказали, что продлят регистрацию только если она останется и на оставшиеся дни. Так что тут все от гостиницы зависит. Наверное, в Питере с этим строже. Хотя я буду рада, если мне кто-нить подскажет, где можно подешевле в Питере зарегистрироваться. Кстати, я тут как-то на улице у вокзала слышала, как сотрудник милиции объяснял выходцу с Кавказа, что в гостинице ему на любой срок регистрацию за 3000 руб. сделают. Докатились...
Polomila
19-08-2005, 11:35
:) Так когда российскую визу через агентство делаешь - они сообщают, куда обратиться за регистрацией. :) Есть в Питере какая-то контора - за день делают регистрацию в какой-то гостинице и берут 30 евро за всё удовольствие, несмотря на то, на сколько дней регистрация. Адрес и телефон можно прям в финской фирме узнать.
На счет Питера, прямо скажу, не знаю! Хотя думаю, что закон для всех один!
На территории Карелии и в Виипури, если финн останавливается у знакомих (болбше, чем на 3 дня), то ему надо поити в ПВС (ОВИР), взятб с собои 2 фото, копию визи, регистрационную карту(со штампом паспортного контроля) и заполнитб там заявление-ето когда первии раз. Регистрация бесплатная! При последуюwих поездках, просто приходитб и ставитб штамп.
На счет Питера, прямо скажу, не знаю! Хотя думаю, что закон для всех один!
На территории Карелии и в Виипури, если финн останавливается у знакомих (болбше, чем на 3 дня), то ему надо поити в ПВС (ОВИР), взятб с собои 2 фото, копию визи, регистрационную карту(со штампом паспортного контроля) и заполнитб там заявление-ето когда первии раз. Регистрация бесплатная! При последуюwих поездках, просто приходитб и ставитб штамп.
Хмм... я в интернете читала на сайте визовой службы, что, если я не делала иностранцу приглашения, то он не может быть зарегистрирован у меня дома, а регистрировать его может только либо приглашающая организация (которая в визе указана) или гостиница. :( Дурдом! Кстати, а есть ли какие-либо ограничения на то, сколько приглашений в год мне может финн написать? (двух мне было бы достаточно) А то из Норвегии мне присылали - там вроде только одно приглашение в год от одного человека.
Polomila
19-08-2005, 12:07
Хмм... я в интернете читала на сайте визовой службы, что, если я не делала иностранцу приглашения, то он не может быть зарегистрирован у меня дома, а регистрировать его может только либо приглашающая организация (которая в визе указана) или гостиница. :( Дурдом! Кстати, а есть ли какие-либо ограничения на то, сколько приглашений в год мне может финн написать? (двух мне было бы достаточно) А то из Норвегии мне присылали - там вроде только одно приглашение в год от одного человека.
Я тоже читала, но мои регистрировался именно так, хотя у него тоже в визе указана какая-то левая фирма, как приглашaюwая сторона. Проблем нет.
Приглашения делаю своему брату тоже без проблем, сколбко надо, пока у него годовои лимит не закончится
Princessa
19-08-2005, 12:10
Нет никаких ограничений по приглашениям в Финляндию. По-крайней мере ни мне, ни всем моим знакомым никаких препятствий по получению визы по приглашениям в 3ий, 4ый, 5ый и т.д. разы в год не было.
Интересно, а граждане *новых стран Евросоюза* тоже так же как граждане *старых* стран Евросоюза в Россию вьежают? Я делала визу в турфирме, так как с приглашением через консульство ооочень много проблем, да и долго! А через турфирму за неделю делают с *липовой* регистрацией в гостинице! Первый раз делала! Очень удивилась, что ето еwё за *липовая* бронь и какой-то адрес для регистрации! Ехала из Хельсинки в Питер и Москву, адрес гостиницы был московский, а адрес гостиници, где надо было регистрироваться питерский! работница турфирмы обьяснила, что просто-напросто надо держать ети бумаги при себе и никуда не надо ходить, якобы я уже зарегистрирована *наперёд*! короче говоря, такая путаница и такая *липа* в етих визовых делах! на удивление, меня ничего не спрашивали! даже те бумажки! до сих пор не понимаю что к чему!..
Хнутик! если собираетесь жить в Фи, то лучше было бы жениться! по крайней мере из-за фамилии! Я думаю, так намного проwе всё оформлять будет, да и диплом дадут на новую фамилию! Да и брак ето серьёзно! Значит, у обоих, действительно, серьёзные намерения! Легче будет и постоянку получить и т. д.
Можно вопрос ?немного не совсем по теме
Подскажите как правильно сделать.Я учусь в Финляндии виза Б .Через несколько дней выхожу замуж.Он - имеет ПМЖ. Если я сменю фамилию то смогу ли подать документы на смену статуса на А по своему паспорту с девичьей фамилией или нужно будет ехать в Россию менять паспорта,что во время учебы проблематично. Или лучше остаться на своей фамилии , получить новую визу и потом подать на смену фамилии?
Кто знает как это делается с меньшими моральными и финансовыми затратами?
Kiitos
Хнутик! если собираетесь жить в Фи, то лучше было бы жениться! по крайней мере из-за фамилии! Я думаю, так намного проwе всё оформлять будет, да и диплом дадут на новую фамилию! Да и брак ето серьёзно! Значит, у обоих, действительно, серьёзные намерения! Легче будет и постоянку получить и т. д.
Спасибо. Вообще я тоже так думаю, но пока у нас ещё есть два года до моего окончания университета и, соответственно, возможности переезда. Он отлично знает, что, чтобы я могла переехать к нему, нам нужно пожениться, а он хочет, чтобы я жила с ним - так что это вопрос времени (и, к сожалению, денег, которых пока катасрофически не хватает). Кстати, о времени: в Финляндии тоже надо ждать какое-то время до свадьбы после подачи заявления или всё попроще? Я слышала, что в России с выходом замуж за иностранца всё куда сложнее и дольше, чем за русского... кто-нибудь знает технологию?
После вступления в брак дается 90 днеи в полгода.
Брак регистрируетця 4ерез 30 днеи после пода4и заявления.
[). Кстати, о времени: в Финляндии тоже надо ждать какое-то время до свадьбы после подачи заявления или всё попроще? Я слышала, что в России с выходом замуж за иностранца всё куда сложнее и дольше, чем за русского... кто-нибудь знает технологию]
Хнутик!
В Финляндии мы подали заявление и справку из консульства российского что я не замужем( выдают на основании паспорта гражданского если нет штампа о браке) и на седьмой день сказали можете приходить регистрироваться документы будут готовы только предварительно закажите время И эти документы действительны на регистрацию в майстрати в течении четырех месяцев Так нам объяснили
Princessa
20-08-2005, 11:01
Через 7 дней после подачи документов вас поженят в лучшем виде.
Возмоzно в каzдом месте по разному. В моем случае нуzно было zдат месяц, но нас расписали через полторы недели, т.к у меня заканчивалас виза.
Kristinka
21-08-2005, 00:53
Можно вопрос ?немного не совсем по теме
Подскажите как правильно сделать.Я учусь в Финляндии виза Б .Через несколько дней выхожу замуж.Он - имеет ПМЖ. Если я сменю фамилию то смогу ли подать документы на смену статуса на А по своему паспорту с девичьей фамилией или нужно будет ехать в Россию менять паспорта,что во время учебы проблематично. Или лучше остаться на своей фамилии , получить новую визу и потом подать на смену фамилии?
Кто знает как это делается с меньшими моральными и финансовыми затратами?
Kiitos
подать на новую визу, потом поехать поменять паспорта (внутренний ждать ок месяца и загран тоже ок месяца) можно за два заезда, потом привезти паспорта и туда шлепнут новую визу - у меня процесс занял пару мес, но менять паспорт все равно придется в россии, не забудьте на бумажку из магистрата апостиль шлепнуть то того как поедете менять паспорта.
[russian.fi, 2002-2014]