View Full Version : Чувство вины. как от него избавиться?
IsaFrost
05-08-2005, 11:04
Чувство вины. как от него избавиться?
Наверное многие из нас были в таком положении - когда тебя любят, а ты не можешь ответить взаимностью. Потому что поклонник - ну, совсем не тот человек, что тебе нужен. Поклонник настойчив, кажется он готов заполнить собой все твое время и пространство. Он пожирает все твое внимание к окружающему миру. И в конце концов, обозлившись на твое равнодушие (или снисходительную симпатию) - срывается и высказывает тебе массу гадостей. Мол, ты вообще не способна(ен) никого полюбить, обвиняет в бессердечии и равнодушии. одним словом - старается вызвать у вас чувство вины за то, что вы ему не ответили взаимностью.
Я как раз переживаю такую ситуацию. мучаюсь, сомневаюсь. Порываюсь извиниться (не трудно, но не хочу обнадеживать, все же с начала начнеться.) А порой себя и вправду истуканом бессердечным чувствую. Ах какая я свинья - не сумела полюбить, не внушила себе.
ЗЫ. Самое забавное - просто как к личности, другу, я к нему испытываю симпатию. Но вот как к сексуальному объекту - бррр.
А вот у меня тоже такое есть. Только в роли поклонника выступаю я.
Точнее, раньше тоже такое было, а сейчас я веду себя поумнее.
Но я не согласен с твоим другом в том, что кем он себя считает, а больше, кем он считает тебя, что дает себе право на высказывание гадостей. Неужели он такой тупой, что думает, будто полюбят только из-за количества внимания, которое он уделяет. Добиться любви гораздо труднее, чем отдать все "любимому" человеку. Если бы все так просто было, то я бы не страдал, потому что посвятить себя кому-то - это самое простое, что я могу сделать.
Во-вторых, навряд он действительно так к тебе привязан, не говоря уже о любви, что позволяет себе оскорбления. Если бы он любил, то боялся бы тебя потерять не только как любовницу, но и как друга. Ведь всегда, не смотря ни на что, на любых условиях и в любой ситуации хочется быть рядом с любимым человеком. А он фактически отталкивает тебя. Что-то вроде: "Не даешь, так и нафик ты мне такая нужна." Дурак он.
Вобщем, не стоит тебе извиняться...
Наверное многие из нас были в таком положении - когда тебя любят, а ты не можешь ответить взаимностью. Потому что поклонник - ну, совсем не тот человек, что тебе нужен. Поклонник настойчив, кажется он готов заполнить собой все твое время и пространство. Он пожирает все твое внимание к окружающему миру. И в конце концов, обозлившись на твое равнодушие (или снисходительную симпатию) - срывается и высказывает тебе массу гадостей. Мол, ты вообще не способна(ен) никого полюбить, обвиняет в бессердечии и равнодушии. одним словом - старается вызвать у вас чувство вины за то, что вы ему не ответили взаимностью.
Я как раз переживаю такую ситуацию. мучаюсь, сомневаюсь. Порываюсь извиниться (не трудно, но не хочу обнадеживать, все же с начала начнеться.) А порой себя и вправду истуканом бессердечным чувствую. Ах какая я свинья - не сумела полюбить, не внушила себе.
ЗЫ. Самое забавное - просто как к личности, другу, я к нему испытываю симпатию. Но вот как к сексуальному объекту - бррр.
Вот и выскажи всё на чистоту ! Не мучай не себя ни парня ! Объясни что как друг он не заменим !
Привет!
По-моему, никакого чувства вины у тебя быть не должно. А если он тебе что-то вменяет в вину, так значит на более разумное неспособен.
Разве нужен тебе рядом такой нытик? Забей и не парься.
Dashutka
05-08-2005, 11:23
Я вас прекрасно понимаю - сама не раз была в таких ситуациях. Но, думаю винить себя не имеет никакого смысла. Просто наши ошибки в том, что в какой-то момент мы неосознанно даем повод на надежду во взаимности, слабинку. А в итоге, когда бьешь правдой по лбу - мол, sorry, но никак, вот тут-то начинаются обвинения во всех грехах - "какая ты бессердечная, не способная на чувства, я к тебе так, а ты кривляешся" , и все, понесло.
Да, конечно чувствуешь себя, мягко говоря, гадко, но не нужно никого жалеть и грызть себя. Вы не виноваты в том, что не испытываете к етому человеку никаких чувств, кроме дружеских.
Я просто завидую хладнокровным девушкам, которые спокойно относятся к таким вешам.
И не нужно извиняться - их ето еше больше злит.
Удачи:)
hei sureken
aty razve ne impotent???
hei sureken
aty razve ne impotent???
уже нет :zum:
lol22
ты когда-нить может что-нить по теме писать?
ты когда-нить может что-нить по теме писать?
не трогай девушку, может она со мной познакомиться хочет ;)
IsaFrost
05-08-2005, 11:25
Вот и выскажи всё на чистоту ! Не мучай не себя ни парня ! Объясни что как друг он не заменим !
Говорили и не раз. Думает,что я лукавлю. Да, я действительно немного старомодна - для меня секс отнюдь не фундамент отношений - влечение появляется потом, само собой. Но никак не путем уговоров и угроз.
Простой пример из этой оперы - прошу его встретить меня с ночного автобуса (поздно возвращаюсь с учебы). не встречает. Или ставит условие - пойдем ночевать к нему. Очень негативно отзывается о своих бывших девушках -одна дура, у другой бородавки по всему телу, третья - фригидная. Не факт - что не будет говорить обо мне тоже самое.
и достало это нытье - ну что тебе жалко, ты что не хочешь словить кайф и т п.
бред какой-то!!!
а вчера высказал мне что я вообще ничего в этой жизни не ценю, что я примитивна, раз его не ценю, а вот он такой спец во всем - и выложил солидный список знаний и умений, которыми он якобы владеет (от производства пластика до покраски стен и посадки деревьев,я уже молчу о самолетостроении и ядерной физики).
типа я такой вумный,а ты мне не даешь...
Говорили и не раз. Думает,что я лукавлю. Да, я действительно немного старомодна - для меня секс отнюдь не фундамент отношений - влечение появляется потом, само собой. Но никак не путем уговоров и угроз.
Простой пример из этой оперы - прошу его встретить меня с ночного автобуса (поздно возвращаюсь с учебы). не встречает. Или ставит условие - пойдем ночевать к нему. Очень негативно отзывается о своих бывших девушках -одна дура, у другой бородавки по всему телу, третья - фригидная. Не факт - что не будет говорить обо мне тоже самое.
бред какой-то!!!
а вчера высказал мне что я вообще ничего в этой жизни не ценю, что я примитивна, раз его не ценю, а вот он такой спец во всем - и выложил солидный список знаний и умений, которыми он якобы владеет (от производства пластика до покраски стен и посадки деревьев,я уже молчу о самолетостроении и ядерной физики).
Суший, и у тебя еще какое-то чувство вины? Да я б его удавил за одно только такое отношение к девушкам. Даже к тем, кого я не знаю. Он воще как сам хоть, дурак или в бородавках?
А ты не сомневайся, он уже про тебя говорит. Ты уже в его 3-й категории.
не трогай девушку, может она со мной познакомиться хочет ;)
аа...ну ладно... :unik:
Ндааа , тяжёлый случай !
На эту тему есть анегдот !
Ночь. Париж. Отель. Русский турист, намаявшись за день, наконец-то собирается прилечь отдохнуть, как вдруг из-за стены слышит: "Мадам, а-ля креветка! Мадам, а-ля кальмар". Удивился турист, но сразу не отреагировал. А когда возня за стенкой и непонятные возгласы не стихли и через час, он не выдержал и закричал, стуча в стену: "Дайте же поспать, наконец". На что услушал удивленно-радостный возглас: "О. браток, ты случайно не знаешь, как будет по-французки "Встань раком". А то я уже какой час с ней бьюсь, никак объяснить не могу".
бред какой-то!!!
:lol:
Скажи, что тебе миллионер нужен, а не умелец. Что тебе хочется иметь виллу на острове в карибском или среде-земном море, бриллианты, спортивные машины.
И просто, скажи ему, что ты согласна быть примитивной и глупой, только пусть он идет куда подальше и больше не беспокоит. Какое тебе дело до того, как он о тебе будет потом отзываться?
бред какой-то!!!
прям какой -то земли пуп.
нужен тебе такой друг?
Ну так и отправь его искать непримитивную, такую разностороннюю, как он сам. Хотя я просто уверена, что за его словами вообще ничего нет, в голове каша и руки наверно сто процентов из ж***. Мне подобная ситуация очень хорошо знакома. Решение было единственное - разорвать отношения и никаких "остаться друзьями".
Мягкие Лапки
05-08-2005, 11:46
Спроси, зачем ему нужна такая примитивная, по его словам, девушка. Скажи ему, что очень ценишь в нем умение производить пластик, сажать деревья и красить стены, не говоря уже о самолетостроении и ядерной физике. Но только к твоим романтическим чувствам ни одно из вышеперечисленных знаний не имеет.
Класный анекдот...и в тему....
Brat-Kvadrat
05-08-2005, 11:51
Наверное многие из нас были в таком положении - когда тебя любят, а ты не можешь ответить взаимностью. И в конце концов, обозлившись на твое равнодушие (или снисходительную симпатию) - срывается и высказывает тебе массу гадостей. Мол, ты вообще не способна(ен) никого полюбить, обвиняет в бессердечии и равнодушии. одним словом - старается вызвать у вас чувство вины за то, что вы ему не ответили взаимностью.
Я как раз переживаю такую ситуацию. мучаюсь, сомневаюсь.
Меня больше всего бесит то, что я выделил жирным шрифтом. Прямо реплики из
сериала.
Обидно, когда находятся марианы и марии, которые так остро реагируют на на них.
Вообще, это уже давление и манипуляция. Бороться с ними следует так: на претензии отвечать: "ну и что?", на манипуляции спрашивать себя: "а мне это надо?"
Здесь надо просто прекратить любые отношения. Он тебя просто обесценивает. Но ты же знаешь сама, какая ты умная и хорошая, найдешь обязательно нормального человека, который тебя будет ценить. А этому ничего доказать невозможно. Чем лучше ты будешь становиться, тем больше он на тебя будет наезжать. Он просто тебе жутко завидует, а самому подняться слабо.
Я сама была в такой же ситуации и теперь просто счастлива, что развязалась.
Да какое тут чувство вины может быть? да тут чувство гордости за себя должно быть, что отвергла и послала и что такой *вумный* тебе не нужен! И нужен ли он тебе как друг? У меня пока сложилось впечатление, что он самонадеянный, наглый, завистливый тип. А раз он еwё девушек обговаривает, то еwё и преданным другом быть не может!
IsaFrost
05-08-2005, 12:10
2 брат-квадрат
хех! ценное замечание. Любит? это он считает, что любит, а на самом деле - изнывает от сперматоксикоза-))))))
но страшно другое - эта моя старорежимность очень мешает в жизни. редкие мужчины выдерживают такой пост. обычно как - не дала - пошла нах!
Мягкие Лапки
05-08-2005, 12:11
2 брат-квадрат
хех! ценное замечание. Любит? это он считает, что любит, а на самом деле - изнывает от сперматоксикоза-))))))
но страшно другое - эта моя старорежимность очень мешает в жизни. редкие мужчины выдерживают такой пост. обычно как - не дала - пошла нах!
Ну и нужен тебе мужчина, которому "не дала - пшланах" ?:)
2 брат-квадрат
Не переживай ! Любовь нагрянет незаметно , когда её совсем не ждёшь !
Brat-Kvadrat
05-08-2005, 12:20
Хочешь с парнем познакомлю со Сестрорецка. Обещаю, в первый же день приставать не будет.
Ты ведь Питерская девочка?
бред какой-то!!!
Да это просто урод какой-то моральный, да еще и сексуально озабоченный. Какое чувство вины?!!! Гони его взашей!
eto vse priroda matushka trebuet svoje
Я не понял, кто в доме хозяин: я или какая-то там природа.
Да это просто урод какой-то моральный, да еще и сексуально озабоченный. Какое чувство вины?!!! Гони его взашей!
Да ладно вам. Сразу урод. Просто парень внушил себе что любит ее и чем далше в лес, тем больше дров. Теряет равновесие. И дла ИсаФрост Нужно все по быстрячку но плавно замять и обяснить что он друг для нее, иначе может у человека ядреный взрыв произоити и тогда всем хана.
ххыыы :)
понимаю. я прекратила такие отношения, поговорив на чистоту, объяснив все что он хотел знать. от тех гадостей которые я после этого слышала в свой адрес (ты больная, я никогда не встречал таких фригидных девушек как ты, я тебя ненавижу, все равно я тебя поимею) меня начинало разрывать от смеха. сначала губы растягивались в улыбке, как ни старалась, все равно рассмеялась :) нашим общим знакомым была рассказана красивая легенда, как мы бурно провели ночь и какими талантами я владею/не владею (вранье, естественно, близка я с ним не была).
по-честному мне даже стало немного страшно, вплоть до звонка в полицию.
но к счастью все обошлось, он долго извинялся и надеюсь больше о себе не напомнит.
итог - с такими личностями надо быть настороже, никогда не знаешь, что выкинет их больное сознание (которое, впрочем, вполне успешно скрывается за личиной успешного и яркого человека )
IsaFrost
05-08-2005, 12:40
урод не урод, а мне уже не 20-ть. и пора снизить планку - на что-то закрывать глаза и уши. с чем-то смиряться. Хотя бы с тем - что принцев мало и на всех их не хватает. Может где-то и через себя надо переступить и "дать". (ведь не лопнешь???!!!)
)
Ведь и комплекс вины не на пустом месте. Я не могу сказать - что он такой весь из себя плохой, знаю его лет 10-ть (еще в школе он ухаживал за моей лучшей подругой). Потом лет 5-ть не виделись вообще - он звонил изредка, но я шутливо его отшивала. И вот - атаковал просто. Шутка ли - звонит раз по 20-ть. Я вообще не хотела с ним общаться - сначала мягко намекнула, потом трубку перестала брать - фигушки - за полдня он своми звонками полностью сажал аккумулятор.
ухаживать пытался - но парень бедный - кино-пиво и т п. Меня даже коробило - что он за меня платил.
а теперь пишет - чем же он меня не устроил? Спрашивает напрямую - получится у нас или нет. Каким образом надо выражать симпатию ко мне. Такая наивность просто обескураживает.
человек же старался что-то для меня сделать, обратить внимание, а я его получается обидела???
Advanced murka
05-08-2005, 12:44
Эта твоя старорежимность однажды вызовет к тебе уважение со стороны какого-нибудь хорошего, без закидонов и комплексов парня :)
Т.к. не всем нравится "легкость в мыслях необыкновенная".
Только одно "но" - это может произойти не завтра. Но ради такого можно и подождать. Правда, не сидя на попе ровно, а в активном поиске ;)
А спермотоксикозливого нытика в сад.
Мягкие Лапки
05-08-2005, 12:45
урод не урод, а мне уже не 20-ть. и пора снизить планку - на что-то закрывать глаза и уши. с чем-то смиряться.
Нифига подобного. Если следовать этой логике, то получается, чем старше женщина, тем большего урода ей нужно рядом с собой терпеть. Не-а. Самоуважение еще никто не отменял.
Может где-то и через себя надо переступить и "дать". (ведь не лопнешь???!!!)
)
Ты думаешь, у тебя чувство вины станет меньше, если ты "дашь переступив через себя"?
ИМХО, тогда вообще такие психологические проблемы наживешь, что последствия придется доолго расхлебывать.
suriken, v kontse kontsov toboi toshe rukovodiit i opredeljaet tvoju shizn pgigoda
Может где-то и через себя надо переступить и "дать". (ведь не лопнешь???!!!)
я бы лопнула.
если вы не лопнете, то можете и дать ;)
Ведь и комплекс вины не на пустом месте. Я не могу сказать - что он такой весь из себя плохой, знаю его лет 10-ть (еще в школе он ухаживал за моей лучшей подругой). Потом лет 5-ть не виделись вообще - он звонил изредка, но я шутливо его отшивала. И вот - атаковал просто. Шутка ли - звонит раз по 20-ть. Я вообще не хотела с ним общаться - сначала мягко намекнула, потом трубку перестала брать - фигушки - за полдня он своми звонками полностью сажал аккумулятор.
ухаживать пытался - но парень бедный - кино-пиво и т п. Меня даже коробило - что он за меня платил.
не поняла, в чем комплекс - в том, что он оплатил ваше пиво и билет в кино? :)
человек же старался что-то для меня сделать, обратить внимание, а я его получается обидела???
сделайте тоже что-нибудь для него :) подумайте, постель - не единственный способ отблагодарения ;)
Dashutka
05-08-2005, 12:50
урод не урод, а мне уже не 20-ть. и пора снизить планку - на что-то закрывать глаза и уши. с чем-то смиряться. Хотя бы с тем - что принцев мало и на всех их не хватает. Может где-то и через себя надо переступить и "дать". (ведь не лопнешь???!!!)
)
а теперь пишет - чем же он меня не устроил? Спрашивает напрямую - получится у нас или нет. Каким образом надо выражать симпатию ко мне. Такая наивность просто обескураживает.
Дорогая, с возрастом наоборот планки нужно завышать - потребностей больше. То, что он за тебя платил, не должно тебя коробить абсолютно - на то он и мужчина. А вообше, пошли его нах. И все. Одним разом.
)
Ведь и комплекс вины не на пустом месте.
На комплексе вины светлое будущее не построишь.
У меня лично такое его поведение вызывает глубокое отвращение, поэтому я и назвала его уродом. Мне тоже не двадцать лет, но я не собираюсь потакать тем, кто хочет мной манипулировать.
Определитесь для себя, хотите Вы быть с ним или нет. Да - переспите и продолжайте отношения, нет - разговор окончен. (Парень ведет себя крайне навязчиво. Терпеть это не могу. Извините, если я очень резка :) )
Мягкие Лапки
05-08-2005, 12:51
Дорогая, с возрастом наоборот планки нужно завышать - потребностей больше.
:vopivu:
:vopivu:
suriken, v kontse kontsov toboi toshe rukovodiit i opredeljaet tvoju shizn pgigoda
Но я сам решаю, что ей позволять, а что нет.
Да, я хочу девушку. Да, я хочу ее затащить в постель как можно скорее.
Но делать этого не буду. Ибо мне нужна партнерша надолго, а не на одну ночь. Поэтому надо обеспечить и ее комфорт.
Вы умны не по годам!
)
Забей, давать в том случае когда хочется дать, а не когда "совесть заставляет".
У тебя повод есть отшить, "ты его знаеш столькио лет что его образ друга укрепился настолько прочно, что разрушить его невозмозно. А с друзями не трахаются"
suriken
byli takie slova v odnoi chastushke:
luchshe sorok raz po razu, chem nu razu sorok raz
С возрастом человек только ценнее становится. Чем выше будет твоя самооценка, тем более ценные люди будут тебя окружать (хотя людей вокруг тебя, само собой, будет меньше, да и нужна ли толпа). А эту всю шелуху - стряхнула и пошла дальше. Для себя живешь.
:вопиву:
:вопиву:
Так девушки в 30 можа умереть от хронического нетраха ;)
Его поведение оставляет желать лучшего, поэтому винить себя не стоит. Парень не смог вас завоевать вот и всё.. c'est la vie... я понимаю что вам его может быть жалко, но если он вам не нравится то ничего не поделаешь... а уж "отдаваться " ему из чуства жалости только - это последнее дело. Ему же будет больше свего обидно когда он это потом поймёт..
Мягкие Лапки
05-08-2005, 13:50
)
Вспомнился анекдот. Сорри, если кому-то покажется неприличным.:D
Сидят на балконе две женщины, разговаривают. Вдруг видят -
муж одной из них идет домой с букетом цветов. Та, чей муж,
говорит:
- Ох, придется сегодня ноги раздвинуть...
Подруга спрашивает:
- У вас что, вазы дома нет?
Вспомнился анекдот. Сорри, если кому-то покажется неприличным.:D
Ф тему! :gy:
IsaFrost
05-08-2005, 13:58
Ashin
черкни ка мне на мыло плизззз
IsaFrost
Эти ситуации очень непростые... именно в моральном плане. Когда и выбросить жалко, и нести сил нет, да и не нужно вроде:)
Всё общение ничинает идти по линии деликатности и дипломатии, чтобы хоть полусловом или жестом не показать пренебрежения и отсутствия интереса.
Сложное положение.
Нет...скорее дурацкое.
И как быть лучше... напрямую и честно скзать в глаза, или деликатно "крутить-вертеть" в ожидании пока отношения сами сойдут на нет - даже не знаю.
Если человеком дорожите, хоть в каком-то смысле, как приятелем или знакомым... наверное стОит придерживаться дипломатичной линии, потому как, явная и прямая отставка не даёт стимула хоть для каких-либо отношений.
Но это только моё мнение, как там оно в жизни, знаете только Вы:)
Жаль парня..А мог бы насладиться...если грамотней себя повел...
Elki-Palki
05-08-2005, 16:54
Дать!
Ё!
С возрастом человек только ценнее становится. Чем выше будет твоя самооценка, тем более ценные люди будут тебя окружать (хотя людей вокруг тебя, само собой, будет меньше, да и нужна ли толпа). А эту всю шелуху - стряхнула и пошла дальше. Для себя живешь.
Из жизни...есть 2 знакомые, с "высокой самооценкой", одна из них вышла замуж за алкаша конченного в 32 года, вторая в 34 за мужчину на 20 лет старше...в лучшие годы 25-30 у обоих была планка задрана на не подходи, простой смертный...:)...мораль?...
Brat-Kvadrat
05-08-2005, 17:40
Из жизни...есть 2 знакомые, с "высокой самооценкой", одна из них вышла замуж за алкаша конченного в 32 года, вторая в 34 за мужчину на 20 лет старше...в лучшие годы 25-30 у обоих была планка задрана на не подходи, простой смертный...:)...мораль?...
Мораль такая: что бы не пролететь, хватайся за всё /за всё что нравиться, конечно/, сошлись - ура, не сошлись - кто там на очереди?
Ага...пробуй...нравится пора...ненравится вперёд иди с гордо поднятой головой, лишний опыт не помешает...а то дать не дать!!!???...вау!:)
Joi, а в жизни женщины главное - выйти замуж?
вот так женщины начинают идти по рукам....
не слушайте этих прожженых дядьков (joi, Ёлки-Палки), они "за своих" :D
Йои, а в жизни женщины главное - выйти замуж?
Сорри,что "встреваю".У 90%женшин главное:выйти замужа.А остальные"задирают"планку,так как слишком умные(на их взгляд),а потом согласны "задирать" ноги",но...поезд ушел.
Joi, а в жизни женщины главное - выйти замуж?
Конечно же НЕТ, зачем замуж, дети пойдут сопливые...главное зделать карьеру, заработать много денег, стать богатой...
в конце жизни лежать на больничной койке одна и вспоминать какая я состоятельная...со слезами уходя в никуда...
Сорри,что "встреваю".У 90%женшин главное:выйти замужа.А остальные"задирают"планку,так как слишком умные(на их взгляд),а потом согласны "задирать" ноги",но...поезд ушел.
Молодца!!!...правильно понял...
До определённых рук предназначенных ей и только ей...:) и опыта наберёшься и нагуляешься...дать не дать? ещё спросите в какой позе дать? или не дать.
Brat-Kvadrat
05-08-2005, 18:09
На каком разу начинается "по рукам" ?
Хабииба, я за вас /не за них/ но время идёт...можно и одной остаться.
Не нравиться - не спи, нравиться - попробуй.
Да простит меня Создатель, что в этом такого?
Получать удовольствие от книги, фильма, еды, разных игрушек можно.
От общения с друзьями можно. От табака, алкоголя можно. Самоудовлетворением заниматься можно. :)
А спать больше чем с одним нельзя. Гм...
ещё спросите в какой позе дать? или не дать.
не дать - поза руки в боки и громогласный голос Вооон!
дать - не важно в какой позе. после того, как дала - догнать и еще разок поддать. за занудство.
До определённых рук предназначенных ей и только ей...:) и опыта наберёшься и нагуляешься...дать не дать? ещё спросите в какой позе дать? или не дать.
Мо-ло-дца!!Все по жизни.
От общения с друзьями можно. От табака, алкоголя можно. Самоудовлетворением заниматься можно. :)
по рукам начинается там, где спишь с кем попало. без любви, зачастую без желания, из чувства вины...просто так, чтобы было и никто косо не смотрел.
если бы автору треда тот мужчина был любим, интересен, привлекателен и т.д., то отдалась бы и не думала бы об этом :)
(Извините, что встреваю :) )
Да, можно, Братик, все можно. И "их" сторону мы уже поняли :)
А ты, вроде как на "нашей", что тоже думаешь, что замужество и дети спасают от одинокой старости (в слезах в богатой постели)? :)
не дать - поза руки в боки и громогласный голос Вооон!
дать - не важно в какой позе. после того, как дала - догнать и еще разок поддать. за занудство.
Не ну конечно после того как дать то можно и пинка поддать...а если понравиться то догнать и ещё раз дать, если индивиды смогут взять...:)
по рукам начинается там, где спишь с кем попало. без любви, зачастую без желания, из чувства вины...просто так, чтобы было и никто косо не смотрел.
если бы автору треда тот мужчина был любим, интересен, привлекателен и т.д., то отдалась бы и не думала бы об этом :)
Её просто мучает чуйство вины, совестливая понимаешь...а личные проблемы на форуме тереть совести хватает...дать не дать?:)
Dashutka
05-08-2005, 18:22
Ех, мужчины - странные вы все-таки создания. Здесь распеваете о свободной морали, что жизнь мол одна, нужно все попробовать и не отказывать себе в удовольствии, а на другой улице трубите, что "все такие - гуляшие и морально неустойчивые дамы". Как вас понять-то, а?
Habiiba,Вы редкий тип женшины,которая за занудство дает два раза,при чем второй раз уже уходяшему мужику.По секрету:я ЗАНУДА.
Ех, мужчины - странные вы все-таки создания. Здесь распеваете о свободной морали, что жизнь мол одна, нужно все попробовать и не отказывать себе в удовольствии, а на другой улице трубите, что "все такие - гуляшие и морально неустойчивые дамы". Как вас понять-то, а?
А это мужская логика :D
Ненадо обобщать...не все такие...есть очень даже порядочные б....и и про них никто никогда не говорит...:)
А это мужская логика :D
Женская отсутствует по природе, как таковая...:)
Её просто мучает чуйство вины, совестливая понимаешь...а личные проблемы на форуме тереть совести хватает...дать не дать?:)
откуда знаишь? :)
тема может быть обычной разводкой. впрочем, мне все равно :D
да...про чувство вины я так и не поняла. в чем ее вина? :)
Brat-Kvadrat
05-08-2005, 18:34
А ты, вроде как на "нашей", что тоже думаешь, что замужество и дети спасают от одинокой старости (в слезах в богатой постели)? :)
Напишу крамолу.
Для меня институт брака - пустой звук. То есть не сам брак, а то, что он навсегда.
Я предложил бы оформлять отношения на год, если оба по истечению срока по-прежнему хотят быть вместе, то контракт проливается ешё на год.
С детьми у меня в голове бардак, ничего дельного не напишу.
А одинокая старость конечно пугает, но прикрепляться к кому бы то ни было только из-за этого не стоит.
Отношения из-за богатства, выгоды, в любви ли, в дружбе ли, бесят.
(всё в кучу)
А вина ее в том что никак не определитса:так дать,или не дать? Вот в чем вопрос(по шекспиру).А по русски:и хочется и колется....
Brat-Kvadrat
05-08-2005, 18:38
Присоединяюсь. Ханжество!
Но, я не такой. :)
Brat-Kvadrat
05-08-2005, 18:41
А вина ее в том что никак не определитса:так дать,или не дать? Вот в чем вопрос(по шекспиру).А по русски:и хочется и колется....
Не, Бугор, ей ТОЧНО не хочется давать, а прынц давит на мозги и жалость.
Напишу крамолу.
Для меня институт брака - пустой звук. То есть не сам брак, а то, что он навсегда.
Я предложил бы оформлять отношения на год, если оба по истечению срока по-прежнему хотят быть вместе, то контракт проливается ешё на год.
С детьми у меня в голове бардак, ничего дельного не напишу.
А одинокая старость конечно пугает, но прикрепляться к кому бы то ни было только из-за этого не стоит.
Отношения из-за богатства, выгоды, в любви ли, в дружбе ли, бесят.
(всё в кучу)
Братик, :agree: :)
По секрету:я ЗАНУДА.
а зачем ты мне это говоришь? :)
Не, Бугор, ей ТОЧНО не хочется давать, а прынц давит на мозги и жалость.
Так какого.....вышла сюда.правильно ей советуют-послать его...Другого то выхода нет(разумного)А по другому-кривить душой,наводить тень на плетень.
Так какого.....вышла сюда.правильно ей советуют-послать его...Другого то выхода нет(разумного)А по другому-кривить душой,наводить тень на плетень.
Ну так ведь и мы о том же :)
откуда знаишь? :)
тема может быть обычной разводкой. впрочем, мне все равно :D
Я и сам непойму в чём виноватая, что не дала? дак легко исправить...
Противно не давай...а впрочем решись и дай...нет подожди как он себя дальше поведёт, если все аккумуляторы посалит в трубке, то стоит дать, если же хоть один аккумулятор останется, то не любит, не давай ты такому подлецу...ах нет дай всёжтаки человек 5 лет убивается...запутался я, спроси у другого, например у Квадрата, он тебе всё по полочкам разложит, если нет то прямиком к Бельскому, он у нас последняя инстанция...дальше его ужё никто не поможет, тупик значится...
Joi, предлагаешь устроить опрос? :)
Brat-Kvadrat
05-08-2005, 18:52
Бугор, читай дальше: она всё ему сказала, он обрывает телефон, прогнозирует /грозит/ что всё равно с ней переспит, ну и "раскручивает", а при умелом подходе и кошелёк можно цыганке отдать, не то что честь. :)
Joi, предлагаешь устроить опрос? :)
Чеееееегооооооо...О!:)
Бугор, читай дальше: она всё ему сказала, он обрывает телефон, прогнозирует /грозит/ что всё равно с ней переспит, ну и "раскручивает", а при умелом подходе и кошелёк можно цыганке отдать, не то что честь. :)
Остается один выход:нам всем "скинуться" построить ей дом-крепость и занять ей в нем круговую оборону,раз полoжение безвыходное!
Я так понимаю,что ОН её в постельных планах не антиресует.И етому есть ведь качественные обьяснения- химия тела бла бла бла. еи его с самого начала не не надо было.А Он вдуг захотел. Но при етом подсуетиться,вечером там встретить,на такои подвиг неспособен.
Главное, чтобы в 90 лет не было мучительно больно за то, что не дала....
Но при етом подсуетиться,вечером там встретить,на такои подвиг неспособен.
он суетится так, как может.
и небезрезультатно, ткскзть.
раз дама уже почти согласилась. осталось еще немного потрепать ей нервы звонками и смсками. типа - легче дать, чем объяснять, почему нет :D
а зачем ты мне это говоришь? :)
А вдруг встретимся!?И вдруг...А потом еше и вдруг..
Главное, чтобы в 90 лет не было мучительно больно за то, что не дала....
сложныи вопрос. если дала и вдруг понравилось и семья-ячеика обwества сложилась-о чем жалеть. а если дала и никаких впечатлении,а он одурел и требует продолжения,типа раз дала ,даваи еwе.... да начнёт личную жизнью портить,надоедать.. ех...может в 90,если доживёт будет в кошмарах сниться..
Да разочеровать его в конце концов...делов то...:)
Да разочеровать его в конце концов...делов то...:)
ага,другому дать,на его глазах...ГЫ
ага,другому дать,на его глазах...ГЫ
Опасно...повесится...:)
Ну это Вы рассуждаете, если из вопроса о браке "выкинуть" чувства.
А в браки по расчету самые крепкие - старая истина - главное чтобы расчет был верный.
Brat-Kvadrat
05-08-2005, 19:29
он суетится так, как может.
и небезрезультатно, ткскзть.
раз дама уже почти согласилась. осталось еще немного потрепать ей нервы звонками и смсками. типа - легче дать, чем объяснять, почему нет :D
Есть насильственные способы решения вопроса. Но, я против насилия.
Вот, только товарищ этим насилием - психологическим - палку уже перегнул.
Каким тупым надо быть /при наличии всех интеллектуальных заслуг/, что бы не понять того, что именно его как сексуально привлекательный объект не воспринимают. Это что с лошадью или собакой сношаться. Блин.
Да всё дело в том, что своё Плохо/Хорошо" каждые видит со своей колокольни.
Вспомните тему о свингерстве - кто-то рассуждал об этом, как о равлечении, а кто-то как о распутстве.
Да и понятие "секса всю жизнь с одним любимым" не одномерно... одни от корки до корки опробовали Кама-Сутру, другие всю жизнь придерживались строгой миссионерской позиции.
Всё дело сугубо индивидуально.
Да разве только в сексе...взять жизнь, любые ее проявления. Одни лазиют по горам, другие крутят около виска, глядя на них....примеров тьма.
Каждый имеет свою шкалу морально-этических ценностей, которой старается придерживаться и через призму которой, пропускает действия окружающих.
Да и между целомудрием и распутством, можно вписать еще с десяток моделей поведения.
Пропуская же через себя, могу сказать, что я бы не хотел видеть рядом с собой женщину, которой, заходя в магазин, то и дело, улыбаясь подмигивают прохожие мужчины, как бы напоминая "Привет, крошка. Неплохо тогда повеселились"
Что-то смущает плоскость в которую скатилось обсуждение "дать-не дать".
Плоскость горизонтального положения, искупающая чуйство вины или неудовлетворённости обоих сторон...:)
Плоскость горизонтального положения, искупающая чуйство вины или неудовлетворённости обоих сторон...:)
Возникает вопрос... от какого чувства легче избавиться женщине?
От чувства вины перед молодым человеком, что не дала...
или чувства вины перед самой собой, что всё же дала...
Ненадо обобщать...не все такие...есть очень даже порядочные б....и и про них никто никогда не говорит...:)
возмусченный турист вскричал: Да есть ли у вас в Париже порядочные ЖЕНСЧИНЫ!!!
Гид: Да, мсйе! Но они стоят очень дорого.
Возникает вопрос... от какого чувства легче избавиться женщине?
От чувства вины перед молодым человеком, что не дала...
или чувства вины перед самой собой, что всё же дала...
Все зависит от того:какая женшина,ее моральные принципы,воспитание,и.т.д.Отсюда и варианты,от чего ей легче избавиться.
Да всё дело в том, что своё Плохо/Хорошо" каждые видит со своей колокольни.
Вспомните тему о свингерстве - кто-то рассуждал об этом, как о равлечении, а кто-то как о распутстве.
Да и понятие "секса всю жизнь с одним любимым" не одномерно... одни от корки до корки опробовали Кама-Сутру, другие всю жизнь придерживались строгой миссионерской позиции.
Всё дело сугубо индивидуально.
Да разве только в сексе...взять жизнь, любые ее проявления. Одни лазиют по горам, другие крутят около виска, глядя на них....примеров тьма.
Каждый имеет свою шкалу морально-этических ценностей, которой старается придерживаться и через призму которой, пропускает действия окружающих.
Да и между целомудрием и распутством, можно вписать еще с десяток моделей поведения.
Пропуская же через себя, могу сказать, что я бы не хотел видеть рядом с собой женщину, которой, заходя в магазин, то и дело, улыбаясь подмигивают прохожие мужчины, как бы напоминая "Привет, крошка. Неплохо тогда повеселились"
Цось пане Бельский сонце земйoв колыше... В смысле почитав весь материал, да есче проанализировав реалиты, почему-то второй раз женится не охота, мож лет так через 30
возмусченный турист вскричал: Да есть ли у вас в Париже порядочные ЖЕНСЧИНЫ!!!
Гид: Да, мсйе! Но они стоят очень дорого.
ашин!! обожаю!!!!!!!!
IsaFrost
08-08-2005, 12:44
надо же - до чего договорились? все свести к почтигамлетовской диллеье - дать или не дать?
а я вот встряхнулась, посмотрела на себя в зеркало. и громко и решительно сказала- а я еще ничо! я еще ого! я еще - ого-го! и с какого барабана идти за постылого? не бывать!!! я вот лучше в модели пойду - пройдет пара месяцев - буду с рекламных плакатов улыбатьсяи дразнить. А дурачок этот пусть ходит и облизивается! не по зубам я ему!
то то же!
надо же - до чего договорились? все свести к почтигамлетовской диллеье - дать или не дать?
а я вот встряхнулась, посмотрела на себя в зеркало. и громко и решительно сказала- а я еще ничо! я еще ого! я еще - ого-го! и с какого барабана идти за постылого? не бывать!!! я вот лучше в модели пойду - пройдет пара месяцев - буду с рекламных плакатов улыбатьсяи дразнить. А дурачок этот пусть ходит и облизивается! не по зубам я ему!
то то же!
А каково тебе будет когда он будет облизывать твои плакаты :)
Elki-Palki
08-08-2005, 15:29
то то же!
Судя по обсуждению волнующего тебя вопроса - сейчас облизываешься ты.
О том, что делает твой неудчливый поклонник я не знаю, но могу предположить, что в это время, может прям счас, он развлекаться где нибудь с длиннонногой, привлекательной, обоятельной и очччень сексуальной красоткой.
Вот женщины, любят сами себя помучать, но это с годами, как правило, проходит.
:)
Ё!
О том, что делает твой неудчливый поклонник я не знаю, но могу предположить, что в это время, может прям счас, он развлекаться где нибудь с длиннонногой, привлекательной, обоятельной и очччень сексуальной красоткой.
Или с двумя, если он действительно ядрен в физике
Ёлкин ты знал ты знал...А Ашин и на этом неостановился...Будь бодрей смотри веселей...
Будешь этих маугли в штабеля складывать..
то то же!
Полностью тебя поддерживаю! :super:
Вы же хотели безболезненно для него отдалиться, перевести отношения в дружескую плоскость. а теперь - пусть смотрит и слюни пускает, какая Вы красивая.
смысл??
я наверное снова ничего не поняла.
надеюсь мужичок действительно где-нибудь в уединенном местечке наслаждается обществом милой ему дамочки, и Вы не кинетесь его отбивать ;)
Мягкие Лапки
08-08-2005, 19:16
Вы же хотели безболезненно для него отдалиться, перевести отношения в дружескую плоскость. а теперь - пусть смотрит и слюни пускает, какая Вы красивая.
смысл??
я наверное снова ничего не поняла.
надеюсь мужичок действительно где-нибудь в уединенном местечке наслаждается обществом милой ему дамочки, и Вы не кинетесь его отбивать ;)
Ага, я тоже подумала - автор жаловалась или хвасталась, что от парня отбиться не может?:)
IsaFrost
09-08-2005, 07:57
хе-хе-хе!
он развлекаться где нибудь с длиннонногой, привлекательной, обоятельной и очччень сексуальной красоткой.
выводы такие потому - чтоы вы совершенно не знаете этого парня. на самом деле он боится женщин и не умеет себя с ними вести. Очень он робок и неуклюж. а если пытается перейти в наступление - получаются вот такие ляпы. Так что ночь с красоткой - при условии что она не легкого поведения, ему еще долго не светит! не было этого - продолжал заваливать мой ящие письмами.
виноватой я себя чувствовала потому, что - вот вроде попробовал, преломил свой страх -и такой облом, такое отторжение. некорректно с точки зрения педагогики. Не приведет ли это к агрессии или страху перед женщинами?
зачем вообще с ним общаться?
когда один любит,или хотя бы пытается, а другому не нужно любви - никакой искренней дружбы не получится...
а то , что встречать с автобуса ,только за ночёвку..мм...я бы послала его нах на твоём месте ,за такое отношение, и поменяла бы номера телефонов.
виноватой я себя чувствовала потому, что - вот вроде попробовал, преломил свой страх -и такой облом, такое отторжение. некорректно с точки зрения педагогики. Не приведет ли это к агрессии или страху перед женщинами?
Мы обсуждаем мораль или педагогику? Мы обсуждаем Вашу психологическую дилемму или то, как повлияет отказ на парня? Если Вы все-таки заботитесь о парне, о его жизни после Вашего отказа, то разве это не говорит, что он Вам не безразличен?
Да, он сглупил, сорвался, это Вас оскорбило. Да, я согласен, что за это молодой человек должен понести наказание (какое - это другой вопрос). Но если Вы после почти принятого решения об отказе снова ставите вопрос, ставящий это решение под сомнение, то мне кажется, что вы наоборот ищете себе оправдание для того, чтобы не отказывать. Не надо оправданий, не отказывайте и все! Задумайтесь, что Вас к этому привело: ответы в этой теме, настойчивость молодого человека или Ваши собственные чувства. Может хватит бегать от себя и искать встреч с незнакомыми людьми в электричках, чтобы перекинуться с ними парой слов, а потом бежать домой к мольберту, чтобы заглушить те порывы, которые, как Вы утверждаете, Вам не свойственны.
Зачем Вы спрашиваете советов о том, расставаться Вам с молодым человеком или нет, у посторонних людей? Когда Вы задали вопрос "как это сделать", то это было понятно: вы приняли решение, теперь Вам нужна помощь в его воплощении. Но теперь разговор перетек к вопросу: "А стоит ли это делать..." - то есть Вы сомневаетесь. Но не надо перекладывать свое сомнение на других.
Мой Вам совет, если Вы не можете просто так прекратить отношения, то и не прекращайте их.
А ставить себя выше других не педагогично само по себе. Поэтому при таком отношении к проблеме, которое вы сформулировали в цитате, педагогичных решений достигнуть весьма сложно.
А ставить себя выше других не педагогично само по себе. Поэтому при таком отношении к проблеме, которое вы сформулировали в цитате, педагогичных решений достигнуть весьма сложно.
Ах, Сурикен, как вы красиво говорите! Даже дрожь по телу!
Расставаться надо тоже уметь красиво. Можно послать нах так, что после человек будет думать, что он полный урод, а можно тактично. Это даже не педагогичность, а экологичность поведения. ИМХО. Автору темы, конечно, лучше знать.
Ах, Сурикен, как вы красиво говорите! Даже дрожь по телу!
Расставаться надо тоже уметь красиво. Можно послать нах так, что после человек будет думать, что он полный урод, а можно тактично. Это даже не педагогичность, а экологичность поведения. ИМХО. Автору темы, конечно, лучше знать.
Ах, какой комплимент!
Я согласен, что расставаться надо уметь. Таков и был вопрос в самом начале темы. Но вот, как я заметил в предыдущем посте, проблема немного изменилась.
А если человек полный урод, то он не будет себя чувствовать уродом или будет вести себя соответственно просто из зависти к нормальным людям. Поэтому, если человек ведет себя, как урод, то он урод.
С экологичностью тут делать нечего. Не стоит сохранять уродов. Тут надо заниматься терраформированием и делать из них людей.
С экологичностью тут делать нечего. Не стоит сохранять уродов. Тут надо заниматься терраформированием и делать из них людей.
Напоминает несколько древнюю Спарту :)
Напоминает несколько древнюю Спарту :)
Или современную армию.
А рассуждения об экологичности напоминают Санту-Барбару. Обычно дальше этих рассуждений ничего не идет.
Brat-Kvadrat
09-08-2005, 10:04
Или современную армию.
А рассуждения об экологичности напоминают Санту-Барбару. Обычно дальше этих рассуждений ничего не идет.
Сурикен, ты уже многих терраформировал?
Если да, то ты полу бог.
Сурикен, ты уже многих терраформировал?
Если да, то ты полу бог.
А ты сомневался? :)
[russian.fi, 2002-2014]