PDA

View Full Version : Холостяк - старый или заядлый?

Лягушка-путеш.
14-07-2005, 12:21
Когда открывала предыдущую тему, то сначала хотела озаглавить «Старый холостяк….»
А потом что-то сомнение закралось.
По-моему не говорим мы так по-русски.
Говорим «заядлый холостяк». Так ведь?
Но почему же тогда «старая дева»?
«Заядлый холостяк» как-то не грубо, почти как «заядлый рыбак». Как хобби.
А вот «старая дева» как-то обидно.
А вообще-то мне кажется до 40 он ещё «заядлый», а уж после точно 40 – точно «старый».

Suriken
14-07-2005, 12:33
А вы просто не говорите так, чтобы не было обидно. Эти фразы - отголосок патриархального строя. ;)

STUDENTka
14-07-2005, 14:16
Вот как получается, прилепят к человеку ярлык и потом уже рассматривают его исключительно вкупе с ним. Вне зависимости от того нравится или обидно это ему или нет.
Нет. Я бы не стала называть такого мужчину холостяком (тем более старым), а всего лишь "еще-не-встретившим-свою-судьбу", что на самом деле ближе к истине. Сколько я встречала мужчин, которые незаметно для себя из состояния "никогда-не-женюсь" переходили в "уже-женат-и-дети".
:flirt:

ggg
14-07-2005, 15:47
to studentka:

как вариант: "еще-не-встретившим-свою-роковую-судьбу " :alco:

killbill2
14-07-2005, 17:01
Холостяк - не девственник...

Lefteye
14-07-2005, 17:56
Холостяк - не девственник...

Скажем так:
Не каждый холостяк - девственник, и не каждый девственник - холостяк.

Black
14-07-2005, 18:03
Когда открывала предыдущую тему, то сначала хотела озаглавить «Старый холостяк….»
А потом что-то сомнение закралось.
По-моему не говорим мы так по-русски.
Говорим «заядлый холостяк». Так ведь?
Но почему же тогда «старая дева»?
«Заядлый холостяк» как-то не грубо, почти как «заядлый рыбак». Как хобби.
А вот «старая дева» как-то обидно.
А вообще-то мне кажется до 40 он ещё «заядлый», а уж после точно 40 – точно «старый».
А я никогда не слышала выражения «заядлый холостяк».
«Старый холостяк….»- это для меня нааамного привычнее звучит.
Помоему ощущению- «Старый холостяк….» это звание уже даже после 30 можно присвоить. Вполне!
А «старая дева» для меня лет в 20 уж точно ассоциировалось с возростом женщины-25 лет. Гарантия!

Может быть сейчас понятия немного изменились? (в нынешнем веке)

Black
14-07-2005, 18:05
Скажем так:
Не каждый холостяк - девственник, и не каждый девственник - холостяк.
Что-что-что???!!! Можно поподробнее???!!!
Как это "не каждый девственник - холостяк". Как это мужчина может умудриться жениться и остаться девственником? Или я чего-то не понимаю?

Lefteye
14-07-2005, 18:07
Что-что-что???!!! Можно поподробнее???!!!
Как это "не каждый девственник - холостяк". Как это мужчина может умудриться жениться и остаться девственником? Или я чего-то не понимаю?

Ммм....Тань....Тут я имел в виду "платоническое" всё. Вот например мужик женился, да, а спать с женой не хочет. Боится идеал для себя разрушить...

Ashin
14-07-2005, 18:10
Ммм....Тань....Тут я имел в виду "платоническое" всё. Вот например мужик женился, да, а спать с женой не хочет. Боится идеал для себя разрушить...
Нуда, он молодец. Правда внаверняка, в ето же время кто то разрушает длй себя идеал его жены :)

Lefteye
14-07-2005, 18:11
Нуда, он молодец. Правда внаверняка, в ето же время кто то разрушает длй себя идеал его жены :)

Жизнь такая.... ;)

Black
14-07-2005, 18:13
Что???!!! Нет, Глазик, ты мне объясни: я где во сне или я наяву? Ты мне со всем этим тредом приснился? Да?
*шепчана ухо* Слушай, друх, ты где такое вычитал/ в каком кино посмотрел/где услышал, чтобы такое вообще имело место!!!??? Приведи пример/ ссылку!!! Умоляю!
Иначе я начинаю переживать, а всё ли у меня в порядке :) ...

Lefteye
14-07-2005, 18:14
Что???!!! Нет, Глазик, ты мне объясни: я где во сне или я наяву? Ты мне со всем этим тредом приснился? Да?
*шепчана ухо* Слушай, друх, ты где такое вычитал/ в каком кино посмотрел/где услышал, чтобы такое вообще имело место!!!??? Приведи пример/ ссылку!!! Умоляю!

Сейчас....схожу покурю и объясню...

Black
14-07-2005, 18:17
:umnig: я рыдаю...

Belskyi
14-07-2005, 18:19
А я никогда не слышала выражения «заядлый холостяк».

Есть-есть, такое выражение...

Black
14-07-2005, 18:23
Есть-есть, такое выражение...
Ужас! Вот что значит выехать из России-матушки!
Язык то живёт и приображается! Появляются новые выражения! А я не в курсееее!!!
Спасибо форуму! Начинаю медленно вЪезжать в нынешние русское бытиё! Спасибо интеренету!

Belskyi
14-07-2005, 18:25
Ужас! Вот что значит выехать из России-матушки!
Язык то живёт и приображается! Появляются новые выражения! А я не в курсееее!!!
Спасибо форуму! Начинаю медленно вЪезжать в нынешние русское бытиё! Спасибо интеренету!

Обращайтесь... хоят, мне казалось, по холостякам Вы специалист...

Lefteye
14-07-2005, 18:27

Знач так... Есть такой сорт мужиков, который предпочитает не спать со своими любимыми женщинами дабы не портить И. ДЕ. АЛ. Ссылку не приведу т.к. не знаю где брать.
У тебя-то все в порядке, не бойся... :)

Black
14-07-2005, 18:29
Нет нет...это вам тока показалось! Мираж такой виртульный...понимаете ли...Бывает!

Black
14-07-2005, 18:31
Belskyi, вот вы в теории "подкованы", тогда объясните мне, чего тако Глазик мне пытается объяснить?! Я НЕ ПОНИМАЮ! Может на разных языках говорим? Он на Московском, а Я на Хабаровском с финнским акцентом! Спасите!PLS!

Bingo!!!
14-07-2005, 18:32
Знач так... Есть такой сорт мужиков, который предпочитает не спать со своими любимыми женщинами дабы не портить И. ДЕ. АЛ. Ссылку не приведу т.к. не знаю где брать.
У тебя-то все в порядке, не бойся... :)

Ага, особенно их начинает становиться много после 80, но опять же маловероятно что они ещё девственники.

Не спорю фраза звучит красиво, но видно только что выдумана, и с реальной жизнью не имеет ничего общего, извиняюсь за прямоту. ;)

Belskyi
14-07-2005, 18:35
Belskyi, вот вы в теории "подкованы", тогда объясните мне, чего тако Глазик мне пытается объяснить?! Я НЕ ПОНИМАЮ! Может на разных языках говорим? Он на Московском, а Я на Хабаровском с финнским акцентом! Спасите!PLS!
А что конкретно вызвало непонимание?:)

Lefteye
14-07-2005, 18:36
Ага, особенно их начинает становиться много после 80, но опять же маловероятно что они ещё девственники.

Не спорю фраза звучит красиво, но видно только что выдумана, и с реальной жизнью не имеет ничего общего, извиняюсь за прямоту. ;)

Ну мобыть, мобыть.... :) Сам не встречал и сам не такой. Но согласись, что и в жизни бывают исключения.

ОффТоп: Фсё. Пашол ужынать. :)

Black
14-07-2005, 19:09
А что конкретно вызвало непонимание?:)
9 и 18 пост не понимаю. Это по японски или по бразильски?
Всё что связанно с " женился- не хочет спать-боится потерять идеал".

Belskyi
14-07-2005, 19:34
9 и 18 пост не понимаю. Это по японски или по бразильски?
Всё что связанно с " женился- не хочет спать-боится потерять идеал".
Ну дайте парню пофантазировать:)

Lefteye
14-07-2005, 19:36
Ну дайте парню пофантазировать:)

Смотри пост 23. :)

Black
14-07-2005, 19:41
Смотри пост 23. :)
Ладно-ладно, Глазик, поизгалялась я немного над твоими фантазиями :)
Чего не бывает...Проехали...пощли дальше...:)