PDA

View Full Version : Coвмecтимocть кoмпoнeнтoв

Podpolschik
11-05-2003, 21:01
Cтaлкивaлcя ктo-либo личнo c тeм, чтo кyплeнныe пo oтдeльнocти кoмпьютeрныe кoмпoнeнты oткaзывaлиcь рaбoтaть кoррeктнo пo cвoeй нecoвмecтимocти, хoтя в oпиcaнии прoдyктa cтoит "гoдитcя для вceгo" ? Принимaли ли мaгaзины oбрaтнo тaкиe кoмпoнeнты ?

Spetsnaz
11-05-2003, 22:42
Обычно в магазине можно легко поменять такой компонент на другой похожий. Если конечно это спец.магазин, а не универмаг типа Citymarket. Хотя я не слышал последнее года 3, что такие компоненты существуют.

ApTyp
12-05-2003, 00:44
Spetsnaz
существуют ещё как: я вот тут недавно купил видео карту Gainward GeForce4 Pro/600-8X TV 64M tv A , так когда запускаешь игру или ещё чёнить то комп сразу зависал, я её сразу на следущий день поменял.
поменял на Connect3D/ATI Radeon 9000Pro 128M DDR tv A и ей доволен, с ней покрайней мере нет роплем.
Podpolschik
компоненты могут быть нестандартными хоть и там и написанно что подходит визде, я сам не один раз сталкивался, ещё может быть причина, компонент каторый ты вставил в некотарых компах нуждаются ручной настроики в BIOS е, в некоторых матричных платах могут быть старый BIOS каторый не подходит тому или иному компоненту.
ели это не помогает можешь спокойно здать обратно в магаз. если он у тебя на гарантии

Spetsnaz
12-05-2003, 00:54
ApTyp
Ты уверен что там был конфликт оборудывания? Или просто драйверы глючные или сама карточка бракованная.

ApTyp
12-05-2003, 09:11
Spetsnaz
уверен, кгода относил обратна в магаз, там же её и протестировали, и мне сказали что на мой комп она не пойдёт, хотя другим она идёт хоршо,
и с дайверами не каких проблем небыло. Эт случай не из первых.
а комп у меня Compaq Presario 5000 AMD Athlon 1900 Mhz, 256MB SDRAM, 20Gt Hard Drive, Connect3D/ATI Radeon 9000Pro 128M DDR tv A, DVD/CD-RW.

Podpolschik
12-05-2003, 09:56
Вoт y знaкoмoгo пoхoжe прoблeмa c дрaйвeрaми нa ASDL кaртy y win98, и c ГeForce 4 MX440 SE нa winXP.
И тaк, и cяк -никaк нe хoчeт oбoрyдoвaниe рaбoтaть.
Врoдe oн и в мaгaзин cхoдил,a тaм cтaндaртнaя oтмaзкa: "Cкaчaйтe cвeжий дрaйвeр"- "Cкaчaл, нe пoшлo"- "He мoжeт быть ! Дoлжнo идти"
Kcтaти, при пoкyпкe кoмпyтeрa бeз oпeрaциoннoй cиcтeмы кaк дoкaзaть чтo кaртa тoлкoм нe рaбoтaeт нa XP, ecли eмy прoдaли кoмп бeз coфтa. И, cлeдoвaтeльнo, этo нe их прoблeмa, кaк пoкyпaтeль нacтрaивaeт cвoй кoмп. Oни зa этo вeдь нe oтвeчaют?
Ecли был c coфтoм прoдaн- тo дa, oтвeчaют.a ecли нeт, тo тю-тю?

ApTyp
12-05-2003, 15:35
Если покураешь комп с нуля, где уже всё установленно и т.д и комп накрылся, гарантия отвечает только за саму машину, за WIN гарантийный сервес не отвечает, за него ты будешь платить если все дитали компа будут исправны. Если нет то всё в ходит в гарантийное обслуживание.
с ADSL я ещё не встречал чтоб укогони-будь была проблема с драйверами. Обычно неправильно настраивали. У меня у самого ADSL ток я покупал наружный т.к в компе места для карты больше не осталось.
Мне тут на ремонт приносили комп, так там тоже WIN XP хоть ты тресни не идёт, я даж на другом компе загрузил WIN XP с нял от туда hard и переставил на другой каторый на ремонте. Так WIN уже гатвый он даже и не включался на этом компе.
причины 2 было т.к все остальные причины я уже выяснил.
1. DDRAM
2. Матричная плата.
потом выяснил что вся конитель была в DDRAM память просто напросто не соответствовала с параметрами WINа.
Podpolschik
продавцы не отвечают за то как ты его будешь настраивать.

в WIN XP мин. требования должны быть.
Pentium или другой любой проц... на 233Mhz
DDRAM 64Mb
Video Card min. 2Mb
CD-ROM

от сюда вы можите скачать нужные вам драйвера
http://windowsupdate.microsoft.com/
через этот сайт идёт сканирование вашего компа и вадаётся уже готовые драйвера на ваш комп и не надо бегать по сетки в поисках таго или иного драйвера.

Lesi
03-06-2003, 23:16
Сколько с железом провозился, встречал только плохо прописанные проги и слишком тепловыделяющие медиа-карты, а остальной старый хлам приходилось взламывать.
Способы борьбы с несовместимостью - покупав стоящие, но подороже компоненты, либо продавать любителям экономии оные неподходящие www.huuto.net .
Конечно и по сей день встречаются не сословные производители хлама, о чём возможно удостоиться вниманием тестов как на Русских, так и на Немецких сайтах, кстати и у Финских Оверлокеров! Удачи!