View Full Version : Рush-to-talk
Просматривая настройки своего телефона, обнаруил поддержку функции Push and Talk.
Из описания телефона:Push and Talk. Данная система позволяет связываться с одним или несколькими собеседниками. Телефон при этом работает в режиме портативной рации (walkie-talkie). Рush-to-talk позволяет также обмениваться голосовыми сообщениям.
Как понял, работает это через GPRS. Интересно какие операторы в Финляндии поддерживают эту функцию.
Интересно какие операторы в Финляндии поддерживают эту функцию.
Пока никакие.
Opiskelija
13-07-2005, 14:14
Saunalahti поддерживает
Opiskelija
13-07-2005, 14:15
Чтоб не быть голословным: http://saunalahti.fi/gsm/pikayhteys.php
Гм. А я видел в работе на ДНА. Правда, это была демонстрация, когда подобные телефоны были прототипами. Есть некоторая задержка в передаче, нет дуплекса.
Saunalahti поддерживает
Круто, я не знал.
Спасибо всем ответившим. Уже кое-что. А старые волки Sonera… не спешат как обычно.
GET . С задержкой понятно, пакетная передача, не думаю что она большая. А вот дуплекс это что такое? Одновременный приём-передача?
Тааксь... Все-таки я хочу пользоваться PTT на сонере.
Я так понял, что на телефоне есть какая-то софтинка, которая перенаправляет кодированный (через GSM coder или как-то еще) голос в поток через соединение TCP/IP, которое устанавливается через GPRS. Прием осуществляется так же через декодер, потом звук воспроизводится. Так вот, хочу такую штуку очень. Поскольку писать свой софт можно, но не хочется, так как уже есть существующий, то есть вопрос: можно ли где-нибудь узнать протокол PoC или достать где-нибудь (вплоть до заказать у Нокиа, сколько стоит) уже готовый PTT сервер, чтобы поставить где-нибудь у себя на компе?
Хотелось бы попробовать жалко только у меня ТелеФинланд, который ничего не поддерживает :(
[russian.fi, 2002-2014]