View Full Version : Проблемы с волосами
federajj
01-07-2005, 10:31
Добрый День дорогие ДАМЫ!
у меня тут возник вопрос.
КАТАСТРОФИЧЕСКИ полезли волосы!!!!!
ну просто ужас!!даже во времена беременности и прочего дисбалланса организма такого не было...
ЧТО ДЕЛАТь?
как с етим бороться на территории Суоми?
Princessa
01-07-2005, 10:35
Была та же фигня. Волосы до сих пор лезут, но уже не так катастрофически. Пользуюсь Систем 4, это финская разработка, состоит из шампуня, бальзама и сыворотки. Стоит по 12 за флакон, покупала в переходе от вокзала к Форуму, есть в любых парикмахерских магазинах.
Dashutka
01-07-2005, 10:38
ну просто ужас!!даже во времена беременности и прочего дисбалланса организма такого не было...
ЧТО ДЕЛАТь?
Из народных и испытанных средств - маска, состояшая из касторки, желтков, водки, меда и сока лука. Но можно просто касторкой. Очень помогает.
Готовая маска - любые иz линии Oyster
И конечно специальные витамины для роста волос, ногтей.
federajj
01-07-2005, 11:01
Была та же фигня. Волосы до сих пор лезут, но уже не так катастрофически. Пользуюсь Систем 4, это финская разработка, состоит из шампуня, бальзама и сыворотки. Стоит по 12 за флакон, покупала в переходе от вокзала к Форуму, есть в любых парикмахерских магазинах.
спасибо! поспрашиваю!
а с чем ето может быть связано??
federajj
01-07-2005, 11:02
Из народных и испытанных средств - маска, состояшая из касторки, желтков, водки, меда и сока лука. Но можно просто касторкой. Очень помогает.
Готовая маска - любые из линии Оыстер
И конечно специальные витамины для роста волос, ногтей.
а где я тут касторку возьму?????????
или ее в Фи. тоже продают....?
sarochka
01-07-2005, 11:10
а у меня проблема с волосами у дочки...волосы длинные,но жидкие и лезут..делала еи маски из касторового масла,помогает,но не очень и не надолго..интересно,чем можно еще ползоваться в 11 лет?
federajj
01-07-2005, 11:26
а вот еше вопрос..
тут продается репейное масло??
и как оно вообше тут называется??
а то я помню помогало когда то....
и витамины ети..ну просто кошмар,какие тут именно "для волос и ногтей"? а то все с кальцием и бла бла бла....а именно женские какие?
Dashutka
01-07-2005, 11:46
а вот еше вопрос..
тут продается репейное масло??
и как оно вообше тут называется??
а то я помню помогало когда то....
и витамины ети..ну просто кошмар,какие тут именно "для волос и ногтей"? а то все с кальцием и бла бла бла....а именно женские какие?
Репейного масла здесь нет, а касторовое есть (по-мoему rizini ölju называетсса). Витамины B, Е, но летом витамины все-равно пить нельзя.
FINOCHKA
01-07-2005, 11:46
И у меня таже фигня! :(
Парикмахер говорит, что не всё так плохо...но я не хочу чтобы когда-то наступило ето "ПЛОХО".
Купила кальций в таблетках.
Сначало нужно изнутри подлечить, витаминов побольше.
Может ето после родов так??? Так прошло уже 4,5 года :(
Алексашка
01-07-2005, 12:04
Мне в своё время помогло ( аж пучками новые волосы полезли :) ) - сок лука, мёд и желток... Надо через день хотя бы 7-10 раз сделать. И главное мазать не меньше, чем на 2 часа.
А репейное масло лучше сделать самой. В России сейчас практически нет в аптеках настоящего (поверьте - я работала в этой сфере).
Накопайте корней лопуха, но только молодые - первого года - те что не дают колючих шариков. Помойте, мелко порежте, подсушите, а потом в баночку и залейте оливковым маслом (чуть подогретым). Через 7-10 дней масло уже репейное.
Dashutka
01-07-2005, 12:07
Мне в своё время помогло ( аж пучками новые волосы полезли :) ) - сок лука, мёд и желток... Надо через день хотя бы 7-10 раз сделать. И главное мазать не меньше, чем на 2 часа.
А репейное масло лучше сделать самой. В России сейчас практически нет в аптеках настоящего (поверьте - я работала в этой сфере).
Накопайте корней лопуха, но только молодые - первого года - те что не дают колючих шариков. Помойте, мелко порежте, подсушите, а потом в баночку и залейте оливковым маслом (чуть подогретым). Через 7-10 дней масло уже репейное.
Да, и еше желательно обернуть голову полиетиленом после нанесения маски.
Должен вас огорчить...ничего не поможет, если полезли, то вылезут...говорю вам как лысый прошедший этот путь от начала и до конца...мдяяя...воот.
federajj
01-07-2005, 14:10
сок лука...ето ж как вонять будет!!!!
а насчет сделать самой,,так Вы меня конечно извините,,но я репей то етот,если от подорожника отличу,то уже слава Богу!
ну на всякий случай,можно пропорции етой "луковой" гадости?
federajj
01-07-2005, 14:13
И у меня таже фигня! :(
Парикмахер говорит, что не всё так плохо...но я не хочу чтобы когда-то наступило ето "ПЛОХО".
Купила кальций в таблетках.
Сначало нужно изнутри подлечить, витаминов побольше.
Может ето после родов так??? Так прошло уже 4,5 года :(
ну так и у меня 3 года прошло!
а то,что говорит,что "не так плохо"..господи,а надо чтоб было ето плохо???
или может все таки сделать что-нить ,чтоб было ХОРОШО!!!
и пью я етот комплекс мультивитаминов с кальцием,,а толку че то не видно...ну че за на фикк...
federajj
01-07-2005, 14:14
Должен вас огорчить...ничего не поможет, если полезли, то вылезут...говорю вам как лысый прошедший этот путь от начала и до конца...мдяяя...воот.
а Вам "добрый человек", огромнейшее спасибо за утешение!!!
сок лука...ето ж как вонять будет!!!!
а насчет сделать самой,,так Вы меня конечно извините,,но я репей то етот,если от подорожника отличу,то уже слава Богу!
ну на всякий случай,можно пропорции етой "луковой" гадости?
НЕ, ну лопух то знаете? Вот только наверное узнать первого года он или нет ,это наверное проблематичней. :gy: Я всегда думала,что если колючки,так это просто очередная стадия цветения.А если колючек нет,так не вырос просто. :eek: А за рецепт,Алексашка,спасибо.
а у меня проблема с волосами у дочки...волосы длинные,но жидкие и лезут..делала еи маски из касторового масла,помогает,но не очень и не надолго..интересно,чем можно еще ползоваться в 11 лет?
Главное 4аще стри4ь, правильное питание и обратиться к вра4у, и немедленно!
С етим не шутят.
Алексашка
01-07-2005, 14:56
Можно мазать и чистым луковым соком, но тогда слишком стойкий запах.
Мёд и желток смягчают.
Пропорции - в равных долях: желток один, чайная ложка мёда, чайная ложка сока.
А лопух - это двулетнее растение, которое первый год даёт только листья и корень у него небольшой и мягкий, а второй год лезут колючки и корень уже так просто не выкопать.
И ещё... У моей сестры тоже сильно лезут волосы - когда приезжает в гости, то кажеться, что всё время надо полы вытирать :)....
Она ничего не делает, на голове шевелюра не редеет - как объяснили - просто ускоренный режим регенерации. Приглядитесь - может всё так же..
sarochka
01-07-2005, 16:56
Главное 4аще стри4ь, правильное питание и обратиться к вра4у, и немедленно!
С етим не шутят.
da ja ei strigu konci,oni u neje ne sekutsja,s vidu zdorovie volosi...pitaetsja pravilno,pjet detskie vitamini i eshe poedaet ih v naturalnom vide..nado budet deistvitelno k vrachu shodit...ved skoro nachnetsja perehodnii vozrast,bojus chtobi eshe huze ne bilo..
Elki-Palki
01-07-2005, 17:06
ЧТО ДЕЛАТь?
Хотя я и не дорогая дама, но поделюсь экспириенсом.
:)
У меня тоже волосы лезут, по всему телу, кроме ладоней, ступней и лба.
Особенно быстро на башке.
На лице я из раз в день брею, на голове раз в неделю подстригаю, а на остальные я просто махнул рукой, пускай растут.
Ё!
А меня перспектива к 30 годам остатся лысым пугает до усрачки!
Но дело к этому движется, касторку я ещё не пробывал но надо видемо.
Хуже всего если это наследствено, тогда уже припарки не поогут, единственый выхот херургическое вмешательство.
Пересатка волос с болие интимных мест чем голова, но и это не на долго. Хотя говорят за морем есть доктор ,,АЙ-БОЛИТ" за звонкую монету не то что волосы рости начнут как одуваньчики но и сами в причёску укладыватся будут:)
а Вам "добрый человек", огромнейшее спасибо за утешение!!!
Пожалуйста...уж лучше горькая правда, чем сладкая лож...
ничеего страшного накупите разных париков и будете менять свой облик с молниеносной скоростью, что и ваши знакомые перестанут узнавать...:)
А меня перспектива к 30 годам остатся лысым пугает до усрачки!
Но дело к этому движется, касторку я ещё не пробывал но надо видемо.
Хуже всего если это наследствено, тогда уже припарки не поогут, единственый выхот херургическое вмешательство.
Пересатка волос с болие интимных мест чем голова, но и это не на долго. Хотя говорят за морем есть доктор ,,АЙ-БОЛИТ" за звонкую монету не то что волосы рости начнут как одуваньчики но и сами в причёску укладыватся будут:)
Если ты даже с помощью хирургического вмешательства пересадишь свои кудряшки с конца на голову, то поверь мозгов не прибавится...хотя денег станет значительно меньше...
Попробуй капсулы для волос от Vichy. Продаются в аптеках цена около 40 евро. У меня была такая же проблема и мне помогло.
Ёлки-палки, Joi
:lol: :lol: :lol:
Ёжик_в_тумане
01-07-2005, 19:52
национальный средне-азиатский способ:
жирный кефир на голову пару раз в неделю минут по 15 под целофан и укутать голову толстым полотенцем,потом смыть шампунем,
для катострофических есть шварцкопфская маска,одна ампула сто рубл, в упаковке 7 ампул, как минимум надо 2 упаковки, вещь проверенная,классная
луковый сок не советую - вонять и правда будеш офигенно, долго не отмоешся.. :D
мне в свое время помог курс жидкости от выпадения волос что купила в Hairstore, не помню вот как называется, просмотри их сайт что ли, есть у них средства от этой беды, а уж которое именно тебе поможет - только на собственном опыте выяснить можно..
Если ты даже с помощью хирургического вмешательства пересадишь свои кудряшки с конца на голову, то поверь мозгов не прибавится...хотя денег станет значительно меньше...
Oi ja naverno oshipja temoi tut o mozgah govorjat.... a ja dumal o volosah
Oi ja naverno oshipja temoi tut o mozgah govorjat.... a ja dumal o volosah
Нет конечно займись пересадкой волос...и там брить ненадо будет и на головке кудри появятся...2-х зайцев одним хлопком...
kisumisu
01-07-2005, 21:44
так... мужиики лысеют, у дам- тоже видимо проблема. народ! смотрите глубже, в корень- надо найти причину почему лезут? может к врачу надо, а может просто кажется - ведь волосся лезут до 100 шт в день и ето нормально.
а с пересадкой мальчики не торопитесь -мне нравятся ballhead
так... мужиики лысеют, у дам- тоже видимо проблема. народ! смотрите глубже, в корень- надо найти причину почему лезут? может к врачу надо, а может просто кажется - ведь волосся лезут до 100 шт в день и ето нормально.
а с пересадкой мальчики не торопитесь -мне нравятся ballhead
Эт Ягуар страдает...я с волосами себя не представляю...:)
kisumisu
01-07-2005, 21:57
ах, так ты значит- ну... совершенно гладенький сверху? nam-nam!!!!!!
ах, так ты значит- ну... совершенно гладенький сверху? nam-nam!!!!!!
Угу...встал протёр до блеска и пшёл...
Ёжик_в_тумане
01-07-2005, 23:00
Угу...встал протёр до блеска и пшёл...
зато какая экономия на шампунях,бальзамах и расчестках
а лысые мужчински еще и сексуально выглядят :)
bersercker
02-07-2005, 11:59
Я слышала, что в Ф что-то с водой не так, вот у народа приезжающего волосья и лезут.
Отлично поиогает маска их старого майонеза. Чем старее, те лучше, тк жирнее. Минут 30 под целоаном и полотенчиком надо подержать, смывается легко.
Может кто подскажет, что надо сделать чтобы с боков и сзади все повылазили, чтобы я больше не тревожил свою голову лишний раз...а!
uusisuomalainen
02-07-2005, 14:02
Если проблема вызвана наследственными факторами, миноксидил помогает, но им придётся пользоваться всю жизнь. Сам пользуюсь уже не один год. В 18 лет начал лысеть, но сейчас этого почти не заметно.
А в Куопио нет атомной станции ??может вокруг дома пора со счетчикам Гейгера побродить..
видала там уже пару неволосатых и озабоченных ..майонез и репейное масло не помогли..
Я слышала, что в Ф что-то с водой не так, вот у народа приезжающего волосья и лезут.
Отлично поиогает маска их старого майонеза. Чем старее, те лучше, тк жирнее. Минут 30 под целоаном и полотенчиком надо подержать, смывается легко.
А что с водой в Финляндии не так? Всегда слышала только хорошее о здешней воде.
bersercker
02-07-2005, 18:43
А что с водой в Финляндии не так? Всегда слышала только хорошее о здешней воде.
Она прекрасна в смысле чистоты, лучшего и пожелать нельзя. Просто какого-то минерала нехватает. Во всяком случае я слышала такую версию от одного местного врача-косметолога.
ну просто ужас!!даже во времена беременности и прочего дисбалланса организма такого не было...ЧТО ДЕЛАТь? как с етим бороться на территории Суоми?
Мне помогает морская соль + кокосовое масло. Минералы и витамины, при нехватке которых волосы (и не только) страдают здесь http://vitamins.chat.ru/hair.html
Уход за волосами – это очень индивидуальная история. Ищите в гугле о гормонах и минералах. На севере у нас здесь мало солнца, кальций усваивается плохо при нехватке витамина Д, начинается дисбаланс. Не хватает йода, железа. Надо проверять щитовидную железу, гемоглобин. Заочно никто не выяснит, почему выпадают волосы.
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих (по поводу "борьбы с этим" в Суоми).
Она прекрасна в смысле чистоты, лучшего и пожелать нельзя.
здешнюю воду наверное лучше назвать мертвой. в смысле что очищена ото всех добавочных элементов, как от полезных, так и от отрицательных. так рассказывала работающая в водоснабженческой организации моя знакомая.
здешнюю воду наверное лучше назвать мертвой. в смысле что очищена ото всех добавочных элементов, как от полезных, так и от отрицательных. так рассказывала работающая в водоснабженческой организации моя знакомая.
А разве понятия "мёртвая" и "живая" вода не связаны с кислотностью рн?
А разве понятия "мёртвая" и "живая" вода не связаны с кислотностью рн?
затрудняюсь ответить.
четверка по химии в моем школьном аттестате целиком заслуга моего соседа по парте.
(спасибо, Митька!)
смысл в том, что вода освобождена ото всех добавочных веществ, минералов к примеру, или железа и т.д. то есть она просто никакая.
про кислотность и щелочность говорить не буду, сокрою свое невежество ;)
надо позвать Cielo попросить рассказать, она наверняка знает.
Ciiiieloooo!
Гранит везде, радиация :huom:
В Петербурге приезжие из более южных областей всегда жаловались на проблемы с волосами, зубами, кожей: лысины, дырки, прыщи.
[russian.fi, 2002-2014]