View Full Version : О контроле в любви...
От Джанетт Рейнуотер"Это в Ваших силах.Как стать собственным психотерапевтом"
Счастье- сотояние внутренней свободы от тревог,сомнений в себе,страхов, слепого подчинения привычке и обществу, соревновательной борьбы,благоговения перед авторитетами и зависти другим людям.
Сократ:
"Помни,что все человеческое непостоянно,тогда ты не будешь не слишком радоваться счастливой судьбе,не слишком печалиться из-за неудач".
О контроле в любви.
Любить человека - это давать ему достаточно свободы для л и ч н о с т н о г о роста.
Стремление контролировать значимых других - одно из самых лучших средств помучить себя.
Потребность в любви и одобрении: -
не нужно ждать похвалы или убеждаться, спрашивать, одобряет ли близкий его -
надо уметь любить себя самому.
Есть упражнение:"Сказочная крестная мать":-
При недостатке любви и внимания к Вам, необходимо думать о том. что она приходит и смотрит на Вас любящим взглядом.
Моральное осуждение -это отношение, возникающее из-за существующих у человека ожиданий относительно значимого другого вместе с желанием контролировать его и диктовать свою волю.
Можно быть просто и критиком и наблюдателем.Можно увидеть в чем преимущество и система ценностей противника - не рисковать адреналином и давлением.
Если партнер - человек, считающий себя неспособным сказать "н е т ":
от страха "потерять" лицо.
Любящий партнер попадает в западню из-за страха задеть в партнере "неспособность сказать нет" (это нежелание брать на себя ответственность за себя и свои действия).
Это он использует одну из форм э м о ц и о н а л ь н о г о шантажа.
Просьбы,требования,контракты - есть эмоцинальное вымогательство.
Ревность -
это пример теневой стороны личности,это параноидная проекция п р и п и с ы в а н и я Значимому Другому тех чувств и стремлений,которые по сути дела свойственны Вам самим,но вызывают у Вас страх реализовать их из-за моральных принципов, боязни неудачи или др. причин.
Безусловная любовь:-
любить сущность человека безусловно,т.е. с полным принятием , без какой бы-то ни было оценки.
Если остановиться и сказать:-"Вот она,большая любовь,я хочу удержать ее"- она тут же уйдет.
Надо жить настоящим, отказаться от ностальгических воспоминаний о прошлом и забот о будущем. :hej: :koffe: :umnik: :yel: :lu:
FINOCHKA
29-06-2005, 10:07
Не поняла...
Переведи...
Не поняла...
Переведи...
тебе на какой язык?
ой,деточка, не читай эту бяку.... это о счастливой жизни и как ентим любимым и любящим не мучить друг друга...................................
FINOCHKA
29-06-2005, 10:22
:) И не буду :)
Я живу счастливой жизнью, а не только о ней читаю....
:) :lol:
:) И не буду :)
Я живу счастливой жизнью, а не только о ней читаю....
:) :lol:
ну вот и начнем тему с положительного примера.
ой да скока нам надо для счастливой жизни, фигню совсем - здоровья, друзей и пару миллионов долларов или евро на банковском счете!:)
я почти счастлив, осталось найти пару милионов!:)
Мне бы хватило и одного миллиона для начала. А второй я и сам подкоплю.
FINOCHKA
29-06-2005, 11:06
Договорились!
Делайте все, как Я!!! Оле-олеолеолааа...
Каждое утро, просыпаясь, вспонимайте, как здорово было ночью!!!
Как вы сладко спали...какие приятные сны вам снились!
Прийдя на работу, взгляние на стопку счетов и .....ЗАПРЯЧТЕ ЕЁ!!! Подаааальше, чтобы потом забыть!
Выпив утреннего кофе подумайте, стоит ли вам вообwе работать.....иногда такие мысли бывают полезными! Ежели вы решили устроить перерыв, в течение всего рабочего дня, то смело берите и отправляйтесь загорать!!!! Не важно куда! Можно даже на крышу работы!
А если вы всё-таки, переступив себя, решили взяться за работУ то вперёд!!!!
Не в коем случае не обижайтесь, когда вам приподносят букет цветов. Я конечно понимаю, что ставить очередные цветы больше не куда.... Смело просите в следуюwий раз вместе с букетом и вазу! От них не убудет и вам приятно...
Минут через 10 вспомните, что пора делать перерыв и залезайте на суоми.ру!
Повздорьте здесь с кем-нибудь!!!!!!! Здорово заряжает!!!!
Теперь, если вы еwё не забыли куда положите стопку счетов, доставайте по одному!!!! Желательно при етом закрыв глаза! В перерыве, НЕПРИМЕННО, бегайте на перекур!!!!!
И не верьте, что тупакка- ето яд!!!! Помните, что нервы нужно беречь!!!! Особенно со счетами...
Вспомните, когда вы обедали в последний раз! Не вспомнили???!!!
Повод еwё раз рассердиться!!!!
Теперь очередь за вашими рабочими! Устройте им пятиминутку, где обьясняйте им политику партии!!! Желательно погромче и построже!!!! Подумайте о том, что кто-то может быть глуховат....
FINOCHKA
29-06-2005, 11:10
Когда вы увидели ненависть и слёзы в глазах работников давайте обратный ход!!!!
Постройте из себя мать Терезу! Будете потом себя хвалить за хорошее отношение к людям!
речь в теме о контроле в любви между им и нею...
не о работе и сотрудниках :gaz:
FINOCHKA
29-06-2005, 11:27
А КААААК ЖЕ!!!
Любовь бывает разная!!! И контролировать ты должна её!!!!
Если у тебя в мыслишках только любовь между "мужчиной и женwиной", то тема такая уже есть! :)
Может у меня тоже любовь!!! Но не такая, как у тебя :)
Я тоже име´ю право высказать свою любовь :)
Договорились!
Прийдя на работу, взгляние на стопку счетов и .....ЗАПРЯЧТЕ ЕЁ!!! Подаааальше, чтобы потом забыть!
Выпив утреннего кофе подумайте, стоит ли вам вообwе работать.....иногда такие мысли бывают полезными! Ежели вы решили устроить перерыв, в течение всего рабочего дня, то смело берите и отправляйтесь загорать!!!! Не важно куда! Можно даже на крышу работы!
Не в коем случае не обижайтесь, когда вам приподносят букет цветов. Я конечно понимаю, что ставить очередные цветы больше не куда.... Смело просите в следуюwий раз вместе с букетом и вазу! От них не убудет и вам приятно...
Теперь, если вы еwё не забыли куда положите стопку счетов, доставайте по одному!!!! Желательно при етом закрыв глаза! В перерыве, НЕПРИМЕННО, бегайте на перекур!!!!!
И не верьте, что тупакка- ето яд!!!! Помните, что нервы нужно беречь!!!! Особенно со счетами...
Теперь очередь за вашими рабочими! Устройте им пятиминутку, где обьясняйте им политику партии!!! Желательно погромче и построже!!!! Подумайте о том, что кто-то может быть глуховат....
Вам мой респект))) Сразу видно - рекомендации лучших собаководов)) Делаю тоже самое))) и хювя эло))) Уже скопировала (копирайт соблюден)))
FINOCHKA
29-06-2005, 11:29
Вам мой респект))) Сразу видно - рекомендации лучших собаководов)) Делаю тоже самое))) и хювя эло))) Уже скопировала (копирайт соблюден)))
Во!!!! Молодца!!!!
А теперь немного о любви к своим ближним!
А КААААК ЖЕ!!!
Любовь бывает разная!!! И контролировать ты должна её!!!!
Если у тебя в мыслишках только любовь между "мужчиной и женwиной", то тема такая уже есть! :)
Может у меня тоже любовь!!! Но не такая, как у тебя :)
Я тоже име´ю право высказать свою любовь :)
да мало ль в жизни есть уж тем-
поменьше б было бы проблем.
Любовь бывает разная конечно.
А что касается контроля -
кто где кого когда
решают это только двое.
Высказывай свою любовь -
конечно - можно.
но без нападок - осторожно.
"Мыслишки" разные нужны
"Мыслишки" всякие важны.
А мысли в теме извлеки-вдруг пригодятся
ведь счастье призрачным быть может оказаться.
:unik:
FINOCHKA
29-06-2005, 11:42
"....Счастье- сотояние внутренней свободы от тревог,сомнений в себе,страхов, слепого подчинения привычке и обществу, соревновательной борьбы,благоговения перед авторитетами и зависти другим людям....."
Значит я полностью счастливый человек, раз я не сомневаюсь в себе!
А вот насчёт тревоги! Она должна быть! Если тебя ничего не тревожит, то ты полностью в етом...в ауте.... Типо "сделай лицо попроwе...Еwё проwе????"
Соревнования между людьми тоже должно быть! Главное понять в чём мы сегодня соревнуемся!
Благоговение перед авторитетами нет, но есть уважение.
А слова "зависть" вообwе отсутствуем в моём словарном запасе.
таак. сообщений -ничего так пару штук...
зарегистрировался юзер видно для игры иль тему утопить? неужто Вы,Алина?Возмутимо!
Ты понимаешь если метить все в меня - то это все-равно что мимо.
Прощайте навсегда.
Как видимо ушла я раньше от общенья с Вами не напрасно...
Жаль... но звезда общенья наша видимо совсем погасла.
FINOCHKA
29-06-2005, 11:49
таак. сообщений -ничего так пару штук...
зарегистрировался юзер видно для игры иль тему утопить? Возмутимо!
Ты понимаешь если метить все в меня - то это все-равно что мимо?
Ашлей.
Прости, но ты иногда все границы переходишь своими нападками на новичков!
Не первый раз уже, когда ты поприкаешь колличеством сообwений.
Какая же ето любовь к ближнему и контроль над собой?!
Перечитай еwё раз первое своё сообwение в етой теме.....
Контроль в любви???
А разве любовь можно контролировать? это уже не любовь, а рас4ет......
Джанетт Рейнуотер- а кто ето?
Етот текст действительно вообще как-то плохо переведен.
Dashutka
29-06-2005, 12:11
Договорились!
То Финочка:
Вот настояшая оптимистка!
Я тоже иногда так делаю:) Легче проходят будни....
"Если партнер - человек, считающий себя неспособным сказать "н е т ":
Любящий партнер попадает в западню из-за страха задеть в партнере "неспособность сказать нет" (это нежелание брать на себя ответственность за себя и свои действия).
Просьбы,требования,контра кты - есть эмоцинальное вымогательство."
С этим местом можно поспорить.
Во-первых, нежелание сделать другому человеку больно ( а как часто наше "нет" бывает очень категоричным и жестоким!) - это не всегда есть нежелание брать на себя ответственность. На мой взгляд, очень хорошо и замечательно, если человек трижды думает прежде чем предъявить свое "нет", а иногда в процессе обдумавания начинает понимать, что его мнение не является таким уж категоричным и принципиальным, и уступает другому без внетренней боли и напряжения, а с радостью.
В западню человек попадает тогда, когда не в состоянии справиться со своими внутренними противоречиями самостоятельно и переносит причину своего раздражения с внутреннего фактора на внешний,то есть начинает раздражаться по поводу действий партнера.
А из последнего предложения я бы исключила слово "просьбы". Требования и котракты - эмоциональное вымагательства, а просьбы - нет. Это предложение поступить согласно воле одного из партнеров. Другой может согласиться или отказаться.
Договорились!
Как мало для счастья человеку надо...
Если Вы поняли тему этого поста, как возможность продемонстрировать свой авторитаризм, то это уже вопрос скорее интеллектуальный.
От Джанетт Рейнуотер"Это в Ваших силах.Как стать собственным психотерапевтом"
Счастье- сотояние внутренней свободы от тревог,сомнений в себе,страхов, слепого подчинения привычке и обществу, соревновательной борьбы,благоговения перед авторитетами и зависти другим людям.
Сократ:
"Помни,что все человеческое непостоянно,тогда ты не будешь не слишком радоваться счастливой судьбе,не слишком печалиться из-за неудач".
О контроле в любви.
Любить человека - это давать ему достаточно свободы для л и ч н о с т н о г о роста.
Стремление контролировать значимых других - одно из самых лучших средств помучить себя.
Потребность в любви и одобрении: -
не нужно ждать похвалы или убеждаться, спрашивать, одобряет ли близкий его -
надо уметь любить себя самому.
Есть упражнение:"Сказочная крестная мать":-
При недостатке любви и внимания к Вам, необходимо думать о том. что она приходит и смотрит на Вас любящим взглядом.
Моральное осуждение -это отношение, возникающее из-за существующих у человека ожиданий относительно значимого другого вместе с желанием контролировать его и диктовать свою волю.
Можно быть просто и критиком и наблюдателем.Можно увидеть в чем преимущество и система ценностей противника - не рисковать адреналином и давлением.
Если партнер - человек, считающий себя неспособным сказать "н е т ":
Просьбы,требования,контракты - есть эмоцинальное вымогательство.
Ревность -
это пример теневой стороны личности,это параноидная проекция п р и п и с ы в а н и я Значимому Другому тех чувств и стремлений,которые по сути дела свойственны Вам самим,но вызывают у Вас страх реализовать их из-за моральных принципов, боязни неудачи или др. причин.
Безусловная любовь:-
любить сущность человека безусловно,т.е. с полным принятием , без какой бы-то ни было оценки.
Если остановиться и сказать:-"Вот она,большая любовь,я хочу удержать ее"- она тут же уйдет.
Надо жить настоящим, отказаться от ностальгических воспоминаний о прошлом и забот о будущем. :hej: :koffe: :umnik: :yel: :lu:
Со многим хочется согласиться с небольшими оговорками.
Мой личный опыт позволил сделать только один вывод - только доверие, полное и безоглядное позволяет насладиться любовью, пребывать в ней постоянно, чувствовать своего любимого человека... Из доверия рождается то чувство осторой привязанности и счастья от ощущения близости твоей второй половины.
БАПКИ У МИКАДЫ
29-06-2005, 13:40
АВАТАР
УБЕЙ СИБЯ
ВЫПИЙ ИАДУ
Ой, извините, не туда попал, тут одни дамы........
Ну, контролируйте, госприемщицы вы наши!
пойду пошалю пока................. :hb:
Контроль в любви???
А разве любовь можно контролировать? это уже не любовь, а рас4ет......
Джанетт Рейнуотер- а кто ето?
Етот текст действительно вообще как-то плохо переведен.
Если перечитаете еще раз текст, то возможно увидите то,что хотела сказать автор - наоборот то, что контроль н е в о з м о ж е н. Он разрушает все.
Нужно давать свободу любимому/любимой. Он/она и рядом и его/ее с тобой нет.Там так-же есть объяснение ревности.
Перечитайте,пожалуйста.
"Если партнер - человек, считающий себя неспособным сказать "н е т ":
Просьбы,требования,контра кты - есть эмоцинальное вымогательство."
С этим местом можно поспорить.
Во-первых, нежелание сделать другому человеку больно ( а как часто наше "нет" бывает очень категоричным и жестоким!) - это не всегда есть нежелание брать на себя ответственность. На мой взгляд, очень хорошо и замечательно, если человек трижды думает прежде чем предъявить свое "нет", а иногда в процессе обдумавания начинает понимать, что его мнение не является таким уж категоричным и принципиальным, и уступает другому без внетренней боли и напряжения, а с радостью.
В западню человек попадает тогда, когда не в состоянии справиться со своими внутренними противоречиями самостоятельно и переносит причину своего раздражения с внутреннего фактора на внешний,то есть начинает раздражаться по поводу действий партнера.
А из последнего предложения я бы исключила слово "просьбы". Требования и котракты - эмоциональное вымагательства, а просьбы - нет. Это предложение поступить согласно воле одного из партнеров. Другой может согласиться или отказаться.
Насчет "нет" хорошо подходит когда живут вместе из жалости.
Просьбы... бывают просьбы когда невозможно отказаться. Здесь на первый план выходит собственное желание ответить на просьбу.
[russian.fi, 2002-2014]