PDA

View Full Version : Детская жестокость

Belskyi
27-06-2005, 16:36
Краем глаза:), посмотрел английский х/ф, в прниципе, о детской жестокости.

И вот задумался: Отчего дети так беспощадны? К себе... к родителям, и, главное, к друг другу!

Сам вспомнил свои детские/школьные годы, и все стычки разного рода.
Издевались, травили и даже били...

Причем, сам я оказывался по обе стороны этой ситуации.
И только сейчас понимаю, всю глупость, жестокость и бессмысленность тех "событий".

Так всё же... ПОЧЕМУ ДЕТИ ТАКИЕ ЖЕСТОКИЕ?

Prikolistt
27-06-2005, 17:02
Белский, а что у тебя дети ест? Или ты так воздух сотрясаеш.

Habiiba
27-06-2005, 17:04
потому что социум еще не успел оказать достаточное влияние на маленькую ребеночью душу.
человеком не рождаются, им становятся :)

Inge
27-06-2005, 17:07
Все люди жестокие, просто взрослые свою жестокость скрывают в силу знания законов и от боязни попасть под суд, а дети скрывать чётко ничего не умеют и часто не боятся свои чувства проявлять.

Habiiba
27-06-2005, 17:10

похоже сказала что-то до умного смешное
:D

Brat-Kvadrat
27-06-2005, 17:11
Примерно то же самое, что Хабииба сказала.
Дети такие же как и взрослые, только в силу отсутствия опыта не способны действовать по-другому, не имеют альтернативных схем поведения , предвидеть последствия, поставить себя на место угнетаемого, каждый ведь себя пупом земли считает.

Ashin
27-06-2005, 17:37
потому что социум еще не успел оказать достаточное влияние на маленькую ребеночью душу.
Неа - человеком рождаются. Социум - это не более чем стадо животных вида человек.

Ashin
27-06-2005, 17:41
Чего-то Бельский о детях заговорил, то как их сделать, то о жестокости....
Бельский, вы поймали Палку-Копалку и жестоко ее запресовали? Нибось ногами тоже били?
Или я ошибаюсь?

Roman28
27-06-2005, 18:19
Я так подозреваю что Бельский имел ввиду проявление жестокости у детей старше 6 лет,так как ребятишки по-младше в силу очевидного для подобного возраста неведения просто не способны представить последствия своих поступков-боль причинается спонтанно и необдуманно.Это называется естественным возрастным эгоцентризмом.Что же касаеться детей уже школьного возраста то проявление жестокости можно обяснить тем что в более раннем возрасте ребёнку позволялось безнаказанно совершать жестокие поступки-у таких детей как правило отсутствует, в следствии несформированности,способность сочувствовать-и в этом виновато наше взрослое равнодушие...сам будучи школьником не раз становился свидетелем того как группа малчишек избивают девочку второгодницу с проблемами в развитии а педагоги проходя мимо делали вид что ничего не происходит и тем самым поощрали жестокость этих мальчишек. Вообще школа это как раз то место где мы все познаём навыки общения и как сказал Бельский не всегда приятного-у меня к счастью обошлось без конфликтов но зато за первые 6 лет обучения насмотрелся всякого:до сих пор помню как наши мальчишки запинали до желчной рвоты после школы однокласницу только за то что она была выше всех ростом...

Ashin
27-06-2005, 18:27
навыки общения и как сказал Бельский не всегда приятного-у меня к счастью обошлось без конфликтов но зато за первые 6 лет обучения насмотрелся всякого:до сих пор помню как наши мальчишки запинали до желчной рвоты после школы однокласницу только за то что она была выше всех ростом...
А ты нибось смотрел или помагал пинать? Ты с какими то уепками учился.
Хоть у нас на улице законы жестокие были но особи женского пола не прикосновенны - по своим понятиям.

Brat-Kvadrat
27-06-2005, 18:32
Хоть у нас на улице законы жестокие были но особи женского пола не прикосновенны - по своим понятиям.
И по-этому, жeстoкие законы не уепизм?

Habiiba
27-06-2005, 18:33
Я так подозреваю что Бельский имел ввиду проявление жестокости у детей старше 6 лет .... Это называется естественным возрастным эгоцентризмом .... ..... .....

всевозрастной эгоцентризм
до 6 лет в некоторых ситуациях ребенок может не понимать что его поведение может быть жестоко.
человечек развивается и исследует окружающий мир всеми доступными ему способами. поэтому иногда маленький ребенок может поступать жестоко с точки зрения взрослых, это всего лишь способ перцепции действительности.
мотивы поведения школьника, как человека с сформировавшимся характером, объясняются терминами, применимыми и к характеристике поведения взрослого, то есть больших различий между ними я не вижу. жестокость как средство достижения своих конкретных осознаваемых или неосознаваемых целей.

Belskyi
28-06-2005, 02:08
Неа - человеком рождаются. Социум - это не более чем стадо животных вида человек.
Скажу так...
человеком - рождаются, а вот Человеком - становятся...

Найдите 10 различий:gy:

Belskyi
28-06-2005, 02:09
Чего-то Бельский о детях заговорил, то как их сделать, то о жестокости....
Бельский, вы поймали Палку-Копалку и жестоко ее запресовали? Нибось ногами тоже били?
Или я ошибаюсь?

Как обычно..
К Копалке вы ближе... передайте ей привет... ботинком:gy:

Belskyi
28-06-2005, 02:11
Женский пол, у нас "трогал" сам женский пол.
У девочек разборки и потасовки были ничуть не лучше...

А "уёпками" были смые обыкновенные детишки...

Belskyi
28-06-2005, 02:16
А я вот вспоминал, кого и за что травили и били...
Таньку Кропиву - за то что была самой высокой
Алешку Куркина - за природную туповатость
Димку Юрьева - за природную скромность
Наташку Карпову - за болтливость
Ирку Алейникову - за то что хорошо одевалась
Ольгу Чикову - за то что нравилась мальчикам
Меня:gy: - за то что нравился девочкам

Господи, какими мы были придурками!
Если всё и всех вспомнить - ужаснуться можно!