PDA

View Full Version : Близкие, которых мы потеряли...

Ashley
21-06-2005, 00:02
Через несколько дней будет год,как не стало моего друга детства.Перезванивались много лет.Когда развалился как карточный домик наш Союз, все пыталась вытащить его из Казахстана в Россию.Да так и не успела.Узнала о его смерти будучи в веселом настроении,когда в очередной раз звонила что-то для себя выяснить (он был адвокатом).Мне в ответ прозвучал вопрос,показавшийся нелепым - а Вы кто ему будете?... (Ну как я им всем могла объяснить что он был первой моей любовью?!).
Как-то подшучивала над ним- ты ,вероятно, хочешь остаться сыном казахского народа? Он-смеясь отвечал - да.Но смерть свою предчувствовал.Так и вышло.Помнит его весь город и будет помнить долго. Я вот хочу вырваться поехать на его могилу.(г.Шевченко, сейчас г.Актау).Но не могу никак осознать,что его нет в живых.Кажется каким-то бредом.
Хочется сказать всем - люди, живите каждое мгновенье.Те,кто не может никак встретиться - доедьте наконец друг до друга,те,кто раздумывает - позвонить или нет -звоните - может быть там ждут! Не теряйте самое ценное что есть у Вас в жизни - близких людей.
Извините.

Lilik
21-06-2005, 00:20
Не извиняйся.
Их уже нет. У меня почти такая же ситуация только скоро 11 лет, а как тогда ощущение что никто это чувство утраты не поймет. Какие порили мечты, первую любовь временем не залечишь.

Ashley
21-06-2005, 12:26
о может быть когда-нибудь доеду
к тебе... я в город на песке
чтоб наконец-то боль затихла
угомонилась дав черед тоске...
чтобы искать глазами меж прохожих
родной знакомый силует...
Зачем тебя забрали рано и почему
никто не может дать ответ...

Toni
21-06-2005, 23:10
блин, у меня тоже такое было... но несного другая вещь...
3 года назад мои друзья -несколько из них- поехали заграницу работать, им понравилось и остались там
а до сих пор с ними не общаемся..
знаю что одни женился и родили сына, где-то год назад...
грустно, как люди иногда навсегда пропадают...

Ashley
21-06-2005, 23:58
3 года назад мои друзья -несколько из них- поехали заграницу работать, им понравилось и остались там
Может быть есть смысл выйти на их родителей, если они живут не далеко от Вас.Да и вообще - ищите способ связаться пока совсем не потеряли.Да Вы и сами знаете...

Toni
22-06-2005, 00:06
Может быть есть смысл выйти на их родителей, если они живут не далеко от Вас.Да и вообще - ищите способ связаться пока совсем не потеряли.Да Вы и сами знаете...
ну да, ты права... если человек дорог, надо сильно стараться, чтобы все хорошо было
любими способами, кстати

Ashley
22-06-2005, 00:13
ну да, ты права... если человек дорог, надо сильно стараться, чтобы все хорошо было
любими способами, кстати
не знаю что ты имеешь ввиду(я на ты) как бороться, но нужно вовремя это делать - не превращать в хроническое растягивание.

Ang
22-06-2005, 01:24
А я опоздала. Я никогда больше не смогу заглянуть в его глаза-вишни. Я не смогу прощения вымолить. Я больше никогда не увижу его. Много лет тянула, думала, что завтра... а завтра однажды не наступило.

karlik
22-06-2005, 09:32
Очень сожалею всем. У меня тоже погиб один очень хороший знакомый. Он не был моей любовью, но он был настолько хороший человек, что все его любили.

Я по началю не понимала, что его больше нет. Просто он жил далеко от сюда, на Украине, и я его видела практически раз в год, если не реже. Было чувство, что он просто уехал. Но потом, через какое-то время, я стала думать о его смерти, я поняла, что больше никогда в жизни его не увижу - весёлого, молодого, доброго, умного, обоятельного. Вспоминала, как мы весело проводили время всего год назад. Я подумала, что как тяжело его родным (единственный сын, единственный внук) и любимой девушке. Я боюсь и не хочу попасть на их место...

Любите и берегите близких. И старайтесь не ссориться и не ругаться, жизнь иногда слишком коротка, что бы тратить его на отрицательные эмоции.

Lilik
22-06-2005, 15:11
БЛИН, знаете, где мне эти сочувствия, не понимаете вы нипережив, и не дай бог это пережить, когда в 17 стоишь у могилы Любимого и чувствуешь, что весь твой мир рухнул.
И все те чувства, что он в тебе открыл, куда их выплеснуть, да и зачем?
А Тони, зачем сравнил ты жизнь и смерть? Me capisci ?
Cтрашнее утраты этой нет!!!

Honey
22-06-2005, 21:12
СМЕРТЬ....Это всегда неизмеримая печаль, это всегда сожаление о несделанном, недосказанном, это всегда чувство вины перед ушедшим человеком, будь то мать или отец, муж, друг, любимый, дети или внуки.
Лекарства от скорби нет...Соболезнования бесполезны...
Боль не проходит ни днём, ни ночью...И только время - год, два, три...тот срок, который может притупить боль, но не "вылечить"...ЭТО останется с Вами НАВСЕГДА..
Спрашиваешь себя, всё ли я сделал для человека, который покинул этот мир?
Чувствуешь себя виноватым за то, что жив, что остался в этом мире...
Смерть страшна для нас, но не для тех, кто ушёл...
И ещё, можно не верить в ТОТ МИР, но он ЕСТЬ...Я сама это знаю. Было несколько фактов, подтверждающих нашу связь с умершими...Они видят нас, слышат и понимают нас, по крайней мере в течение нескольких лет...
Правильно написано, что необходимо беречь каждую минуту общения с близкими. Не забывать звонить, писать, по мере сил, заботиться о родителях. Правильно, надоедают, раздражают - бывает, но ВСЕ будут такими, все стареют и становятся ещё хуже, чем родители...Нужно стараться прощать, терпеть, быть снисходительными...
Боюсь, что моё послание несколько занудное....Уж простите....Просто за последние 5 лет я "потеряла" 5 родных людей, а 8 августа будет год, с того дня, когда погибла моя 9-летняя внучка...Я знаю о смерти многое....

QUEEN
22-06-2005, 21:22
СМЕРТЬ....Это всегда неизмеримая печаль, это всегда сожаление о несделанном, недосказанном, это всегда чувство вины перед ушедшим человеком, будь то мать или отец, муж, друг, любимый, дети или внуки.
Боль не проходит ни днём, ни ночью...И только время - год, два, три...тот срок, который может притупить боль, но не "вылечить"...ЭТО останется с Вами НАВСЕГДА..
И ещё, можно не верить в ТОТ МИР, но он ЕСТЬ...Я сама это знаю. Было несколько фактов, подтверждающих нашу связь с умершими...Они видят нас, слышат и понимают нас, по крайней мере в течение нескольких лет...
Правильно написано, что необходимо беречь каждую минуту общения с близкими. Не забывать звонить, писать, по мере сил, заботиться о родителях. Правильно, надоедают, раздражают - бывает, но ВСЕ будут такими, все стареют и становятся ещё хуже, чем родители...Нужно стараться прощать, терпеть, быть снисходительными...
Боюсь, что моё послание несколько занудное....Уж простите....Просто за последние 5 лет я "потеряла" 5 родных людей, а 8 августа будет год, с того дня, когда погибла моя 9-летняя внучка...Я знаю о смерти многое....

Спасибо за такие слова!
Сочуствую искренне...Страшнее потери ребенка не бывает...
Я тяжело переживаю уход близких, друзей..............К этому невозможно привыкнуть, слишком больно...

Ashley
22-06-2005, 21:46
Простите, Вы пишите что заете о смерти многое.А вот не могли бы Вы тогда помочь мне понять такую вещь как унижение женщины мужчиной.Когда тоже та же смерть в душе происходит. Понимаете ли я недавно пережила шок.Мужчина меня обидел не заслуженно. Я переступила через обиду и решила еще раз с ним встретиться чтобы что-то понять для себя еще раз.Поговорила (самоубийца)... В беседе также все повторилось.т.е. беседа прошла на этот раз нормально, но чувство его дьявольской игры осталось.Понимаете,когда веришь и об тебя просто пытаются вытереть ноги, то совершенно явно возникает вопрос -за что? Потом перебираешь свою жизнь и вспоминаешь своих близких и думаешь - а вот он бы так не сделал ни -ког-да. Пыталасьобъяснить себе обиду мол, это его,все его проблемы, это его"багаж".Потом становится жаль просто жаль человека и не построенных с ним отношений.И думаешь опять - почему так произошло... Да прошлые тени мешают.Реальные люди изпрошлого.Когда кто-то кого-то реально бросил. И вот здесь мысль приходит к тому что мне постоянно(!) мстят за кого-то. Вот и в этом случае.Оказывается его женщина бросила а весьответный удар я приняла на себя. И самое ужасное, что поддержать в такой ситуации некому да и защитить - тоже.Особо больно было от того,что мужчина родом из России. Разве это не разновидность смерти?

Honey
28-06-2005, 13:45
Через несколько дней будет год,как не стало моего друга детства.Перезванивались много лет.Когда развалился как карточный домик наш Союз, все пыталась вытащить его из Казахстана в Россию.Да так и не успела.Узнала о его смерти будучи в веселом настроении,когда в очередной раз звонила что-то для себя выяснить (он был адвокатом).Мне в ответ прозвучал вопрос,показавшийся нелепым - а Вы кто ему будете?... (Ну как я им всем могла объяснить что он был первой моей любовью?!).
Как-то подшучивала над ним- ты ,вероятно, хочешь остаться сыном казахского народа? Он-смеясь отвечал - да.Но смерть свою предчувствовал.Так и вышло.Помнит его весь город и будет помнить долго. Я вот хочу вырваться поехать на его могилу.(г.Шевченко, сейчас г.Актау).Но не могу никак осознать,что его нет в живых.Кажется каким-то бредом.
Хочется сказать всем - люди, живите каждое мгновенье.Те,кто не может никак встретиться - доедьте наконец друг до друга,те,кто раздумывает - позвонить или нет -звоните - может быть там ждут! Не теряйте самое ценное что есть у Вас в жизни - близких людей.
Извините.

Я послала большой "горячий" ответ на Тему, но его не напечатали. Повторить ещё раз про всех потерянных родных нет сил.
Знаю одно, боль не проходит, но затихает....Банальность, но в самом деле "лечит только время".
Вы не забудете о близких. Будете нормально жить, даже смеяться, но, когда вспомните о них, горькая печаль проникнет в сердце...
Слова царя Соломона:"Всё проходит..." более, чем к месту...
Не печальтесь, и старайтесь не думать о потерях. Наша печаль истощает здоровье, а жизнь, к сожалению, только одна, и ТАКАЯ КОРОТКАЯ...

Honey
28-06-2005, 14:22
Да прошлые тени мешают.Реальные люди изпрошлого.Когда кто-то кого-то реально бросил. И вот здесь мысль приходит к тому что мне постоянно(!) мстят за кого-то. Вот и в этом случае.Оказывается его женщина бросила а весьответный удар я приняла на себя. И самое ужасное, что поддержать в такой ситуации некому да и защитить - тоже.Особо больно было от того,что мужчина родом из России. Разве это не разновидность смерти?

Только что послала второе сообщение, так как не видела первое опубликованным.
Извините, что не ответила сразу. Просто не очень хорошо разбираюсь в компьютере...

Отвечу, как смогу...
Такая ситуация, как у Вас, довольно часто встречается. Вам просто не повезло...Мужиков, которые ведут себя ТАКИМ образом, достаточно.
Обида жжёт, на сердце очень тяжело, хочется плакать, но не всегда получается. У меня бывает просто спазм в горле от незаслуженной обиды, дышать нечем..
К несчастью, почти всегда некому об этом рассказать и облегчить душу, да и не всегда хочется...
Не пытайтесь найти вину в себе или анализировать ситуацию не в свою пользу. Это не ВЫ вызываете подобное поведение. Достойный мужчина не позволит себе "отыгрываться" на других, не обидит беззащитного...
И ещё, таких обид в жизни будет "МОРЕ". Не стоит уж так сильно переживать...
Тьфу, на него и на всех ПЛОХИХ... Будет ещё полно ХОРОШИХ...
Если сумела утешить, то очень рада....

Olga
28-06-2005, 14:45
..Я знаю о смерти многое....

Мы не знаем о смерти ничего.... Мы знаем только о боли...нашей боли...

saska
28-06-2005, 15:48
я тоже пережила это,када переезжая в фин мы с близкими друзьями расставались.
прошел какой то несчастный год.про меня больше "не помнят"...если я звоню-отмашки я занята мне некогда и тп...очень грустно ощущать себя кинутой...я не инкери и не финка...в фин у меня кроме родителей нет никого и очень сложно начать все с чистого листа без языка...без друзей...а особенно когда так...грустно все это....

Toni
28-06-2005, 16:34
я тоже пережила это,када переезжая в фин мы с близкими друзьями расставались.
прошел какой то несчастный год.про меня больше "не помнят"...если я звоню-отмашки я занята мне некогда и тп...очень грустно ощущать себя кинутой...я не инкери и не финка...в фин у меня кроме родителей нет никого и очень сложно начать все с чистого листа без языка...без друзей...а особенно когда так...грустно все это....
мда.. вот сегодня у меня облом.. задумался..
есть ли верной дружбы? или это просто проводить время вместе, чтобы не было скучно и все? :xpain:

Ashley
28-06-2005, 18:44
мда.. вот сегодня у меня облом.. задумался..
есть ли верной дружбы? или это просто проводить время вместе, чтобы не было скучно и все? :xpain:
Привет всем!
Просто хочется сказать с п а с и б о за общение и участие (пусть хоть такое) в жизни друг друга.Спасибо за теплые слова!
Toni! Кстати когда я открыла тему о безответной любви - подняла литературу по психологии - помогло! Открылись глаза еще раз. Хотя ведь ведемся мы на "всяких"...Давай,читай и тоже приходи в себя.Тем кто не нашел еще друзей,может найдутся на этом хорошем(!) сайте

Toni
28-06-2005, 19:02
Привет всем!
Просто хочется сказать с п а с и б о за общение и участие (пусть хоть такое) в жизни друг друга.Спасибо за теплые слова!
Toni! Кстати когда я открыла тему о безответной любви - подняла литературу по психологии - помогло! Открылись глаза еще раз. Хотя ведь ведемся мы на "всяких"...Давай,читай и тоже приходи в себя.Тем кто не нашел еще друзей,может найдутся на этом хорошем(!) сайте
Спасибо тебе большое ;)
да у меня есть друзья.. только никогда не видимся, и вообще мало общаемся... все заняты
а сегодня по ним соскучался, позвонил им, и услышал всякие отговоры... вот и облом
но потом понял, они же заняты...
надо друг друга понимать :hej:

Ashley
29-06-2005, 00:24
Спасибо тебе большое ;)
да у меня есть друзья.. только никогда не видимся, и вообще мало общаемся... все заняты
а сегодня по ним соскучался, позвонил им, и услышал всякие отговоры... вот и облом
но потом понял, они же заняты...
надо друг друга понимать :hej:
скорее всего пришло время тебе просто занятся собой- займись своими делами.Стань интересен самому себе!

Ashley
04-04-2013, 12:44
На днях получила весточку-письмо с фотографией могилы моего друга детства, которому посвятила эту тему. Нашелся человек в том городе, который отнес ему цветы от меня на могилу.
Но все-равно не могу поверить что его больше нет...

.

Aliv
04-04-2013, 14:09
Есть тольо один БЛИЗКИЙ, котого теряют каждый день безозвратно, в т.ч. сожалея о том чего нет.
Это САМ ЧЕЛОВЕК