View Full Version : Как делать предложение любимой девушке "по-русски"?
Так, у меня уже лет 6 русская подруга. Последнее время мы чаще и чаще стали обсуждать темы как брак и дети. Отношение у нас хорошее, нежное, польно любви и доверия. Очень бы хотелось с ней стареть.
Однако, свадьба не сама по себе состоится - по традиции мужчина должен делать своей любимой женщине предложиние.
Вот мой вопрос вам: как это вообщем-то делается в России? У нас принято показать кольцо и спросить. Как у вас? С кольцом или без кольца? Если с кольцом, это будет то же кольцо, которое я должен буду ей одевать на свадьбе или нет (не хочется принимать такое важное решение сам)? Какие-нибудь другие традиции в этой области я по вашему мнению должен знать?
О русских свадеб я знаю много всего, так как несколькие из её подружек уже вышли замуж, но я не присутсвовал в тот момент, когда им сделали предложение. ;)
Так что, люди добрые, помогите! :D
Merenneito
11-06-2005, 09:46
С цветами и кольцом. Но обычно не с тем, которое вы будете ей одевать на свадьбе. Не будете же вы его с нее снимать, а потом снова его же одевать ей на пальчик прилюдно на свадьбе?:) а обручальные кольца обычно покупают в паре, и выбирать желательно вместе:)
Предложение желательно делать в максимально романтической обстановке:))
С цветами и кольцом. Но обычно не с тем, которое вы будете ей одевать на свадьбе. Не будете же вы его с нее снимать, а потом снова его же одевать ей на пальчик прилюдно на свадьбе?:) а обручальные кольца обычно покупают в паре, и выбирать желательно вместе:)
Предложение желательно делать в максимально романтической обстановке:))
Так что надо ей покупать три кольца (на предложение, на обручение и на свадьбу)? Цена любви действительно выросла... :D
Milochka-mila
11-06-2005, 09:57
Все зависит от того, хочется романтики или нет. если нет, то можно просто предложить как нибудь вечером.Я думаю, она не откажет. если романтики хочется, то с подарком и цветами и на одно колено надо встать, прежде чем произносить заветную фразу "Милая.... и т.д. Идеально происть разрешения у родителей, но в Вашем варианте это не подойдет.
Ну помоему как раз єто кольцо и пойдет на обручение.
Вообще традиции обрчения для очень многих безнадежно утеряны.
А на свадьбу конечно же надо другие кольца. плюс они бывают попроще.
Все зависит от того, хочется романтики или нет. если нет, то можно просто предложить как нибудь вечером.Я думаю, она не откажет. если романтики хочется, то с подарком и цветами и на одно колено надо встать, прежде чем произносить заветную фразу "Милая.... и т.д. Идеально происть разрешения у родителей, но в Вашем варианте это не подойдет.
Романтика хочется, конечно. Как быть романтиком я знаю (или мне так просто кажется, не важно :D), я только не хочу, что её ожидания от предложения сильно отличается от того, как это у нас принято. Представь слышать: "Да, конечно, но это всё???" :D
Не измеряй все кольцами. Хоть сейчас и вошло в моду обручение, опять таки лет пять назад все было по проще. Ты можешь устроить замечательный романтический вечер. И мой совет, оригинальность всегда помогала, ведь ты не хочешь для Нее быть рядовым мужчиной. Поэтому не надо готовить торжественную речь, в кульминационный момент, ты обязательно что-нибудь забудешь, а вот предстать перед ее глазами в новом образе и умеючи сказать несколько слов тебе поможет запечатлеть этот момент как один из наиболее романтичных и добрыхю!
Удачи!
Сложно советовать..сделай так как подскажет сердце..не переживай если не попадешь в её представление предложения..если она любит она это всё равно оценит ...сделай маленькую сказку и вы будете счастливы....
Извините за любопытсво.Судя по вашему сообшению,вы прекрасно владеете русским языком,но себя представляете как иностранца,незнакомого с русскими обычаями.Так кто вы сами?
Извините за любопытсво.Судя по вашему сообшению,вы прекрасно владеете русским языком,но себя представляете как иностранца,незнакомого с русскими обычаями.Так кто вы сами?
Спасибо за комплимент, но мне кажется, что я русским языком хуже владею, чем несколько лет назад.
Я - нидерландец, который в университете занимался россиеведением. И да, достаточно много знаю о России (особенно о её истории, моя специальность), но, как ни странно, о традициях связаны с предложениями у нас речь никогда не шла. :D Поэтому я решил по этому вопросу обращаться к вам.
Извините что не по теме, но вы хорошо говорите по русски,для нидерландца даже очень.На форуме есть еше один русскоговорящий иностранец.Это Тони-итальянец.
Извините что не по теме, но вы хорошо говорите по русски,для нидерландца даже очень.На форуме есть еше один русскоговорящий иностранец.Это Тони-итальянец.
Иностранцы всех стран соединяйтесь! :D
Кстати (сейчас моя очередь задать вопрос не по теме ;) ), откуда ты знаешь о том, кто здесь бывает? Ты ведь сделал только два сообщения. меньше меня и я два часа назад зарегистрировал! :lamo:
Иностранцы всех стран соединяйтесь! :Д
Кстати (сейчас моя очередь задать вопрос не по теме ;) ), откуда ты знаешь о том, кто здесь бывает? Ты ведь сделал только два сообщения. меньше меня и я два часа назад зарегистрировал! :ламо:
Зарегистрировался неделю назад,читать начал раньше. ;)
Prikolist
11-06-2005, 12:45
Достали ети якобы "иностранци", сколко можно выдават себя за ДРУГОГО?
Достали ети якобы "иностранци", сколко можно выдават себя за ДРУГОГО?
OK, als ik geen buitenlander ben, hoe komt het dan dat ik zo goed Nederlands kan?
Вот, это всё было на нидерландском. Переводи. Если тебе надо ещё какое-то другое доказательство того, что я - нидерландец, скажи, пожалуйста, как могу помочь.
Prikolist
11-06-2005, 12:55
no sitten puhutaan Suomea, jos et ymmärä ei vielä tarkoita että et ole venäläinen ето доказателство чего?
OK, als ik geen buitenlander ben, hoe komt het dan dat ik zo goed Nederlands kan?
Вот, это всё было на нидерландском. Переводи. Если тебе надо ещё какое-то другое доказательство того, что я - нидерландец, скажи, пожалуйста, как могу помочь.
все нормально, просто мы тут обжегшись на молоке, дуем на воду ..
был (есть) здесь липовый "иностранец":)
а как это будет по голландски, а за одно уж и по фламандски?
Господин Суворов, а можно я задам несколько вопросов?
1. Вы из какого города?
2. Имя - Joop, мужское или женское?
3. Фамилия Volten, как может быть объяснена, в смысле что означает?
4. Когда день независимоти Нидерландов?
5. Что вы можете сказать об окнах нидерландских домов?
no sitten puhutaan Suomea, jos et ymmärä ei vielä tarkoita että et ole venäläinen ето доказателство чего?
Это - русский форум для русских в Финландии. Ты знаешь по-фински. Молодец.
А вот я на нидерландском говорю. Почему? Потому-что это мой родной язык. Ты меня обвиняешь в чём-то, значит ты должен доказать своё обвинение. Не могу верить, что я так хорошо пишу по-русски, что русским не видно, что это не мой родной язык...
:thumbup: :hlop: а как это будет по голландски, а за одно уж и по фламандски?
а как это будет по голландски, а за одно уж и по фламандски?
То, что я написал на голландском?
Вот так:
"Вот, это всё было на нидерландском. Переводи. Если тебе надо ещё какое-то другое доказательство того, что я - нидерландец, скажи, пожалуйста, как могу помочь."
"Dit was allemaal in het Nederlands. Vertaal maar. Als je nog andere bewijzen nodig hebt van het feit dat ik een Nederlander ben, zeg maar hoe ik kan helpen."
1. Вы из какого города?
Я - из провинции Ноорд-Брабант, живу около города Хертогенбош
2. Имя - Joop, мужское или женское?
мужское
3. Фамилия Volten, как может быть объяснена, в смысле что означает?
Ничего не означает.
Нету у нас такого праздника.
Они пропускают свет.
1. Вы из какого города?
2. Имя - Йооп, мужское или женское?
3. Фамилия Волтен, как может быть объяснена, в смысле что означает?
Oтвет лучше на конкретные вапросы,по "нидерландски" сам могу по словарю накатат.Вас сейчас проверяют на вшивост.
Вас сейчас проверяют на вшивост.
Это что значит? :lamo:
Господин Суворов,
поздравляю вас, вы игнорировали самые трудные вопросы. Может быть вы сделали это не специально, может я поставил их не корректно. Итак конкретезируем:
вопрос 4. В основе каждой фамилии лежит некое образующее слово. Конечно, если фамилия древняя, то и слово это из старого языка. Но некая ассоциативность все равно остается. Какие ассоциации вы видите с фамилией Volten.
вопрос 5. Это общее свойство окон. Я же прошу Вас указать некую особенную характеристику голландских окон.
Это что значит? :ламо:
Если сказать другими словами, то проверяют, не вреш ли ты.
Ну, а так, то не стоит на всех обрашять внимания и тратить время на написания ответов. Они сами не русские. Пишут со словарем и переводчиком, паспорт поддельный и все такое :D
Prikolist
11-06-2005, 13:24
2 Suvorov Я не прокурор, ето он обвиняет и должен ето доказыват. Хочеш представлятся кем то, флаг в руки! Просто к тебе потом народ будет относится без особой веры
Господин Суворов,
вопрос 4. В основе каждой фамилии лежит некое образующее слово. Конечно, если фамилия древняя, то и слово это из старого языка. Но некая ассоциативность все равно остается. Какие ассоциации вы видите с фамилией Volten.
Первая ассоциация - электричество. Но я сильно сомневаюсь, что это то, что ты имеешь в виду.
вопрос 5. Это общее свойство окон. Я же прошу Вас указать некую особенную характеристику голландских окон.
Ты тут говоришь о старых домах, которые можешь найти в городах как Амстердам, Лейден и т.д.? Или о современных окнах? Если последнее, тогда ты, может быть, намекаешь на то, что они открыты - все могут с улыцы смотреть в дом. Я заметил, что иностранцам это удивляет...
2 Suvorov Я не прокурор, ето он обвиняет и должен ето доказыват. Хочеш представлятся кем то, флаг в руки! Просто к тебе потом народ будет относится без особой веры
Цинизм других, не моё дело. Только не говори, что я не говорю правду, когда говорю, что я не русский. Если вам по тому, как я пишу на русском не видно, что я не русский, это больше говорит о вас, чем обо мне. Печально...
Кстати, если кто-нибудь ещё хочет сказать что-либо по теме, пожалуйста! :)
Prikolist
11-06-2005, 13:35
Тони тож так гаварит!
Тони тож так гаварит!
Тони? Этот мужик из Пензы, который делает вид, что он из Италии? Тогда придётся признатся, что да, вы правы, я - русский. Мне просто так хочется быть нидерландцом. Извините, пожалуйста. Не все так сильны как вы, не все могут мирится с тем фактом, что являются русским.... Я слаб...
:D :p ;)
PS: Для глупых среди вас: это был сарказм. :D
Вы же сами понимаете, что знание голландского языка ни о чем конкретном не может нам сказать. Исходя из этого критерия, мы тут все (ну, или не меньше половины) - англичане.
Есть даже финны! :)
Чтоже до орфографических ошибок, так я и сам мАлограмотный.
Насчет ответов:
вопрос 3: ответ неправильный. Праздник "День Независимости" есть (5 мая, данные http://rusnet.nl). Реально, этот вопрос был самым сложным, он требовал не общей эрудиции, а конкретного знания страны. Согласитесь, день независимости обычно связан с независимостью от монархической династии, а как известно, в Нидерландах сохранена монархия. Здесь он связан с освобождением от фашисткой оккупации.
вопрос 4: Это хорошо что фамилия ВОЛЬТЕН вызывает у вас ассоциации с электричеством, у меня, например, эти ассоциации еще конкретнее - с напряжением.
Общее впечатление: Вы не коренной житель Нидерландов.
Диагноз:у нидерландца италянский акцент
Prikolist
11-06-2005, 13:51
Суворов Мне, если чесно по балде русский ты или нет. Буд нормалным, етого достаточно. За каким хером тебе надо чего то доказыват?
Вы же сами понимаете, что знание голландского языка ни о чем конкретном не может нам сказать. Исходя из этого критерия, мы тут все (ну, или не меньше половины) - англичане.
Есть даже финны! :)
Чтоже до орфографических ошибок, так я и сам мАлограмотный.
Насчет ответов:
вопрос 3: ответ неправильный. Праздник "День Независимости" есть (5 мая, данные http://rusnet.nl). Реально, этот вопрос был самым сложным, он требовал не общей эрудиции, а конкретного знания страны. Согласитесь, день независимости обычно связан с независимостью от монархической династии, а как известно, в Нидерландах сохранена монархия. Здесь он связан с освобождением от фашисткой оккупации.
Неправильный у тебя источник. Нету у нас "Дня Незавизимости". Этот праздник называется "Bevrijdingsdag", то есть "День Освобождения". Мы стали незавизимыми уже в 16-ом (оффициально в 17-ом) веке.
вопрос 4: Это хорошо что фамилия ВОЛЬТЕН вызывает у вас ассоциации с электричеством, у меня, например, эти ассоциации еще конкретнее - с напряжением.
Общее впечатление: Вы не коренной житель Нидерландов.
Если у вас источники неправильны, можно делать любой вывод, да... :xbangdesk
Суворов Мне, если чесно по балде русский ты или нет. Буд нормалным, етого достаточно. За каким хером тебе надо чего то доказыват?
Если тебе всё равно, зачем тогда поднимать эту тему?
Prikolist
11-06-2005, 13:59
ну я же Приколист, прикалываюс я, тем более сейчас перерыв в Зенит- Спартак
ну я же Приколист, прикалываюс я, тем более сейчас перерыв в Зенит- Спартак
Зенит чемпион! :D
Prikolist
11-06-2005, 14:01
Зенитушка вперед!
А хухо не хохо? А на кась выкуси- ка! ПАХТАКОР - ЧЕМПИОН!!!
Антиоффтопик:
Начинать для русской барыни обязательно с:
Мадам! я счастлив видеть в вашем лице ....
Зенит чемпион! :Д
Полководец женится собрался,про колечки-обычаи спрашивал..Дамы форумские умилялис..Интересно
А хухо не хохо? А на кась выкуси- ка! ПАХТАКОР - ЧЕМПИОН!!!
Антиоффтопик:
Начинать для русской барыни обязательно с:
:)
Можно так же:
Сударыня! Я старый солдат, и не знаю слов любви!
(Это не я придумал, это из "здрасьте, я ваша тетя")
или вот еще:
Ларису Ивановну хочу!
(тока тут надо заменить Имя и Очество, в случае несовпадения с текущими) :)
Тони? Этот мужик из Пензы, который делает вид, что он из Италии? Тогда придётся признатся, что да, вы правы, я - русский. Мне просто так хочется быть нидерландцом. Извините, пожалуйста. Не все так сильны как вы, не все могут мирится с тем фактом, что являются русским.... Я слаб...
:D :p ;)
PS: Для глупых среди вас: это был сарказм. :D
да не серчай ты на народ,
наш "итальянец" то в Москве живет,
поэтому и вот......
Не верю я,не может иностранец думат по русски.У нидерландца обороты речи русские.Чtобы так писат как Сувара,в России надо родится
Сударыня! Я старый солдат, и не знаю слов любви!
Да, да! (дальше можно не продолжать)
я согласна, любимый!!!
*незвучно лишается чувств*
:lol:
Не верю я,не может иностранец думат по русски.У нидерландца обороты речи русские.Чтобы так писат как Сувара,в России надо родится
Еще как может. Зависит от человека.
У нас в школе учитель на 10 языках говорит как на родных...
На русском говорит и пишет как русский Так же он закончил Шведскии университет на шведском. А сам финн
да не серчай ты на народ,
наш "итальянец" то в Москве живет,
поэтому и вот......
Как вычислил "макаронника"?!
Как вычислил "макаронника"?!
элементарно, он сам сказал
модератору легко посмотреть ИП любого пользователя :) и выдать явки при необходимости :)
модератору легко посмотреть ИП любого пользователя :) и выдать явки при необходимости :)
а я НЕ модератор....
а я и не говорила нигде про пчелок ;)
а я и не говорила нигде про пчелок ;)
значит пора лечить меня
похоже мания величия
значит пора лечить меня
похоже мания величия
снимаем с глаз, порчу, лечу.... :-)
приходи вылечу быстро, безболезненно и недорого
soul, в своем репертуаре ;)
зато прямо в тему, подходишь к девушке и говоришь такое предложение :sympathet
" да....я такой...." ;)
Brat-Kvadrat
11-06-2005, 18:41
Пусть Суворов сфотает свой нац. паспорт с фамилией, закроет номер и выставит в аватар...
" да....я такой...." ;)
я вовсе не такой плохой, я гораздо хуже. ;)
Пусть Суворов сфотает свой нац. паспорт с фамилией, закроет номер и выставит в аватар...
"а шо вам таки мой паспорт? вы шо хотите там увидеть? пятой граф уже, таки нет"
Nefertiti
11-06-2005, 18:59
Deniska: не знаю как в россии, а тут все раоборот.. обручальное кольцо гладкое и простое.. а вот то которое на свальбе одевают, то уже такое.. дорогое :)) ну или такое же простое. но никак не наоборот.. если следовать традициям :)
Суворов, а если ты по голандски говоришь, то не был бы так любезен перевести мне слово möga. я на самом деле не знаю есть ли такое слово вообще в природе, но у меня в машине оно написанно аж в трех местах, а машина из бельгии и мне умные люди сказали что там по голландски говорят.. короче вот :)
а собственно по теме ничего не знаю :D
Deniska: не знаю как в россии, а тут все раоборот.. обручальное кольцо гладкое и простое.. а вот то которое на свальбе одевают, то уже такое.. дорогое :)) ну или такое же простое. но никак не наоборот.. если следовать традициям :)
Суворов, а если ты по голандски говоришь, то не был бы так любезен перевести мне слово möga. я на самом деле не знаю есть ли такое слово вообще в природе, но у меня в машине оно написанно аж в трех местах, а машина из бельгии и мне умные люди сказали что там по голландски говорят.. короче вот :)
а собственно по теме ничего не знаю :D
В Бельгии говорят по фламандски, не умные люди тебе подсказали...
а вообще möge похоже на немецкое möglich - можно, вожможно.
в каких местах написано?
а вообще möge похоже на немецкое möglich - можно, вожможно.
в каких местах написано?
В каких местах написано "можно" ???? ;-))
Viva La Vita
11-06-2005, 20:21
Так в чем особенность этих окон? Вы так и не ответили, а мне любопытно..
Ну мебель через них в Амстере затягивают в дома, в современных домах - они одинарные, а не двойные....а что еще?
Brat-Kvadrat
11-06-2005, 20:32
Viva La Vita, не подсказывайте!
Я своей сказал просто, выходи за меня замуж...
а кольца были уже через много лет после этого
Viva La Vita
11-06-2005, 22:37
В Бельгии говорят по фламандски, не умные люди тебе подсказали...
Ну да! ))))))))))))))))))))))))))))
В Бельгии говорят по-французки и по-голландски. По- фламандски (диалект голландского) говорит лишь небольшая часть населения, типа как язык саами в Финляндии)). В восточных частях Бельгии небольшой процент говорит на немецком.
möge- не голландское слово, в голландском нет буквы ö.
Viva La Vita
11-06-2005, 22:38
Viva La Vita, не подсказывайте!
Пардон! Я подумала это уже проехали, а ответ так и не написали...
На колени халоп...
с цветами и кольцом, если не пнёт...твоя навеки принцесса!!!
В Бельгии говорят по фламандски, не умные люди тебе подсказали...Забавная Вы пчела...
Хм.....Господа! Выиз светлого и чистого вопроса превратили все в обсуждение подлинности национальности человека......Грустно.
А тема действительно была хорошая....
Мне мой молодой человек делал предложение, когда мы просто обнимались перед ужином, болтали о том о сем, флиртовали. За стенкой его мама гремела посудой...готовила ужин. И в какой то момент под порывом чувств это произошло....
А бриллиант он мне подарил гораздо позднее....
Забавная Вы пчела...
я забавный, вот беда,
не стать мне Бэлским никогда! :sad:
Хм.....Господа! Выиз светлого и чистого вопроса превратили все в обсуждение подлинности национальности человека......Грустно.
Мне мой молодой человек делал предложение, когда мы просто обнимались перед ужином, болтали о том о сем, флиртовали. За стенкой его мама гремела посудой...готовила ужин. И в какой то момент под порывом чувств это произошло....
А БЕЗ брила...никак?
я забавный, вот беда,
не стать мне Бэлским никогда! :sad:
Ну-у, что Вы... я вам могу курс лекций прочесть, о самосовершенствовании...
Хотя, конечно же, Бельские высоты - недостижимы:gy:
согласна с касси) неужели не всё равно, какая национальность у человека...ну прикололся чел...ну и ладно...вот надо разводить....слов нет просто...я промолчу :)
Ну-у, что Вы... я вам могу курс лекций прочесть, о самосовершенствовании...
Хотя, конечно же, Бельские высоты - недостижимы:gy:
я слышал тут про Бельские просторы,
а вот теперь еще и горы........
С горами ко мне...
Вот-вот...расширяйте кругозор.
Brat-Kvadrat
11-06-2005, 23:42
А БЕЗ брила...никак?
Маэстро, вот поверишь, то же самое хотел написать, но подумал народ не так поймёт...
(вся писанина, что бы камень вставить...что ж, знаем, знаем, вам брюлик подарили...)
Господа! Вы совсем не туда потекли мыслями. Ну я не знаю... создали бы новую тему, а не флудячили здеся. Солидарен с Касси и Олей.
если чел не в состоянии этот "брил" купить , то канечна не обязательно;)
согласна с касси) неужели не всё равно, какая национальность у человека...ну прикололся чел...ну и ладно...вот надо разводить....слов нет просто...я промолчу :)
Ех дамы,дамы.Одно на уме(по Жириновскому)
Господа! Вы совсем не туда потекли мыслями. Ну я не знаю... создали бы новую тему, а не флудячили здеся. Солидарен с Касси и Олей.
Ну видимо ты течениями мыслей заведуешь???:)))
Ех дамы,дамы.Одно на уме(по Жириновскому)
что одно-то? я всего лишь сказала своё мнение.....знаешь, как-то не очень приятно сидеть и читать сообщения не по теме.....
Пардон! Я подумала это уже проехали, а ответ так и не написали...
Ответил уже. Но вопросы дурацкие - ничего не доказывают. Задай такие же вопросы о Финландии русскому, который там прожил года 3, и он тебе точно скажет. Вот доказали: он - фин! Знаю, например, что 9-ое мая в России День Победы, так что я очевидно русский. :xbanan:
Не верю я,не может иностранец думат по русски.У нидерландца обороты речи русские.Чtобы так писат как Сувара,в России надо родится
Спасибо за комплимент. Может быть мне лучше так на всё это смотреть - эти сомнения у вас просто большой для меня комплимент. :D
Смотрите, ради Бога. Ничего не доказывает, конечно (сколько тут с финском ИП?), как все эти вопросы...
olka_eva
12-06-2005, 12:45
Может, стоит всякие свадебные сайты на русском посмотреть? Там обычно девицы обсуждают, каким образом им бы хотелось получить предложение руки и сердца. Сейчас все более европеизированно к вопросу подходят. Если по старинке, то можно и так: http://www.devichnik.ru/wedding/hihi2.phtml
(то есть вначале сватов, а потом уже предложение делать)
Маэстро, вот поверишь, то же самое хотел написать, но подумал народ не так поймёт...
(вся писанина, что бы камень вставить...что ж, знаем, знаем, вам брюлик подарили...)
Ну началось за задравие о любви и светлых чувствах, а закончилось, как всегда, за упокой... сверкающими камнями на пальцах.
В такие моменты понимаю, что у каждого своя интерпретация фразы "Есть истинные ценности"
если чел не в состоянии этот "брил" купить , то канечна не обязательно;)
А если в состоянии...о это обязательное условие?
Просто хочу разобраться в первопричине....
Ответил уже. Но вопросы дурацкие - ничего не доказывают. Задай такие же вопросы о Финландии русскому, который там прожил года 3, и он тебе точно скажет. Вот доказали: он - фин! Знаю, например, что 9-ое мая в России День Победы, так что я очевидно русский. :xbanan:
Муля! Не нервируй меня! Tы говоришь дурацкие воросы?! Извольте...
Ты знаешь, люди долгое время пытаются создать искусственный интеллект (ИИ). Тут много проблем встречается. Есть среди них и принципиальная-очень трудно дать определение, что собственно есть ИИ? Так вот, одно из определений - ИИ есть некое образование (чаще всего компьютерная программа), чье поведение нельзя отличить от поведения настоящего (реального) интеллекта. Была учреждена даже ежегодная премия программисту (или группе таковых) за написание наиболее реального имитатора ИИ. Мы уже давно имеем достаточные мощности, дело за программной реализацией. Так вот, каковы критерии отбора программ победителей? Группа ученых разных специальностей проводят беседу через консоль с программой и некоторым числом других, реальных, людей. Задача - указать кто есть живой, а кто лишь имитирует живого. Причем, программу почти не реально впоймать прямыми вопросами. У программы колоссальная база данных, она может ответить, на любой вопрос. Какова же здесь может быть стратегия? Нужно задавать некорректные вопросы! Это вынудит программу додумывать...
У меня была таже стратегия. Перед тем, как начать тебя тестировать, я предположил, что твой выбор страны неслучаен, т.е. ты имеешь большой опыт жизни в этой стране и впоймать тебя на прямых вопросах нереально, по крайней мере, с моим скудным багажом знаний о Голландии. Я намеренно предложил тебе несколько некорректных вопросов (я там извинялся за них, извини и сейчас, я тогда лгал, что они случайны).
1. Место жительства, которое ты указал - это юг Голландии, там граница проходит не с морем, а с реальными странами. Это означает, что "голландец" должен иметь опыт посещения других стран. А раз нас удивляет "открытость" голландских окон, значит голландцев должна удивлять закрытость наших, и вопрос
будет непременно правильно понят голландцем. Какой же ответ я получил? А никакого! Вместо этого ты продемонстрировал чувство юмора. Это тоже прокол. Потом, ты конечно пытался выкрутиться, мол только окна в новых домах открыты, а в старых этого нет. Уверяю тебя, в Амстердаме полно старых домов, и окна в них тоже без штор. Это я сам видел.
2. Ты на смог дать интерпретацию фамилии Вольтен. Извини, связь с электричеством я не могу воспринимать серьезно, я об этом писал :). Так вот это доказывает, что ты не носитель языка. Я вообще сомневаюсь, что ты его хорошо знаешь.
3. Мы можем сколь угодно долго спорить о том есть День Независимости Нидерландов или его нет, но я был в Национальном музее в Амстердама, и там вся информация подана на нескольких языках. Так вот в английской версии 5 мая - independent day, а не liberation! Это меня тогда сильно удивило. Кстати, из того что ты не чувствуешь таких оттенков языка, лишний раз вытекает твое плохое знание голландского.
Итак при ответе на 4 существенных вопроса, ты провалился в 3 случаях! Фактически ты лишь угадал, что Joop - это мужское имя. А ты говоришь "дурацкие вопросы"... Извини, может это тебя обижает, но ты НЕ голландец!
И давай завязывать обсуждение твоего происхождения, а то народ уже "скрипит". :)
Brat-Kvadrat
12-06-2005, 14:48
Нет, что вы, доцент, продолжайте! Великолепно!
И аватар у вас подходящий!
А если в состоянии...о это обязательное условие?
Просто хочу разобраться в первопричине....
я не могу отвечать за всех:)
лично для меня , если в состоянии, то не отказалась бы, хотя это по желанию
Merenneito
12-06-2005, 15:32
На самом деле, не все ли равно: нидерландец, финн, русский...Даже русские многие не знают таких вещей! Я под влиянием этой темы половину контакт-листа в аське опросила, так почти никто вразумительного ответа не дал. Может развебермся все-таки, как правильно? В русских, как говорится, традициях...
Suvorov
Все-таки если вы и ваша девушка живете в России-это одно. Если в другой стране, да еще и долго, то может быть она хочет чтобы было по традиции той страны в которой вы живете. Я сейчас о кольцах говорю. Хотя -это не главное. Если она вас любит и хочет замуж,то согласится даже если предложение не будет точно по русской традиции:)
Она вам разве никогда не говорила о кольцах? Хотелось бы ей два кольца или одно? По телевизору идут всякие передачи о свадьбах итд. Никогда она не говорила, как бы ей хотелось?
Может развебермся все-таки, как правильно? В русских, как говорится, традициях...
Интересно было бы почитать:) Кстати, я была один раз на русской свадьбе (в Финляндии). Там жениху и невесте преподносили хлеб с солью. И они отламывали кусочек хлеба и кормили друг друга. это русская традиция? (Я именно о свадьбе говорю) И сейчас так делают в России? Или так делают только в некоторых районах России? Мде. ничего я о русских традициях не знаю.
Nefertiti
12-06-2005, 16:38
Ну да! ))))))))))))))))))))))))))))
В Бельгии говорят по-французки и по-голландски. По- фламандски (диалект голландского) говорит лишь небольшая часть населения, типа как язык саами в Финляндии)). В восточных частях Бельгии небольшой процент говорит на немецком.
möge- не голландское слово, в голландском нет буквы ö.
тогда без ö просто moga :) все варианты приветствуются.. интерсно все таки.. а написаннопод капотом.. долго объяснять
я не могу отвечать за всех:)
лично для меня , если в состоянии, то не отказалась бы, хотя это по желанию
Это понял.
Еще вопрос.
Если в состоянии, но категорически отказывается от подобных подарков...
?
Интересно было бы почитать:) Кстати, я была один раз на русской свадьбе (в Финляндии). Там жениху и невесте преподносили хлеб с солью. И они отламывали кусочек хлеба и кормили друг друга. это русская традиция? (Я именно о свадьбе говорю) И сейчас так делают в России? Или так делают только в некоторых районах России? Мде. ничего я о русских традициях не знаю.
Хлеб-соль, это существующая и в наши дни, древняя традиция и пожелания не тлько в день свадьбы.
Так встречают многих...от дорогих гостей до матери, приходящей с младенцем на руках из роддома.
Это и понятно. Хлеб - пожелание изобилия и достатка. Соль - оберег от злых сил.
Но приписывать этому ритуалу исконно русские корни нельзя. Так как сие действо имеет корни аж в Др.Риме.
Но, навернео, наибольшее распространение получило именно на Руси.
Это понял.
Еще вопрос.
Если в состоянии, но категорически отказывается от подобных подарков...
?
т.е категорически не хочет дарить брюлик или вообще колечко?:)
т.е категорически не хочет дарить брюлик или вообще колечко?:)
Скажеим так, дорогие и в принципе ненужные вещи.
Brat-Kvadrat
12-06-2005, 17:36
Конечно, не надо ничего дарить.
Единственный, истинный подарок то, что любимый рядом!
(а остальное всё от лукавого)
Prikolist
12-06-2005, 17:39
Квадрат С такими мыслями ты всю жизн Один будеш.
вообще тема смешная
разве есть исправочник "как делать предложение"??
каждый посвоему, я считаю
кому лучше за столом, кому на скамейке, в автобусе, в пастели
бесконечно много вариатнов
:mar:
я бы устроил романтичный ужин в ресторане
а в то время, пока ждем еду, сделал бы предложение
вариант номер 2: то же самое, но ужин дома - так более лично
Скажеим так, дорогие и в принципе ненужные вещи.
видимо г-н Бельский еще не влюблен..;) или просто жадный :(
Brat-Kvadrat
12-06-2005, 17:51
Квадрат С такими мыслями ты всю жизн Один будеш.
Думаешь?
Без колечка в сердце не достучатся?
Я из принципа не буду дарить!Пусть меня не за подарки любят и не за материальные доказательства моей любви. А то уже проскочило, что романтика и три кольца нечто общее...
брат, оббрати внимание на пост душки над твоим. это не то, что бы не романтика. это просто жадность ;) и что с этим делать?
Prikolist
12-06-2005, 17:58
Квадрат Я не думаю, я знаю. никому не нужен ни ты, ни я ,ни Вася Пискин без бабла. Толко алфонсом можеш стат, но тебе ето не надо.
Brat-Kvadrat
12-06-2005, 18:02
D_F
То, что это жадность, возможно, но ответь, с чьей стороны?
Про принцессу не помнишь, где писал перечисление качеств?
брат, оббрати внимание на пост душки над твоим. это не то, что бы не романтика. это просто жадность ;) и что с этим делать?
жадность? а если я дарю цветы всегда, а вдруг не мог из-за денег, я жадный? или девушка которая их ждет как дан?
известно с чьей. мужики скажут с бабьей, а бабы с мужской. ;) нигде правды нет.
Brat-Kvadrat
12-06-2005, 18:06
Или.
Интереснее начинается, когда каждый следующий подарок должен превосходить предыдущий.
Brat-Kvadrat
12-06-2005, 18:09
D_F
Где ж её сыщешь?
Но, я хотел твой ответ услышать, нечего увёртываться!
А заодно и Соул.
Brat-Kvadrat
12-06-2005, 18:11
Prikolist.
Конечно, не надо, меня больше прельщает то, что происходит на моём аватаре...
а что мой ответ? я с тобой согласен. просто рай когда от тебя никому ничего не надо, кроме тебя самого. но это не реально.
Brat-Kvadrat
12-06-2005, 18:14
Д_Ф
Я думаю, ето трудно (редко !), но реально!
уху. вот скажи мне ты в загробный мир веришь? рай существует? трудно поверит, но возможно существует. так же и тут. ;)
а помоему Брат прав
таких есть.. но ооооооооооооооочень мало
а что мой ответ? я с тобой согласен. просто рай когда от тебя никому ничего не надо, кроме тебя самого. но это не реально.
как же не реально? ты пессимист?
реально ,реально!
реально ,реально!
а ты от мужчин ждешь подарки, или что?
а ты от мужчин ждешь подарки, или что?
скажем так, жду молодое красивое тело как подарок ;)
(щютка)
(щютка)
ты редкость тогда
или врешь... :D
интересно, что остальные девушки форума скажут... ждут ли материальное доказателство от своих парней или как ты, любят просто человека?
1. Место жительства, которое ты указал - это юг Голландии, там граница проходит не с морем, а с реальными странами. Это означает, что "голландец" должен иметь опыт посещения других стран. А раз нас удивляет "открытость" голландских окон, значит голландцев должна удивлять закрытость наших, и вопрос
будет непременно правильно понят голландцем. Какой же ответ я получил? А никакого! Вместо этого ты продемонстрировал чувство юмора. Это тоже прокол. Потом, ты конечно пытался выкрутиться, мол только окна в новых домах открыты, а в старых этого нет. Уверяю тебя, в Амстердаме полно старых домов, и окна в них тоже без штор. Это я сам видел.
Slushaj, ty sprashivaesh mne ob "osobennostjah" gollandskih okon. Ne stranno li, chto ja v pervoj ocheredi dumaju chto tvoj vopros kak-to svjazan s arhitekturoj? O shtorah mogu tebe skazat' sledujushee; nikakoj gollandec ne shitaet eto "osobennostju" Gollandii. Ja, chestno govorja, tol'ko ponjal, chto eto "osobenno", kogda moja podruga, kogda a pervyj raz byla zdes', eto mne zametila. Kstati, chasto byvaju v Pitere, ejo kvartira na 9-om etazhe i shtory u nih vsegda otkryty! Libo oni delajut vsyo dlya togo, chtoby ya sebya chustvoval doma, libo Piter v Gollandii nahoditsya.
2. Ты на смог дать интерпретацию фамилии Вольтен. Извини, связь с электричеством я не могу воспринимать серьезно, я об этом писал :). Так вот это доказывает, что ты не носитель языка. Я вообще сомневаюсь, что ты его хорошо знаешь.
To est', ty ot menja hochesh uznat' associacija k kakomu-to slovu i kogda ona ne sovpodaet s tvoej associciej ty delaesh vyvod, chto ya ne gollandec? U nas primerno 14 million chelovek u kotoryh gollandski yazyk rodnoj. Ty mne sejchas govorish chto vse oni dumajut kak ty kogda slyshjat familiyu "Volten"? Smeshno... (Oj, i esho, tvoja associacija vhodit v sostav slov, kotoroe ya tol'ko "passivno" znayu. Est' takie slova v inostrannom yazyke...)
3. Мы можем сколь угодно долго спорить о том есть День Независимости Нидерландов или его нет, но я был в Национальном музее в Амстердама, и там вся информация подана на нескольких языках. Так вот в английской версии 5 мая - independent day, а не liberation! Это меня тогда сильно удивило.
Tablicka, znachit, nepravil'na, ili hotya by netochno perevedena. Najdi slovar' (mozhno on-lajn), smotri slovo "bevrijding" i skazhi mne chto ono oznachaet na russkom.
Кстати, из того что ты не чувствуешь таких оттенков языка, лишний раз вытекает твое плохое знание голландского.
Naoborot, ja ih chustvuju, poetomu skazal, chto u nas netu takogo prazdnika. Eto ty ottenku ne chuvstvuesh. Ne stranno, ty ved' ne niderlandec.
Итак при ответе на 4 существенных вопроса, ты провалился в 3 случаях! Фактически ты лишь угадал, что Joop - это мужское имя. А ты говоришь "дурацкие вопросы"... Извини, может это тебя обижает, но ты НЕ голландец!
LOL, a ty ochevidno ne Colombo! :D
видимо г-н Бельский еще не влюблен..;) или просто жадный :(
Видимо, г-н Бельский писАл не автобиографичный коммент, а просто хотел разобраться в природе Ваших желаний сверкающих блестяшек на пальце.
Это реально... просто "то" что сейчас с Вами рядом Вас не любит.
Вы "своё" еще не встретили.
(щютка)
А еще можно в секс-шоп сходить... дешевле выйдет.
Видимо, г-н Бельский писАл не автобиографичный коммент, а просто хотел разобраться в природе Ваших желаний сверкающих блестяшек на пальце.
ну кто ж знал..
А еще можно в секс-шоп сходить... дешевле выйдет.
кому дешевле?;)
и вообще , внизу написано же -шутка....
Я навеки ваш...и на колени холоп! лбом об пол...
Щенщины, это любят или нет...
Я навеки ваш...и на колени холоп! лбом об пол...
Щенщины, это любят или нет...
:lol:А лбом об пол то зачем?:lol:
SoulSearcher
13-06-2005, 06:08
:лол:А лбом об пол то зачем?:лол:
ну а как же досту4аться? :)
реально ,реально!
нет, я все таки реалист.
нет, я все таки реалист.
кому как
я одну такую нашел, а потом бросил...
больше не нашел, а я искал
Соул, а кроме себя, хоть одну такую знаешь?
То суворов: Я холоден к нержавейке-золоту итд, но тебе посоветую купить кольцо с брюлем ну например от 0,06-0,08-0,1 итд карата, наиди мастера в питере(хош я найду) заплати за камень золото,платину,работу и подари с красивым представлением(хоть немного подготовленным) оригинальный и ценный подарок который запомнится на всю жизнь, слова по Ашину.
:lol:А лбом об пол то зачем?:lol:
В подтверждение крепкой любви или лба на худой конец...
Merenneito
13-06-2005, 22:27
Да, это русская традиция и так делают на свадьбах и сейчас:) Не на одной свадьбе была:) Так же как и выкуп невесты - традиция со всеми там шутками-прибаутками и играми.
А вот про то, как делают предложение - информации гораздо меньше и, мне кажется, сложнее найти...так вот и хочется разобраться, права я была или нет:)
То суворов: Я холоден к нержавейке-золоту итд, но тебе посоветую купить кольцо с брюлем ну например от 0,06-0,08-0,1 итд карата, наиди мастера в питере(хош я найду) заплати за камень золото,платину,работу и подари с красивым представлением(хоть немного подготовленным) оригинальный и ценный подарок который запомнится на всю жизнь, слова по Ашину.
Я в Нидерландах живу, не в Питере. Моя подруга будет здесь летом и тогда мне хочется делать предложение. Надо тут что-то найти. Не так уж сложно, мне кажется. У меня есть коллега, который именно этом и занимается.
Я в Нидерландах живу, не в Питере. Моя подруга будет здесь летом и тогда мне хочется делать предложение. Надо тут что-то найти. Не так уж сложно, мне кажется. У меня есть коллега, который именно этом и занимается.
занимается предложениями? сколько у него жен?
занимается предложениями? сколько у него жен?
Укращениями... :)
Prikolist
13-06-2005, 23:49
Ето какими такими украшениями?
Ето какими такими украшениями?
Какие? Ну, золотые и т.п. Он мастер по ювелирным изделиям.
Prikolist
13-06-2005, 23:58
Тогда скупай у него бирюлки и марш с ними к девушке за муж ее зват
Да, это русская традиция и так делают на свадьбах и сейчас:) Не на одной свадьбе была:) Так же как и выкуп невесты - традиция со всеми там шутками-прибаутками и играми.
А вот про то, как делают предложение - информации гораздо меньше и, мне кажется, сложнее найти...так вот и хочется разобраться, права я была или нет:)
Наверника в интернете можно найти информацию. Сейчас времени нет. Но надо будет запомнить и потом как нибудь поискать. Интересно всетаки:) Еще у бабушкu могу спросить, хотя тогда были не русские а "традиции" СССР.
Какие? Ну, золотые и т.п. Он мастер по ювелирным изделиям.
Так вы ей сами придумаете колечко? Не готовое купите? Здорово:)
Так вы ей сами придумаете колечко? Не готовое купите? Здорово:)
Только надо тогда сам решить как оно должно выгладить. Непросто, совсем непросто.
Сходи к мастеру и объясни, что за дела, что в кольце хочешь соединить всю русско-голланнскую дружбу анродов, а остальное он сам предложит, если с деньгами проблем нет, то ограничь сумму ну так до тысячи(ну двух), скромность в этом деле полезна.
П.с. А что за подпись, а то тошнит от таких(больная тема у многих)
Merenneito
14-06-2005, 01:17
Наверника в интернете можно найти информацию. Сейчас времени нет. Но надо будет запомнить и потом как нибудь поискать. Интересно всетаки:) Еще у бабушкu могу спросить, хотя тогда были не русские а "традиции" СССР.
Ну я тоже могу поискать:) А вот народ что-то ничего конкретного так и не сказал..Видимо, индивидуально все...Зависит от степени любви/нежности/внимания/щедрости/возможностей/целей и так далее...
а помоему все равно должно быть "как получится", но от души
а то можно делать как угодно, но если не искренно - это все ерунда
П.с. А что за подпись, а то тошнит от таких(больная тема у многих)
Podpis' - sarkazm, napravlen k takim kak Docent i Prikolist. "Tongue in cheeck" kak govoritsya v Amerike. Ya ne mogu ponyat kak tema mozhet byt bolnoj. Esli komu-to ne nravitsya etot podpis, ya dumayu, chto on prosto ne uvazhaet ni sebya ni svoyu rodinu. Ya by gordilsya byt russkim. Ili amerikancom ili nemcom... Koroche, problema ne vo mne, a v emu. :)
...кольцо с брюлем ну например от 0,06-0,08... А такой брюль без микроскопа то хоть можно разглядеть? :lamo:
Да это явление, постыдство быть русскими, весьма распостранено среди переселенцев чей облик либо не успел сформироваться либо уже был в больной форме, в общем это убогие люди, и мне за них стыдно перед теми же финами, они своими действиями позорят великий народ, поэтому если ты не из тех, ещё раз советую сменить подпись.
А такой брюль без микроскопа то хоть можно разглядеть? :lamo:
6-ка примерно 1,5мм в диаметре
6-ка примерно 1,5мм в диаметре На таком даже огранку, наверно, не разглядишь толком. Сам как-то покупал брюль на 0.22к, так и то, он был такой малюсенький, что я плякалЪ...
[russian.fi, 2002-2014]