PDA

View Full Version : Скалалазный спорт

matosha
20-05-2005, 12:17
Хочу начать заниматся скалалазынием...Посоветуйте что сперва надо зделать??

Peter
20-05-2005, 13:24
Залезь на крышу девятиэтажного дома и посиди на краю для начала минут пять...Если все пучком тогда встань и походи по краю...если и после этого желание не пройдет то можешь покупать систему.

vikulja
20-05-2005, 13:29
на крыше дома всегда страшнее, чем на скале!!!! по себе знаю.
для начала можешь начать заниматься бегом и отжиматься мнооого-мнооого.. желательно на пальцах. .
а потом записаться в секцию, где тебя всему научат. одному нереально, так как скалалазам нужен партнёр/партнёры. Для страховки.. Кстати, в горы никогда не ходят в одиночку ни альпинисты, ни скалолазы!

Peter
20-05-2005, 13:43
Поэтому и отправляю на крышу ...но в категориях более 3В уже бывают места и по сурьезней крыши дома...и там уже не до памперсов..

matosha
21-05-2005, 02:03
уже лазял по балконам и не раз...очень нравица...и по скалам лазил...интерессно узнать сколко стоият клубы...

kisumisu
21-05-2005, 20:49
пойди на курсы - их организовывают alppiseura в хки. я записалась на курсы для начинаюших, но не дошла. начальный курс стоит 50 евро- 2 дня теории и 8 часов(точно уже не помню) лазание по стене например в малми в хельсинки. есть скалолазание, лазание по стене и по льду (альпинизм).
когда в юном возрасте занималась скалолазанием и все время мечтала здесь продолжить, но пока не дошла до курсов
www.suomenalppiseura.fi

Miss_X
21-05-2005, 21:13
пойди на курсы - их организовывают alppiseura в хки. я записалась на курсы для начинаюших, но не дошла. начальный курс стоит 50 евро- 2 дня теории и 8 часов(точно уже не помню) лазание по стене например в малми в хельсинки. есть скалолазание, лазание по стене и по льду (альпинизм).
когда в юном возрасте занималась скалолазанием и все время мечтала здесь продолжить, но пока не дошла до курсов
www.suomenalppiseura.fi

чё-то не выходит ничего... :(

matosha
22-05-2005, 11:24
пойди на курсы - их организовывают алпписеура в хки. я записалась на курсы для начинаюших, но не дошла. начальный курс стоит 50 евро- 2 дня теории и 8 часов(точно уже не помню) лазание по стене например в малми в хельсинки. есть скалолазание, лазание по стене и по льду (альпинизм).
www.суоменалпписеура.фи
Спосиб но чет не выходит сайтик...

kisumisu
22-05-2005, 11:26
да я знаю- ты не нажимай на ссылку, а в гоогле напиши алппикерхо - выкинет всю инфу- сама туда звонила и как писала- не дошла до курсов. в хки есть 2 места где можно тренироваться - ето малми и и еше одна луола- не помню. постараюсь поковырайть инфу.

kisumisu
22-05-2005, 11:30
www.suomenalppikerho.fi
www.climbing.fi

matosha
22-05-2005, 11:31
да я знаю- ты не нажимай на ссылку, а в гоогле напиши алппикерхо - выкинет всю инфу- сама туда звонила и как писала- не дошла до курсов. в хки есть 2 места где можно тренироваться - ето малми и и еше одна луола- не помню. постараюсь поковырайть инфу.
Спосиб...я знаю что есть стенка в Myllypurovskom спорт центре... хочу сначале там испробывать

indy
22-05-2005, 14:27
Я видел люди ползали по скале около Solvalla, Nuuksio, не знаю, но может и там тренируют?

Tangoman
22-05-2005, 22:06
видел группу карабкающихся в восточном конце кеха 3. там, где сейчас дорогу переделывают. судя по экипировке и организации люди не случайные

Miss_X
22-05-2005, 23:12
Ну со страховкой и всяким там оборудованием... А есть такие, где учат без всего этого?

Peter
23-05-2005, 07:48
Без снаряжения не обучают....иначе шрамы долго заживают если тело в собранном состоянии долетает до остановки...

kisumisu
23-05-2005, 08:11
снаряжение на курсах одалживают и каждый раз потом можно одалживать за деньги

ostap22
22-03-2008, 18:48
Чтобы начать заниматься скалолазанием надо уметь две вещи - это вязать узел восьмерка и уметь страховать партнера. Ничего хитрого в этом нет, могу показать. Затем надо выбрать зал и начать тренироваться.
Я записался в скалолазную секцию Тапанилан Эря и хожу 3 раза в неделю в Тапанилан Киипейлюкескус (лучший зал из тех что я видел). Членство в клубе стоит 120 евро в год, в 5 раз дешевле чем ходить по разовым билетам.
Если кто-нибудь еще интересуется, могу научить основам и составить компанию. Летом езжу на скалы, присоединяйтесь.

vovqa
26-05-2008, 22:40
Привет всем! Не подскажите насколько выгодно покупать снаряжение для скалолазания в Финляндии (я из Питера) интересует в частности Black Diamond и Petzl не подскажите адреса сайтов и магазинов где можно это посмотреть...