PDA

View Full Version : Много ли на форуме ihmiset, кому за 60?

Страницы : 1 2 [3]

ptzmies
14-10-2019, 21:37
Крутая ария, спасибо. Хотя и другая тема, "о тяжелой жизни артиста": ах, Арлекино, арлекино...
Моё любимое исполнение. У Паваротти и Марио Ланца она получается лирично,
и только у Стеблянко - трагедия. И Атлантов еще.

ptzmies
14-10-2019, 21:39
Поди насмотрeлся сериaлов-сказок.
Начитался. Тебе тоже не стоит игнорить литературу.

фитюлька
15-10-2019, 08:46
Сообщение от Княжна
Нашей с ней темы? Мы говорили о радостях жизни, которыми надо ежеминутно наслаждаться даже тогда, когда ты обречён.

Может поделишся секретом,как быть таким?
Ведь мы все ,как бы обреченны во времени и надо научиться наслаждаться ежеменутно.

хороший вопрос...… сразу вспомнился смелый самурай).. а как они воспитывали своих детей, чтобы не бояться....?

а в кодексе самурая, Бусидо, о воспитании детей сказано: с младенчества нужно поощрять смелость, не дразнить и никогда не запугивать ребенка...…, если ребенок с детства привыкнет бояться, он пронесет этот недостаток через всю жизнь...….

Ошибку совершают те родители, которые учат детей бояться молнии, запрещают им ходить в темноте или рассказывают ужасы, чтобы те перестали плакать.

Vavilen
15-10-2019, 09:06
хороший вопрос...… сразу вспомнился смелый самурай).. а как они воспитывали своих детей, чтобы не бояться....?

а в кодексе самурая, Бусидо, о воспитании детей сказано: с младенчества нужно поощрять смелость, не дразнить и никогда не запугивать ребенка...…, если ребенок с детства привыкнет бояться, он пронесет этот недостаток через всю жизнь...….
Хорошее детство -это заслуга,но ведь очистить невежество возможно и на пенсии,было бы сильное желание,вера,искренность,честность с самим собой.
Даже ,если ребенок попал в невежественную семью-это не так страшно,даже наоборот,быстрей и пораньше проснется.

фитюлька
15-10-2019, 09:56
хорошо, может подскажешь "очистку невежества.... на пенсии", как это видится твоим восприятием действительности?

Vavilen
15-10-2019, 10:08
хорошо, может подскажешь "очистку невежества.... на пенсии", как это видится твоим восприятием действительности?
Надо сильно захотеть,по честному для себя любимого,не обманывая себя реального.

фитюлька
15-10-2019, 11:09
чего захотеть? расширь свою мысль понятнее...., общие фразы о честности с самим собой или искренности понятнее на примерах...……

Vavilen
15-10-2019, 13:19
чего захотеть? расширь свою мысль понятнее...., общие фразы о честности с самим собой или искренности понятнее на примерах...……
Много ли видела тех(даже кому за 60)кто желает встретиться с самим собой?

фитюлька
15-10-2019, 18:01
давай, выкладывай свою встречу)…, а то пугающе воспринимаются твои слова, но это же не так.

Petter
15-10-2019, 18:43
давай, выкладывай свою встречу)…, а то пугающе воспринимаются твои слова, но это же не так.

Мне кажется, ты не очень понимаешь, о чем немного косноязычно пытается говорить vavilen. Если я правильно понял, речь идет о типичной проблеме - депрессии пожилого человека.
То что она - бич многих пожилых людей - это факт. Причин для нее множество: соматические заболевания, утрата близких, чувство ненужности, ощущение собственной непривлекательности, слабости, тотальный эйджизм.
Но "к доктору" мы не ходим. Ищем истину в колебаниях космических сфер.

ptzmies
15-10-2019, 19:49
Мне кажется, ты не очень понимаешь, о чем немного косноязычно пытается говорить vavilen. Если я правильно понял, речь идет о типичной проблеме - депрессии пожилого человека.
То что она - бич многих пожилых людей - это факт. Причин для нее множество: соматические заболевания, утрата близких, чувство ненужности, ощущение собственной непривлекательности, слабости, тотальный эйджизм.
Но "к доктору" мы не ходим. Ищем истину в колебаниях космических сфер.
Полез в гугл за "эйджизмом" и наткнулся на офигительный словарик. Петтер, вот положи руку на сердце и скажи: какой % определений тебе незнаком? Лежу, заучиваю наизусть. А то просто чуть не до пресловутого масеннуса.
https://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/217613-what-s-the-word
Кстати, о пресловутом масеннусе. Вот никак мне не понять, почему депрессия возведена в ранг болячек практически уровня онкологии. Что это вообще такое? А хандра - депрессия? Ну, допустим, не нужен ты никому, никто не звонит или умер кто-то из близких. Заведи животное - ему ты точно будешь нужен. Аллергия на шерсть до кучи - включи телевизор, с ним тоже можно разговаривать. Коллега берет больничный по масеннусу и зовет помочь переложить крышу на даче. Это что - трудотерапия? Врач прописал?
По моим наблюдениям в жизни для депрессии нет места . Жил, жил, потом - тпруньк!... памперсы, пролежни, отсутствие мысли во взгляде. И только дипломы и благодарности на стенке напоминают, что человек-то жил полноценной жизнью. Где тут депрессия?
Впервые в жизни накорябал такой длинный пост. Просто статья какая-то. Сорри.

Petter
15-10-2019, 20:02
никак мне не понять, почему депрессия возведена в ранг болячек практически уровня онкологии.

Если не лень, послушай Роберта Сапольски, вот реально интересная лекция, и сам он большой ученый, эндокринолог. Как раз о том, почему депрессия это болезнь, и почему она такая фиговая

5hfslzXbjJw

KALAMIES
15-10-2019, 20:07
... Коллега берет больничный по масеннусу и зовет помочь переложить крышу на даче. Это что - трудотерапия? Врач прописал?.
Это - циничная легальная возможность продлить ранее уже использованный полностью, оплачиваемый(!) "отпуск" (крышу же нужно перекрыть успеть, до зимы). Не более того.
А вот его другие коллеги, оставшись условно говоря вдвоём, будут выполнять объём работ за троих, за ту же зарплату что есть, без всяких доплат.

Vavilen
15-10-2019, 20:37
Как же кодекс самурая ?
Бусидо.
Боятся ничего не надо.

фитюлька
16-10-2019, 11:28
многим понятно, что бояться ничего не надо, вот Petter заостряет внимание на депрессии, она "в моде" современного мира, так скажем. А кодекс..., он для утверждения в правильности или неправильности воспитания..., да и то, не всем есть необходимость ознакомиться с правилами...).
..мы же говорим о взрослых, уже взрослых... и тут многие факторы повлияли на сложившуюся личность..., может быть, чем меньше личностного, тем меньше зависимости от окружающего мира и значит, легче протекает жизнь...)

Elska
16-10-2019, 12:02
Полез в гугл за "эйджизмом" и наткнулся на офигительный словарик. Петтер, вот положи руку на сердце и скажи: какой % определений тебе незнаком? Лежу, заучиваю наизусть. А то просто чуть не до пресловутого масеннуса.
https://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/217613-what-s-the-wordЗа словарь спасибо.
Тоже изучаю.
А вот с депрессией не согласна.
Вот никак мне не понять, почему депрессия возведена в ранг болячек практически уровня онкологии.
Что это вообще такое?
А хандра - депрессия? Если нам что-то не понятно, то это не значит что этого нет.
Хандра - не депрессия, так же, как и меланхолия (моё привычное состояние :D )
Мне почему-то кажется, что интроверты не подвержены или менее подвержены депрессии.
Быть наедине с самим самой - это их комфортное состояние.
Они всегда найдут чем себя занять.
Им не нужно общение.
А вот если у экстраверта вдруг сузится круг общения (по болезни, с потерей работы или близких...), то ему, конечно же, будет хреновато...
А вообще-то это, конечно, гораздо глубже.
Именно на эндокринном уровне.
Когда коллега берёт больничный по депрессии и перекладывает крышу - это блеф.
При депресняке он и думать бы об этой крыше не мог...

Elska
16-10-2019, 12:05
...она "в моде" современного мира, так скажем. Ну вы "даёте"...
Хорошенькая "мода".
Раньше может и не было такой "моды", но хватало людей, которые кончали жизнь самоубийством.

Yasmin
16-10-2019, 12:11
хттпс://щщщ.щондерзине.цом/щондерзине/лифе/лифе/217613-щхат-с-тхе-щорд
Кстати, о пресловутом масеннусе. Вот никак мне не понять, почему депрессия возведена в ранг болячек практически уровня онкологии. Что это вообще такое? А хандра - депрессия? Ну, допустим, не нужен ты никому, никто не звонит или умер кто-то из близких. Заведи животное - ему ты точно будешь нужен. Аллергия на шерсть до кучи - включи телевизор, с ним тоже можно разговаривать. Коллега берет больничный по масеннусу и зовет помочь переложить крышу на даче. Это что - трудотерапия? Врач прописал?
По моим наблюдениям в жизни для депрессии нет места . Жил, жил, потом - тпруньк!... памперсы, пролежни, отсутствие мысли во взгляде. И только дипломы и благодарности на стенке напоминают, что человек-то жил полноценной жизнью. Где тут депрессия?
Впервые в жизни накорябал такой длинный пост. Просто статья какая-то. Сорри.
Ну знаешь, если ты чего то не понимаешь не значит что этого нет.
Если я не болела онкологиея то мне надо написать, что это вообще выдумки и нет такого, здоровы все?...
Если б тебе было реально интересно ты бы уже изучил что такое депрессия, и почему она опасна.
А приравнивать ее к хандре и меланхолии...ну это как больному раком сказать, да что ты сочиняешь, иди работай, будет меньше времени о всяких болячках сочинять.

Yasmin
16-10-2019, 12:13
многим понятно, что бояться ничего не надо, вот Петтер заостряет внимание на депрессии, она "в моде" современного мира, так скажем. А кодекс..., он для утверждения в правильности или неправильности воспитания..., да и то, не всем есть необходимость ознакомиться с правилами...).
..мы же говорим о взрослых, уже взрослых... и тут многие факторы повлияли на сложившуюся личность..., может быть, чем меньше личностного, тем меньше зависимости от окружающего мира и значит, легче протекает жизнь...)
в моде называть все депрессией, а это вообще-то серьезный диагноз, а не то что мне сегодня скучно, и я депрессую

~aurinko~
16-10-2019, 13:10
Кто-то лучше разбирается в анатомии человека, а кто-то в физике. Кто-то никогда на изучал астрологию и не разбирается в ней. Вот и всё. Даже спорить не о чём.

Vavilen
16-10-2019, 16:34
многим понятно, что бояться ничего не надо, вот Петтер заостряет внимание на депрессии, она "в моде" современного мира, так скажем. А кодекс..., он для утверждения в правильности или неправильности воспитания..., да и то, не всем есть необходимость ознакомиться с правилами...).
Будет меньше личностного,депрессия накроет,если не умышленно идешь таким путем.
Депрессия-это когда личность подходит к исчезновению себя,непонимая ,что происходит.

Kai Westerlund
16-10-2019, 16:55
Сегодня как раз статья про масеннус:

”Masennus on erityisesti miehelle hengenvaarallinen tila”

https://www.is.fi/terveys/art-2000006274852.html

фитюлька
16-10-2019, 17:01
Vavilen, в твоем первом высказывании на сообщение от Княжны был тобой задан вопрос, а ты сам как на него ответишь?

~aurinko~, да, .....

прошу прощения, кого обидело сообщение от фитюльки...

Микка К.
16-10-2019, 18:27
Vavilen, в твоем первом высказывании на сообщение от Княжны был тобой задан вопрос, а ты сам как на него ответишь?

..

Наш Вован не Иисус,но,пытаясь сосайтникам донести чуть-чуть праведного,почему-то постоянно отгребает от отрицательно настроенных ))

Vavilen
16-10-2019, 18:40
Вавилен, в твоем первом высказывании на сообщение от Княжны был тобой задан вопрос, а ты сам как на него ответишь?
А Княжна открестились от сказанного.
И что надо ответить тогда?

фитюлька
16-10-2019, 18:57
А Княжна открестились от сказанного.
И что надо ответить тогда?

уже ответил

Наш Вован не Иисус,но,пытаясь сосайтникам донести чуть-чуть праведного,почему-то постоянно отгребает от отрицательно настроенных ))

это понятно

ptzmies
16-10-2019, 19:01
Иисус вообще плохо кончил. Что, у голосующих тоже настроения не было?

Vavilen
16-10-2019, 19:20
уже ответил
Принятие-создает единство всего,а отрицание-невежество.
Невежество ведет к страданию.
Принятие глубже ,чем несогласие-согласие.
Можно иметь свою точку зрения и одновременно принимать обе.

Микка К.
16-10-2019, 19:20
Иисус вообще плохо кончил. Что, у голосующих тоже настроения не было?

Голосующих за что?За вступление в Евросоюз или за встречу на маленькое рождество?

Petter
16-10-2019, 22:12
Ну вот человек сначала уснуть не может, потом к двум уснет, а в 2-45 проснется и все. Утром на работу, а у него нет сил даже зубную пасту из тюбика выдавить.
Давай, осуществи "принятие" или какие там еще волшебные слова в твоем арсенале

ptzmies
16-10-2019, 23:26
Принятие глубже ,чем несогласие-согласие.
Можно иметь свою точку зрения и одновременно принимать обе.
Это набор статусов из вконтакта? Из выступления Тони Роббинса?
Ещё накидать? Я могу не хуже. :D

Будь добрее и люди к тебе потянутся своими грязными и липкими руками.
Скунсу не надо быть красивым, его и так все уважают.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
С умным человеком приятно поговорить, но трудно работать.
Человек рожден для счастья, даже если зачат по глупости.

Vavilen
17-10-2019, 07:53
Ну вот человек сначала уснуть не может, потом к двум уснет, а в 2-45 проснется и все. Утром на работу, а у него нет сил даже зубную пасту из тюбика выдавить.
Для большинства в такой ситуации проше наладить свой режим дня.
Это набор статусов из вконтакта? Из выступления Тони Роббинса?
Ещё накидать? Я могу не хуже. :Д

Будь добрее и люди к тебе потянутся своими грязными и липкими руками.
Скунсу не надо быть красивым, его и так все уважают.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
С умным человеком приятно поговорить, но трудно работать.
Человек рожден для счастья, даже если зачат по глупости.
Не знаю Т.Роббинса,ме читал и не слушал.
У мeня другая библиотека.
1.Будешь добрей,всем будет хорошо.
2.Будь собой и люби себя -всем будет хорошо.
3.Пофигистов нет,это обман себя.(красота действительно,как и любовь спасает мир)
4.Умный очень эгоцентричен,с такими сложно обшаться
5.Разве люди не стремятся к счастью?(или все стремятся к страданию)

фитюлька
17-10-2019, 09:55

это "запущенный случай", то есть, труднее наладить режим, если только этот случай не разовый или не особенность организма отвечать на стресс/утомляемость/определенную мысль, которые возбуждают человека и действуют пролангированно на него.

симптом бессонницы присутствует во многих заболеваниях, потому и трудно выявлять причину после 60...

но стресс - "наше всё", буквально вчера "взбодрилась)", то есть среагировала неадекватно, несколько возбуждающе на ситуацию со мной в электричке, потом сама себе говорю, мысленно, конечно, "это что, ты зачем так нервничаешь, ну да, неожиданно, неприятно, но так бывает и ты сама в этом причина"...….. в общем как-то так шел мысленный процесс восстановления телесного(эмоции, чувства) равновесия) И сделала вывод, что еще надо над собой работать и работать))….

фитюлька
17-10-2019, 10:00
ptzmies, Вавилен выложил квинтэссенцию, самую суть, к чему надо стремиться, кому есть в этом необходимость. Я с ним согласна полностью).

Vavilen
17-10-2019, 10:33
это "запущенный случай", то есть, труднее наладить режим, если только этот случай не разовый или не особенность организма отвечать на стресс/утомляемость/определенную мысль, которые возбуждают человека и действуют пролангированно на него.

симптом бессонницы присутствует во многих заболеваниях, потому и трудно выявлять причину после 60...

но стресс - "наше всё", буквально вчера "взбодрилась)", то есть среагировала неадекватно, несколько возбуждающе на ситуацию со мной в электричке, потом сама себе говорю, мысленно, конечно, "это что, ты зачем так нервничаешь, ну да, неожиданно, неприятно, но так бывает и ты сама в этом причина"...….. в общем как-то так шел мысленный процесс восстановления телесного(эмоции, чувства) равновесия) И сделала вывод, что еще надо над собой работать и работать))….
Не согласен в том,что трудно наладить режим.
Ну сама скажи,что проше создать и следовать режиму или быть собой?
Если не способна следовать режимы,то со вторым можно и не начинать,не получится.
Следовать режиму-это более,менее осознанная жизнь в теле.
Эмоции-это реакции тела на мысль.
Значит были какие то неосознанные мысли в электричке.
Не жeлаю лично,но пожизненно больные близкие, учат принятию очень быстро.

Petter
17-10-2019, 10:44
Ну сама скажи,что проше создать и следовать режиму или быть собой?.
При чем тут вообще режим? Ничего не поменялось, человек живет в своем режиме, просто не может спать. Здоровый человек, если поздно уснул, просто позже проснется. Я пишу о ситуации, когда невозможно выспаться, причем такое может длиться месяцами. Ну и как быть? Что космические струны посоветуют?

Vavilen
17-10-2019, 10:50
При чем тут вообще режим? Ничего не поменялось, человек живет в своем режиме, просто не может спать. Здоровый человек, если поздно уснул, просто позже проснется. Я пишу о ситуации, когда невозможно выспаться, причем такое может длиться месяцами. Ну и как быть? Что космические струны посоветуют?
Конечно не был в таких ситуациях,нет опыта,но с возрастом понял механизм бессоницы по своему.
Если конечно нет внешних факторов воздействия на человека.
Переедание (последние принятие пиши,алкоголь и др)
Это можно легко убрать,если хочеться быть здоровым.
А так,все сводится к мыслепотоку в голове,чем меньше мыслей перед сном(ум спокойный) тем сон хороший и нет проблем.
Учись медитации и все будет в порядке.
Если не желаешь заниматься идти таком путем,то просто наладь режим дня,будь более осознанным.
Напиши на бумажке,что мешает спать и реши эти проблемы.
Не думаю,что во времена WWW сложно найти инфу о сне человека.
Если не способен найти ,я помогу разобраться ,как надо спать и зачем.
Насколько понимаю ,ты предприниматель, значит надо решать много проблем и вне работы.
Научись не думать о работе дома,в кругу семьи,если не важные проблемы,но они ведь редко происходят.

фитюлька
17-10-2019, 10:55

много ли в твоем окружении лиц, за 60?..... мама страдала бессонницей, долго не могла уснуть, вставала в полночь, читала часами, пока не решалась снова попробовать поспать, потом днем часа в три ее всегда клонила ко сну ... телу необходимо к норме выруливать, хотя сон был не больше часа, зачастую меньше... исследования говорят, дневной сон даже двадцать минут, это как два часа ночью, как-то так.

фитюлька
17-10-2019, 11:02
Ну сама скажи,что проше создать и следовать режиму или быть собой?
Вов, а что в твоем понимании быть собой?

Следовать режиму-это более,менее осознанная жизнь в теле.
хм, интересное высказывание, режим - осознанная жизнь, надо покумекать))

Эмоции-это реакции тела на мысль.
Значит были какие то неосознанные мысли в электричке.
может и не осознанные, всё так быстро происходило..., мысли сами пролетали, не удержать)), просто, ситуация был неожиданная для меня, тем и интереснее отмечать свои косяки, на неожиданностях)..

Vavilen
17-10-2019, 11:03
много ли в твоем окружении лиц, за 60?..... мама страдала бессонницей, долго не могла уснуть, вставала в полночь, читала часами, пока не решалась снова попробовать поспать, потом днем часа в три ее всегда клонила ко сну ... телу необходимо к норме выруливать, хотя сон был не больше часа, зачастую меньше... исследования говорят, дневной сон даже двадцать минут, это как два часа ночью, как-то так.
Я никогда не спал и не сплю днем,лишь в армии,но там служба круглосуточно была.
Кстати там и научился спать в любо месте,даже стоя ,во время марша,в кинотеатре,на посту, за 2 час,как Штирлиц.
А сейчас иногда(когда устаю сильно) применяю позу ,,мертвеца,, для отдыха,попробуй сама,может поможет.

фитюлька
17-10-2019, 11:09
Что космические струны посоветуют?

а что врачи говорят или что сам человек думает по расстройству сна, ведь у него есть свои предположения хотя бы?

Вавилен, про медитацию, это лишь напрягает человека, далекого от таких мыслей, но да, медитация помогает во многих случаях, у меня был знакомый по переписке, художник, травма позвоночника случилась, так вот он только медитацией себя несколько восстановил на тот период нашего общения, потом наши пути разошлись ...

Vavilen
17-10-2019, 11:11
Вов, а что в твоем понимании быть собой?

хм, интересное высказывание, режим - осознанная жизнь, надо покумекать))

может и не осознанные, всё так быстро происходило..., мысли сами пролетали, не удержать)), просто, ситуация был неожиданная для меня, тем и интереснее отмечать свои косяки, на неожиданностях)..
Быть собой-это значит осознавать себя и видеть не образом ,который создал ум из мыслей и эмоций.
Когда ясно понятен механизм создания себя нереального,работу своего эго.
Дисциплина это следствие осознанности.
Самое важное,что косяки ты заметила,а значит будет успех на пути.

фитюлька
17-10-2019, 11:14
А сейчас иногда(когда устаю сильно) применяю позу ,,мертвеца,, для отдыха,попробуй сама,может поможет.

в позе мертвеца надо от мыслей освободиться, это ведь тоже своего рода медитация, расслабиться до безмыслия, а не только мышечно…, но у меня пока сон есть, случается заснуть поздно, но в следующую ночь добирается, так как ложусь раньше, тут главное, услышать, что тело спать захотело, не пересидеть в бодрствовании, когда интересный текст или какое-то занятие...)

фитюлька
17-10-2019, 11:23
Быть собой-это значит осознавать себя и видеть не образом ,который создал ум из мыслей и эмоций.
Когда ясно понятен механизм создания себя нереального,работу своего эго.
Дисциплина это следствие осознанности.
Самое важное,что косяки ты заметила,а значит будет успех на пути.

а ты понимаешь, в таком случае, что быть собой, это одно на всех... мммм... состояние?
но тело живет и без эмоций оно не может обходиться, всё равно реагирует, другое дело, что эта реакция краткосрочна..., как искорка вспыхнула и погасла..., в настоящее не переносится эмоция/мысль, что взбутитенила меня, и тогда да, успех..)

пс
а отслеживать реакцию, констатировать ее проявление, это действительно - успех...)

vaisan
17-10-2019, 11:28
В таком случае сразу к врачу-психиатру. Иначе может развиться депрессия или психическое расстройство.

Vavilen
17-10-2019, 11:32
а ты понимаешь, в таком случае, что быть собой, это одно на всех... мммм... состояние?
но тело живет и без эмоций оно не может обходиться, всё равно реагирует, другое дело, что эта реакция краткосрочна..., как искорка вспыхнула и погасла..., в настоящее не переносится эмоция...… и тогда да, успех..)

пс
а отслеживать реакцию, констатировать ее проявление, это действительно - успех...)
Ну да,даже у комара и клопа ,они ведь тоже есть.
Конечно эмоции есть,но они как капельки воды попадаюшие в масло или океан,или облака на небе.
Не делай ошибку,считая ,что все изменится и ты станешь роботом без эмоций,выбей это из головы вообше и ничего не представляй в мыслях,а просто делай,изучай себя постоянно,даже во время сна.

Crest
17-10-2019, 12:01
Конечно не был в таких ситуациях,нет опыта,но с возрастом понял механизм бессоницы по своему.
Если конечно нет внешних факторов воздействия на человека.
Переедание (последние принятие пиши,алкоголь и др)
Это можно легко убрать,если хочеться быть здоровым.
А так,все сводится к мыслепотоку в голове,чем меньше мыслей перед сном(ум спокойный) тем сон хороший и нет проблем.
Если не желаешь заниматься идти таком путем,то просто наладь режим дня,будь более осознанным.
Напиши на бумажке,что мешает спать и реши эти проблемы.
Не думаю,что во времена WWW сложно найти инфу о сне человека.
Если не способен найти ,я помогу разобраться ,как надо спать и зачем.
Насколько понимаю ,ты предприниматель, значит надо решать много проблем и вне работы.
Научись не думать о работе дома,в кругу семьи,если не важные проблемы,но они ведь редко происходят.
Кого "лечишь"? :) Вроде по твоим последним постам у тебя "душевные терзания" а не у других.

Vavilen
17-10-2019, 12:10
Кого "лечишь"? :) Вроде по твоим последним постам у тебя "душевные терзания" а не у других.
Знаешь ли ,что не сушествует обективного мира,мир у каждого свой,как и видение его.
Можно с очками сравнить.
Так они увидели, а после решили,что конечно не так,а ты видишь более правильно.
Не лечу ,а пишу ответы.

Petter
17-10-2019, 13:26
В таком случае сразу к врачу-психиатру. Иначе может развиться депрессия или психическое расстройство.
Возможно и к врачу. Я этот случай привел не в качестве личной проблемы, а как иллюстрацию депрессивного состояния, которое невозможно убрать ни принципом "соберись, возьми себя в руки", ни тем более каким то мифическим Вавиленовским "возвращением к себе" . Тут доктор нужен. И этот поход к доктору вполне может обернуться углублением стресса: давление? Плохо спите? Ну а что вы хотите, в вашем то возрасте.

фитюлька
17-10-2019, 13:44
Petter, вы взяли обобщенный пример? или у вашего "героя" есть все-таки прототип и тогда озвучьте возраст, чтобы не по крохам иметь представление, а целостно, когда порциями высвечивается ситуация, ответы собеседников будут такими же или обобщающими...
..когда врач причиной видит возраст и если этот возраст за 80, то понятно, но всегда есть причина, которая привела к такому возрастному состоянию, и хороший врач будет ее искать, чтобы помочь..., но таких врачей не много, думаю...

фитюлька
17-10-2019, 13:52
ни тем более каким то мифическим Вавиленовским "возвращением к себе"

"привычка свыше нам дана" и чаще всего изменить ее нет возможности по причине направленности фокуса восприятия на внешние признаки, если обобщенно, то человек винит других/окружающий мир во всем происходящем, но не себя, потому сложно достучаться..., но то, что окружающий мир таков, каков ваш образ мыслей, к пониманию этого многие приходят.... и тогда легче справиться с ситуацией....

@@@NANA@@@
17-10-2019, 14:00
ни один доктор не поможет.

человек сам решает:
справиться и жить.
или
решить все разом.

труднее всего людям,которые знают,что завтра умрут.
принять это сложно.
уж не знаю,стоит ли в этом винить себя,окружающих.

Petter
17-10-2019, 14:28
человек винит других/окружающий мир во всем происходящем, но не себя, потому сложно достучаться
Ну почему, винят и окружающий мир и себя в примерно равных пропорциях. И то, и то - лишь способы интерпретации событий. Куда направлен "обвиняющий" вектор зависит больше от самооценки. При заниженной самооценке он направлен естественно на себя.

Petter
17-10-2019, 14:32
хороший врач будет ее искать, чтобы помочь..., но таких врачей не много, думаю...
Пожилого человека лечить дорого и сложно.

~aurinko~
17-10-2019, 14:46
Врач пропишет снотворные. Вдобавок может прописать антидепрессанты.

фитюлька
17-10-2019, 15:07
Пожилого человека лечить дорого и сложно.

и?... есть негласное правило меньше обращать внимание на пожилых?..

фитюлька
17-10-2019, 15:15
Ну почему, винят и окружающий мир и себя в примерно равных пропорциях. И то, и то - лишь способы интерпретации событий. Куда направлен "обвиняющий" вектор зависит больше от самооценки. При заниженной самооценке он направлен естественно на себя.

винить себя можно по-разному, в одном случае, действительно осознавать свой косяк, и в другом случае: обвинение, как жалость к себе..., ну это обобщенно, в частном случае разные варианты, конечно же...

Petter
17-10-2019, 15:54
и?... есть негласное правило меньше обращать внимание на пожилых?..
почему негласное? как раз гласное, называется "бюджет". Финансовое обеспечение зависит от количества пациентов и объема оказанных услуг. Вы можете потратить бюджет на лечение 1000 молодых и среднего возраста людей или на 100 пожилых. что выбрать?

Elska
08-09-2020, 15:31
Интересный тест попался.
Неужели правда?

https://sun9-60.userapi.com/wPdhBNjixlrvJzG_3jR1PGuENTP_Bhyna7wzgA/Z-jQIsojM0U.jpg

Elska
08-09-2020, 15:34
А ещё попалось на глаза письмо Филлис Шлоссберг.
«Моя давняя подруга написала мне о своей старости, и я задумалась: стара ли я? Тело мое иногда говорит: да, стара… но сердце не соглашается!!! И я бы тоже не хотела вернуться в свои молодые годы. По-моему, это ее письмо очень точно подводит итог жизни».
О старости (https://pozneronline.ru/2005/09/6568/)

KiDr
08-09-2020, 16:19
Интересный тест попался.
Неужели правда?

https://sun9-60.userapi.com/wPdhBNjixlrvJzG_3jR1PGuENTP_Bhyna7wzgA/Z-jQIsojM0U.jpg
Херня

Elska
08-09-2020, 16:22
ХерняДумаешь с Альцгеймером тоже легко прочитают?

KiDr
08-09-2020, 16:53
Думаешь с Альцгеймером тоже легко прочитают?
Я думаю с поражениями мозга или центральной нервной системы могут и не прочесть.

~aurinko~
08-09-2020, 17:09
Я буквы читаю по-фински. Первое слово получается некультурным.

Pauli
08-09-2020, 17:27
Интересный тест попался.
Неужели правда?

хттпс://сун9-60.усерапи.цом/щПдхБНйихлрвЙзГ_3йР1ПГуЕНТП_Бхына7щзгА/З-йQИсойМ0У.йпг
не знаю насчет правды.Но текст занимательный,читается действительно легко.Первое слово (94HHO3-данное) не сразу прочлось.

Elska
08-09-2020, 17:36
не знаю насчет правды.Но текст занимательный,читается действительно легко. Первое слово (94HHO3-данное) не сразу прочлось.Ну да, первое слово - это уже как бы на смысловую догадку: т.е. какое бы слово тут подошло.

grazhd
08-09-2020, 18:36
А ещё попалось на глаза письмо Филлис Шлоссберг.
«Моя давняя подруга написала мне о своей старости, и я задумалась: стара ли я? Тело мое иногда говорит: да, стара… но сердце не соглашается!!! И я бы тоже не хотела вернуться в свои молодые годы. По-моему, это ее письмо очень точно подводит итог жизни».
О старости (https://pozneronline.ru/2005/09/6568/)
Не то чтобы итог жизни, но констатация изменений в её собственных взглядах на жизнь, переоценка ценностей, принятие себя и своего облика, который со старостью не стал лучше.
Позитивные мысли и аффирмации.