View Full Version : Много ли на форуме ihmiset, кому за 60?
Крутая ария, спасибо. Хотя и другая тема, "о тяжелой жизни артиста": ах, Арлекино, арлекино...
Моё любимое исполнение. У Паваротти и Марио Ланца она получается лирично,
и только у Стеблянко - трагедия. И Атлантов еще.
Поди насмотрeлся сериaлов-сказок.
Начитался. Тебе тоже не стоит игнорить литературу.
фитюлька
15-10-2019, 08:46
Сообщение от Княжна
Нашей с ней темы? Мы говорили о радостях жизни, которыми надо ежеминутно наслаждаться даже тогда, когда ты обречён.
Может поделишся секретом,как быть таким?
Ведь мы все ,как бы обреченны во времени и надо научиться наслаждаться ежеменутно.
хороший вопрос...… сразу вспомнился смелый самурай).. а как они воспитывали своих детей, чтобы не бояться....?
а в кодексе самурая, Бусидо, о воспитании детей сказано: с младенчества нужно поощрять смелость, не дразнить и никогда не запугивать ребенка...…, если ребенок с детства привыкнет бояться, он пронесет этот недостаток через всю жизнь...….
Ошибку совершают те родители, которые учат детей бояться молнии, запрещают им ходить в темноте или рассказывают ужасы, чтобы те перестали плакать.
хороший вопрос...… сразу вспомнился смелый самурай).. а как они воспитывали своих детей, чтобы не бояться....?
а в кодексе самурая, Бусидо, о воспитании детей сказано: с младенчества нужно поощрять смелость, не дразнить и никогда не запугивать ребенка...…, если ребенок с детства привыкнет бояться, он пронесет этот недостаток через всю жизнь...….
Хорошее детство -это заслуга,но ведь очистить невежество возможно и на пенсии,было бы сильное желание,вера,искренность,честность с самим собой.
Даже ,если ребенок попал в невежественную семью-это не так страшно,даже наоборот,быстрей и пораньше проснется.
фитюлька
15-10-2019, 09:56
хорошо, может подскажешь "очистку невежества.... на пенсии", как это видится твоим восприятием действительности?
хорошо, может подскажешь "очистку невежества.... на пенсии", как это видится твоим восприятием действительности?
Надо сильно захотеть,по честному для себя любимого,не обманывая себя реального.
фитюлька
15-10-2019, 11:09
чего захотеть? расширь свою мысль понятнее...., общие фразы о честности с самим собой или искренности понятнее на примерах...……
чего захотеть? расширь свою мысль понятнее...., общие фразы о честности с самим собой или искренности понятнее на примерах...……
Много ли видела тех(даже кому за 60)кто желает встретиться с самим собой?
фитюлька
15-10-2019, 18:01
давай, выкладывай свою встречу)…, а то пугающе воспринимаются твои слова, но это же не так.
давай, выкладывай свою встречу)…, а то пугающе воспринимаются твои слова, но это же не так.
Мне кажется, ты не очень понимаешь, о чем немного косноязычно пытается говорить vavilen. Если я правильно понял, речь идет о типичной проблеме - депрессии пожилого человека.
То что она - бич многих пожилых людей - это факт. Причин для нее множество: соматические заболевания, утрата близких, чувство ненужности, ощущение собственной непривлекательности, слабости, тотальный эйджизм.
Но "к доктору" мы не ходим. Ищем истину в колебаниях космических сфер.
Мне кажется, ты не очень понимаешь, о чем немного косноязычно пытается говорить vavilen. Если я правильно понял, речь идет о типичной проблеме - депрессии пожилого человека.
То что она - бич многих пожилых людей - это факт. Причин для нее множество: соматические заболевания, утрата близких, чувство ненужности, ощущение собственной непривлекательности, слабости, тотальный эйджизм.
Но "к доктору" мы не ходим. Ищем истину в колебаниях космических сфер.
Полез в гугл за "эйджизмом" и наткнулся на офигительный словарик. Петтер, вот положи руку на сердце и скажи: какой % определений тебе незнаком? Лежу, заучиваю наизусть. А то просто чуть не до пресловутого масеннуса.
https://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/217613-what-s-the-word
Кстати, о пресловутом масеннусе. Вот никак мне не понять, почему депрессия возведена в ранг болячек практически уровня онкологии. Что это вообще такое? А хандра - депрессия? Ну, допустим, не нужен ты никому, никто не звонит или умер кто-то из близких. Заведи животное - ему ты точно будешь нужен. Аллергия на шерсть до кучи - включи телевизор, с ним тоже можно разговаривать. Коллега берет больничный по масеннусу и зовет помочь переложить крышу на даче. Это что - трудотерапия? Врач прописал?
По моим наблюдениям в жизни для депрессии нет места . Жил, жил, потом - тпруньк!... памперсы, пролежни, отсутствие мысли во взгляде. И только дипломы и благодарности на стенке напоминают, что человек-то жил полноценной жизнью. Где тут депрессия?
Впервые в жизни накорябал такой длинный пост. Просто статья какая-то. Сорри.
никак мне не понять, почему депрессия возведена в ранг болячек практически уровня онкологии.
Если не лень, послушай Роберта Сапольски, вот реально интересная лекция, и сам он большой ученый, эндокринолог. Как раз о том, почему депрессия это болезнь, и почему она такая фиговая
5hfslzXbjJw
KALAMIES
15-10-2019, 20:07
... Коллега берет больничный по масеннусу и зовет помочь переложить крышу на даче. Это что - трудотерапия? Врач прописал?.
Это - циничная легальная возможность продлить ранее уже использованный полностью, оплачиваемый(!) "отпуск" (крышу же нужно перекрыть успеть, до зимы). Не более того.
А вот его другие коллеги, оставшись условно говоря вдвоём, будут выполнять объём работ за троих, за ту же зарплату что есть, без всяких доплат.
Как же кодекс самурая ?
Бусидо.
Боятся ничего не надо.
фитюлька
16-10-2019, 11:28
многим понятно, что бояться ничего не надо, вот Petter заостряет внимание на депрессии, она "в моде" современного мира, так скажем. А кодекс..., он для утверждения в правильности или неправильности воспитания..., да и то, не всем есть необходимость ознакомиться с правилами...).
..мы же говорим о взрослых, уже взрослых... и тут многие факторы повлияли на сложившуюся личность..., может быть, чем меньше личностного, тем меньше зависимости от окружающего мира и значит, легче протекает жизнь...)
Полез в гугл за "эйджизмом" и наткнулся на офигительный словарик. Петтер, вот положи руку на сердце и скажи: какой % определений тебе незнаком? Лежу, заучиваю наизусть. А то просто чуть не до пресловутого масеннуса.
https://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/217613-what-s-the-wordЗа словарь спасибо.
Тоже изучаю.
А вот с депрессией не согласна.
Вот никак мне не понять, почему депрессия возведена в ранг болячек практически уровня онкологии.
Что это вообще такое?
А хандра - депрессия? Если нам что-то не понятно, то это не значит что этого нет.
Хандра - не депрессия, так же, как и меланхолия (моё привычное состояние :D )
Мне почему-то кажется, что интроверты не подвержены или менее подвержены депрессии.
Быть наедине с самим самой - это их комфортное состояние.
Они всегда найдут чем себя занять.
Им не нужно общение.
А вот если у экстраверта вдруг сузится круг общения (по болезни, с потерей работы или близких...), то ему, конечно же, будет хреновато...
А вообще-то это, конечно, гораздо глубже.
Именно на эндокринном уровне.
Когда коллега берёт больничный по депрессии и перекладывает крышу - это блеф.
При депресняке он и думать бы об этой крыше не мог...
...она "в моде" современного мира, так скажем. Ну вы "даёте"...
Хорошенькая "мода".
Раньше может и не было такой "моды", но хватало людей, которые кончали жизнь самоубийством.
хттпс://щщщ.щондерзине.цом/щондерзине/лифе/лифе/217613-щхат-с-тхе-щорд
Кстати, о пресловутом масеннусе. Вот никак мне не понять, почему депрессия возведена в ранг болячек практически уровня онкологии. Что это вообще такое? А хандра - депрессия? Ну, допустим, не нужен ты никому, никто не звонит или умер кто-то из близких. Заведи животное - ему ты точно будешь нужен. Аллергия на шерсть до кучи - включи телевизор, с ним тоже можно разговаривать. Коллега берет больничный по масеннусу и зовет помочь переложить крышу на даче. Это что - трудотерапия? Врач прописал?
По моим наблюдениям в жизни для депрессии нет места . Жил, жил, потом - тпруньк!... памперсы, пролежни, отсутствие мысли во взгляде. И только дипломы и благодарности на стенке напоминают, что человек-то жил полноценной жизнью. Где тут депрессия?
Впервые в жизни накорябал такой длинный пост. Просто статья какая-то. Сорри.
Ну знаешь, если ты чего то не понимаешь не значит что этого нет.
Если я не болела онкологиея то мне надо написать, что это вообще выдумки и нет такого, здоровы все?...
Если б тебе было реально интересно ты бы уже изучил что такое депрессия, и почему она опасна.
А приравнивать ее к хандре и меланхолии...ну это как больному раком сказать, да что ты сочиняешь, иди работай, будет меньше времени о всяких болячках сочинять.
многим понятно, что бояться ничего не надо, вот Петтер заостряет внимание на депрессии, она "в моде" современного мира, так скажем. А кодекс..., он для утверждения в правильности или неправильности воспитания..., да и то, не всем есть необходимость ознакомиться с правилами...).
..мы же говорим о взрослых, уже взрослых... и тут многие факторы повлияли на сложившуюся личность..., может быть, чем меньше личностного, тем меньше зависимости от окружающего мира и значит, легче протекает жизнь...)
в моде называть все депрессией, а это вообще-то серьезный диагноз, а не то что мне сегодня скучно, и я депрессую
~aurinko~
16-10-2019, 13:10
Кто-то лучше разбирается в анатомии человека, а кто-то в физике. Кто-то никогда на изучал астрологию и не разбирается в ней. Вот и всё. Даже спорить не о чём.
многим понятно, что бояться ничего не надо, вот Петтер заостряет внимание на депрессии, она "в моде" современного мира, так скажем. А кодекс..., он для утверждения в правильности или неправильности воспитания..., да и то, не всем есть необходимость ознакомиться с правилами...).
Будет меньше личностного,депрессия накроет,если не умышленно идешь таким путем.
Депрессия-это когда личность подходит к исчезновению себя,непонимая ,что происходит.
Kai Westerlund
16-10-2019, 16:55
Сегодня как раз статья про масеннус:
”Masennus on erityisesti miehelle hengenvaarallinen tila”
https://www.is.fi/terveys/art-2000006274852.html
фитюлька
16-10-2019, 17:01
Vavilen, в твоем первом высказывании на сообщение от Княжны был тобой задан вопрос, а ты сам как на него ответишь?
~aurinko~, да, .....
прошу прощения, кого обидело сообщение от фитюльки...
Микка К.
16-10-2019, 18:27
Vavilen, в твоем первом высказывании на сообщение от Княжны был тобой задан вопрос, а ты сам как на него ответишь?
..
Наш Вован не Иисус,но,пытаясь сосайтникам донести чуть-чуть праведного,почему-то постоянно отгребает от отрицательно настроенных ))
Вавилен, в твоем первом высказывании на сообщение от Княжны был тобой задан вопрос, а ты сам как на него ответишь?
А Княжна открестились от сказанного.
И что надо ответить тогда?
фитюлька
16-10-2019, 18:57
А Княжна открестились от сказанного.
И что надо ответить тогда?
уже ответил
Наш Вован не Иисус,но,пытаясь сосайтникам донести чуть-чуть праведного,почему-то постоянно отгребает от отрицательно настроенных ))
это понятно
Иисус вообще плохо кончил. Что, у голосующих тоже настроения не было?
уже ответил
Принятие-создает единство всего,а отрицание-невежество.
Невежество ведет к страданию.
Принятие глубже ,чем несогласие-согласие.
Можно иметь свою точку зрения и одновременно принимать обе.
Микка К.
16-10-2019, 19:20
Иисус вообще плохо кончил. Что, у голосующих тоже настроения не было?
Голосующих за что?За вступление в Евросоюз или за встречу на маленькое рождество?
Ну вот человек сначала уснуть не может, потом к двум уснет, а в 2-45 проснется и все. Утром на работу, а у него нет сил даже зубную пасту из тюбика выдавить.
Давай, осуществи "принятие" или какие там еще волшебные слова в твоем арсенале
Принятие глубже ,чем несогласие-согласие.
Можно иметь свою точку зрения и одновременно принимать обе.
Это набор статусов из вконтакта? Из выступления Тони Роббинса?
Ещё накидать? Я могу не хуже. :D
Будь добрее и люди к тебе потянутся своими грязными и липкими руками.
Скунсу не надо быть красивым, его и так все уважают.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
С умным человеком приятно поговорить, но трудно работать.
Человек рожден для счастья, даже если зачат по глупости.
Ну вот человек сначала уснуть не может, потом к двум уснет, а в 2-45 проснется и все. Утром на работу, а у него нет сил даже зубную пасту из тюбика выдавить.
Для большинства в такой ситуации проше наладить свой режим дня.
Это набор статусов из вконтакта? Из выступления Тони Роббинса?
Ещё накидать? Я могу не хуже. :Д
Будь добрее и люди к тебе потянутся своими грязными и липкими руками.
Скунсу не надо быть красивым, его и так все уважают.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
С умным человеком приятно поговорить, но трудно работать.
Человек рожден для счастья, даже если зачат по глупости.
Не знаю Т.Роббинса,ме читал и не слушал.
У мeня другая библиотека.
1.Будешь добрей,всем будет хорошо.
2.Будь собой и люби себя -всем будет хорошо.
3.Пофигистов нет,это обман себя.(красота действительно,как и любовь спасает мир)
4.Умный очень эгоцентричен,с такими сложно обшаться
5.Разве люди не стремятся к счастью?(или все стремятся к страданию)
фитюлька
17-10-2019, 09:55
это "запущенный случай", то есть, труднее наладить режим, если только этот случай не разовый или не особенность организма отвечать на стресс/утомляемость/определенную мысль, которые возбуждают человека и действуют пролангированно на него.
симптом бессонницы присутствует во многих заболеваниях, потому и трудно выявлять причину после 60...
но стресс - "наше всё", буквально вчера "взбодрилась)", то есть среагировала неадекватно, несколько возбуждающе на ситуацию со мной в электричке, потом сама себе говорю, мысленно, конечно, "это что, ты зачем так нервничаешь, ну да, неожиданно, неприятно, но так бывает и ты сама в этом причина"...….. в общем как-то так шел мысленный процесс восстановления телесного(эмоции, чувства) равновесия) И сделала вывод, что еще надо над собой работать и работать))….
фитюлька
17-10-2019, 10:00
ptzmies, Вавилен выложил квинтэссенцию, самую суть, к чему надо стремиться, кому есть в этом необходимость. Я с ним согласна полностью).
это "запущенный случай", то есть, труднее наладить режим, если только этот случай не разовый или не особенность организма отвечать на стресс/утомляемость/определенную мысль, которые возбуждают человека и действуют пролангированно на него.
симптом бессонницы присутствует во многих заболеваниях, потому и трудно выявлять причину после 60...
но стресс - "наше всё", буквально вчера "взбодрилась)", то есть среагировала неадекватно, несколько возбуждающе на ситуацию со мной в электричке, потом сама себе говорю, мысленно, конечно, "это что, ты зачем так нервничаешь, ну да, неожиданно, неприятно, но так бывает и ты сама в этом причина"...….. в общем как-то так шел мысленный процесс восстановления телесного(эмоции, чувства) равновесия) И сделала вывод, что еще надо над собой работать и работать))….
Не согласен в том,что трудно наладить режим.
Ну сама скажи,что проше создать и следовать режиму или быть собой?
Если не способна следовать режимы,то со вторым можно и не начинать,не получится.
Следовать режиму-это более,менее осознанная жизнь в теле.
Эмоции-это реакции тела на мысль.
Значит были какие то неосознанные мысли в электричке.
Не жeлаю лично,но пожизненно больные близкие, учат принятию очень быстро.
Ну сама скажи,что проше создать и следовать режиму или быть собой?.
При чем тут вообще режим? Ничего не поменялось, человек живет в своем режиме, просто не может спать. Здоровый человек, если поздно уснул, просто позже проснется. Я пишу о ситуации, когда невозможно выспаться, причем такое может длиться месяцами. Ну и как быть? Что космические струны посоветуют?
При чем тут вообще режим? Ничего не поменялось, человек живет в своем режиме, просто не может спать. Здоровый человек, если поздно уснул, просто позже проснется. Я пишу о ситуации, когда невозможно выспаться, причем такое может длиться месяцами. Ну и как быть? Что космические струны посоветуют?
Конечно не был в таких ситуациях,нет опыта,но с возрастом понял механизм бессоницы по своему.
Если конечно нет внешних факторов воздействия на человека.
Переедание (последние принятие пиши,алкоголь и др)
Это можно легко убрать,если хочеться быть здоровым.
А так,все сводится к мыслепотоку в голове,чем меньше мыслей перед сном(ум спокойный) тем сон хороший и нет проблем.
Учись медитации и все будет в порядке.
Если не желаешь заниматься идти таком путем,то просто наладь режим дня,будь более осознанным.
Напиши на бумажке,что мешает спать и реши эти проблемы.
Не думаю,что во времена WWW сложно найти инфу о сне человека.
Если не способен найти ,я помогу разобраться ,как надо спать и зачем.
Насколько понимаю ,ты предприниматель, значит надо решать много проблем и вне работы.
Научись не думать о работе дома,в кругу семьи,если не важные проблемы,но они ведь редко происходят.
фитюлька
17-10-2019, 10:55
много ли в твоем окружении лиц, за 60?..... мама страдала бессонницей, долго не могла уснуть, вставала в полночь, читала часами, пока не решалась снова попробовать поспать, потом днем часа в три ее всегда клонила ко сну ... телу необходимо к норме выруливать, хотя сон был не больше часа, зачастую меньше... исследования говорят, дневной сон даже двадцать минут, это как два часа ночью, как-то так.
фитюлька
17-10-2019, 11:02
Ну сама скажи,что проше создать и следовать режиму или быть собой?
Вов, а что в твоем понимании быть собой?
Следовать режиму-это более,менее осознанная жизнь в теле.
хм, интересное высказывание, режим - осознанная жизнь, надо покумекать))
Эмоции-это реакции тела на мысль.
Значит были какие то неосознанные мысли в электричке.
может и не осознанные, всё так быстро происходило..., мысли сами пролетали, не удержать)), просто, ситуация был неожиданная для меня, тем и интереснее отмечать свои косяки, на неожиданностях)..
много ли в твоем окружении лиц, за 60?..... мама страдала бессонницей, долго не могла уснуть, вставала в полночь, читала часами, пока не решалась снова попробовать поспать, потом днем часа в три ее всегда клонила ко сну ... телу необходимо к норме выруливать, хотя сон был не больше часа, зачастую меньше... исследования говорят, дневной сон даже двадцать минут, это как два часа ночью, как-то так.
Я никогда не спал и не сплю днем,лишь в армии,но там служба круглосуточно была.
Кстати там и научился спать в любо месте,даже стоя ,во время марша,в кинотеатре,на посту, за 2 час,как Штирлиц.
А сейчас иногда(когда устаю сильно) применяю позу ,,мертвеца,, для отдыха,попробуй сама,может поможет.
фитюлька
17-10-2019, 11:09
Что космические струны посоветуют?
а что врачи говорят или что сам человек думает по расстройству сна, ведь у него есть свои предположения хотя бы?
Вавилен, про медитацию, это лишь напрягает человека, далекого от таких мыслей, но да, медитация помогает во многих случаях, у меня был знакомый по переписке, художник, травма позвоночника случилась, так вот он только медитацией себя несколько восстановил на тот период нашего общения, потом наши пути разошлись ...
Вов, а что в твоем понимании быть собой?
хм, интересное высказывание, режим - осознанная жизнь, надо покумекать))
может и не осознанные, всё так быстро происходило..., мысли сами пролетали, не удержать)), просто, ситуация был неожиданная для меня, тем и интереснее отмечать свои косяки, на неожиданностях)..
Быть собой-это значит осознавать себя и видеть не образом ,который создал ум из мыслей и эмоций.
Когда ясно понятен механизм создания себя нереального,работу своего эго.
Дисциплина это следствие осознанности.
Самое важное,что косяки ты заметила,а значит будет успех на пути.
фитюлька
17-10-2019, 11:14
А сейчас иногда(когда устаю сильно) применяю позу ,,мертвеца,, для отдыха,попробуй сама,может поможет.
в позе мертвеца надо от мыслей освободиться, это ведь тоже своего рода медитация, расслабиться до безмыслия, а не только мышечно…, но у меня пока сон есть, случается заснуть поздно, но в следующую ночь добирается, так как ложусь раньше, тут главное, услышать, что тело спать захотело, не пересидеть в бодрствовании, когда интересный текст или какое-то занятие...)
фитюлька
17-10-2019, 11:23
Быть собой-это значит осознавать себя и видеть не образом ,который создал ум из мыслей и эмоций.
Когда ясно понятен механизм создания себя нереального,работу своего эго.
Дисциплина это следствие осознанности.
Самое важное,что косяки ты заметила,а значит будет успех на пути.
а ты понимаешь, в таком случае, что быть собой, это одно на всех... мммм... состояние?
но тело живет и без эмоций оно не может обходиться, всё равно реагирует, другое дело, что эта реакция краткосрочна..., как искорка вспыхнула и погасла..., в настоящее не переносится эмоция/мысль, что взбутитенила меня, и тогда да, успех..)
пс
а отслеживать реакцию, констатировать ее проявление, это действительно - успех...)
В таком случае сразу к врачу-психиатру. Иначе может развиться депрессия или психическое расстройство.
а ты понимаешь, в таком случае, что быть собой, это одно на всех... мммм... состояние?
но тело живет и без эмоций оно не может обходиться, всё равно реагирует, другое дело, что эта реакция краткосрочна..., как искорка вспыхнула и погасла..., в настоящее не переносится эмоция...… и тогда да, успех..)
пс
а отслеживать реакцию, констатировать ее проявление, это действительно - успех...)
Ну да,даже у комара и клопа ,они ведь тоже есть.
Конечно эмоции есть,но они как капельки воды попадаюшие в масло или океан,или облака на небе.
Не делай ошибку,считая ,что все изменится и ты станешь роботом без эмоций,выбей это из головы вообше и ничего не представляй в мыслях,а просто делай,изучай себя постоянно,даже во время сна.
Конечно не был в таких ситуациях,нет опыта,но с возрастом понял механизм бессоницы по своему.
Если конечно нет внешних факторов воздействия на человека.
Переедание (последние принятие пиши,алкоголь и др)
Это можно легко убрать,если хочеться быть здоровым.
А так,все сводится к мыслепотоку в голове,чем меньше мыслей перед сном(ум спокойный) тем сон хороший и нет проблем.
Если не желаешь заниматься идти таком путем,то просто наладь режим дня,будь более осознанным.
Напиши на бумажке,что мешает спать и реши эти проблемы.
Не думаю,что во времена WWW сложно найти инфу о сне человека.
Если не способен найти ,я помогу разобраться ,как надо спать и зачем.
Насколько понимаю ,ты предприниматель, значит надо решать много проблем и вне работы.
Научись не думать о работе дома,в кругу семьи,если не важные проблемы,но они ведь редко происходят.
Кого "лечишь"? :) Вроде по твоим последним постам у тебя "душевные терзания" а не у других.
Кого "лечишь"? :) Вроде по твоим последним постам у тебя "душевные терзания" а не у других.
Знаешь ли ,что не сушествует обективного мира,мир у каждого свой,как и видение его.
Можно с очками сравнить.
Так они увидели, а после решили,что конечно не так,а ты видишь более правильно.
Не лечу ,а пишу ответы.
В таком случае сразу к врачу-психиатру. Иначе может развиться депрессия или психическое расстройство.
Возможно и к врачу. Я этот случай привел не в качестве личной проблемы, а как иллюстрацию депрессивного состояния, которое невозможно убрать ни принципом "соберись, возьми себя в руки", ни тем более каким то мифическим Вавиленовским "возвращением к себе" . Тут доктор нужен. И этот поход к доктору вполне может обернуться углублением стресса: давление? Плохо спите? Ну а что вы хотите, в вашем то возрасте.
фитюлька
17-10-2019, 13:44
Petter, вы взяли обобщенный пример? или у вашего "героя" есть все-таки прототип и тогда озвучьте возраст, чтобы не по крохам иметь представление, а целостно, когда порциями высвечивается ситуация, ответы собеседников будут такими же или обобщающими...
..когда врач причиной видит возраст и если этот возраст за 80, то понятно, но всегда есть причина, которая привела к такому возрастному состоянию, и хороший врач будет ее искать, чтобы помочь..., но таких врачей не много, думаю...
фитюлька
17-10-2019, 13:52
ни тем более каким то мифическим Вавиленовским "возвращением к себе"
"привычка свыше нам дана" и чаще всего изменить ее нет возможности по причине направленности фокуса восприятия на внешние признаки, если обобщенно, то человек винит других/окружающий мир во всем происходящем, но не себя, потому сложно достучаться..., но то, что окружающий мир таков, каков ваш образ мыслей, к пониманию этого многие приходят.... и тогда легче справиться с ситуацией....
@@@NANA@@@
17-10-2019, 14:00
ни один доктор не поможет.
человек сам решает:
справиться и жить.
или
решить все разом.
труднее всего людям,которые знают,что завтра умрут.
принять это сложно.
уж не знаю,стоит ли в этом винить себя,окружающих.
человек винит других/окружающий мир во всем происходящем, но не себя, потому сложно достучаться
Ну почему, винят и окружающий мир и себя в примерно равных пропорциях. И то, и то - лишь способы интерпретации событий. Куда направлен "обвиняющий" вектор зависит больше от самооценки. При заниженной самооценке он направлен естественно на себя.
хороший врач будет ее искать, чтобы помочь..., но таких врачей не много, думаю...
Пожилого человека лечить дорого и сложно.
~aurinko~
17-10-2019, 14:46
Врач пропишет снотворные. Вдобавок может прописать антидепрессанты.
фитюлька
17-10-2019, 15:07
Пожилого человека лечить дорого и сложно.
и?... есть негласное правило меньше обращать внимание на пожилых?..
фитюлька
17-10-2019, 15:15
Ну почему, винят и окружающий мир и себя в примерно равных пропорциях. И то, и то - лишь способы интерпретации событий. Куда направлен "обвиняющий" вектор зависит больше от самооценки. При заниженной самооценке он направлен естественно на себя.
винить себя можно по-разному, в одном случае, действительно осознавать свой косяк, и в другом случае: обвинение, как жалость к себе..., ну это обобщенно, в частном случае разные варианты, конечно же...
и?... есть негласное правило меньше обращать внимание на пожилых?..
почему негласное? как раз гласное, называется "бюджет". Финансовое обеспечение зависит от количества пациентов и объема оказанных услуг. Вы можете потратить бюджет на лечение 1000 молодых и среднего возраста людей или на 100 пожилых. что выбрать?
Интересный тест попался.
Неужели правда?
https://sun9-60.userapi.com/wPdhBNjixlrvJzG_3jR1PGuENTP_Bhyna7wzgA/Z-jQIsojM0U.jpg
А ещё попалось на глаза письмо Филлис Шлоссберг.
«Моя давняя подруга написала мне о своей старости, и я задумалась: стара ли я? Тело мое иногда говорит: да, стара… но сердце не соглашается!!! И я бы тоже не хотела вернуться в свои молодые годы. По-моему, это ее письмо очень точно подводит итог жизни».
О старости (https://pozneronline.ru/2005/09/6568/)
Интересный тест попался.
Неужели правда?
https://sun9-60.userapi.com/wPdhBNjixlrvJzG_3jR1PGuENTP_Bhyna7wzgA/Z-jQIsojM0U.jpg
Херня
ХерняДумаешь с Альцгеймером тоже легко прочитают?
Думаешь с Альцгеймером тоже легко прочитают?
Я думаю с поражениями мозга или центральной нервной системы могут и не прочесть.
~aurinko~
08-09-2020, 17:09
Я буквы читаю по-фински. Первое слово получается некультурным.
Интересный тест попался.
Неужели правда?
хттпс://сун9-60.усерапи.цом/щПдхБНйихлрвЙзГ_3йР1ПГуЕНТП_Бхына7щзгА/З-йQИсойМ0У.йпг
не знаю насчет правды.Но текст занимательный,читается действительно легко.Первое слово (94HHO3-данное) не сразу прочлось.
не знаю насчет правды.Но текст занимательный,читается действительно легко. Первое слово (94HHO3-данное) не сразу прочлось.Ну да, первое слово - это уже как бы на смысловую догадку: т.е. какое бы слово тут подошло.
А ещё попалось на глаза письмо Филлис Шлоссберг.
«Моя давняя подруга написала мне о своей старости, и я задумалась: стара ли я? Тело мое иногда говорит: да, стара… но сердце не соглашается!!! И я бы тоже не хотела вернуться в свои молодые годы. По-моему, это ее письмо очень точно подводит итог жизни».
О старости (https://pozneronline.ru/2005/09/6568/)
Не то чтобы итог жизни, но констатация изменений в её собственных взглядах на жизнь, переоценка ценностей, принятие себя и своего облика, который со старостью не стал лучше.
Позитивные мысли и аффирмации.
[russian.fi, 2002-2014]