PDA

View Full Version : Диаконисское учреждение

vivjen
15-05-2005, 12:31
Всем, здравствуйте!

Я хочу поинтересоваться у знающих об этом учреждении. Кто-нибудь посещал курсы и что может сообщить по этому поводу? С каким знанием финского можно пройти собеседование? А возрастная круппа за 30 там учится? Спасибо всем. :sun: :(

~Aurora~
15-05-2005, 13:11
Всем, здравствуйте!

Я хочу поинтересоваться у знающих об этом учреждении. Кто-нибудь посещал курсы и что может сообщить по этому поводу? С каким знанием финского можно пройти собеседование? А возрастная круппа за 30 там учится? Спасибо всем. :sun: :(

Я училась там четыре года назад в Diakoniopisto maahanmuuttajien valmistava koulutus. Поступала с -3 уровнем знания финского, могла сказать только, что minä olen ja mistä kotoisin. :xobmorok: Хотя требования были как минимум третий уровень. Умора, как я там училась. Мне девчонки переводили что учительница сказала. Через год закончила на хорошо и даже прочитала нотацию на финском одному преподу за то, что она расистка по отношению к русским и сомалийцам. Бывают и такие.
Учились там все возрастные группы до 30 и после. Многие прямо поступали на lähihoitaja после курсов. Школа очень хорошая. Рекомендую.

vivjen
15-05-2005, 13:47
Школа очень хорошая. Рекомендую.

:8: А можно подробнее получить информацию на почтовый ящик или е-mail. Тут пришла реклама, в буклете "Руслании", на курсы ведения домашнего хозяйства, с дальнейшим повышением уровня финского. Я его пытаюсь учить. Уши не работают , а грамматику знаю. Нет практики разговорного. Возраст опять же и способности к языкам, очевидно , не располагают. Спасибо. :molotok:

~Aurora~
15-05-2005, 14:12
Вот ссылочку кидаю, на то с чего я начинала "Хождение по мукам." Diakoniaopisto (http://www.hdo.fi/koulutustarjonta/maahanmuuttajien_amm.htm) Там есть формы заполнения анкеты на поступления, это то что я считаю нужным и полезным. Если нет российского образования и хочешь найти себя в жизни и если это нравиться. То с этих курсов тебя быстро зачислят и помогут пройти экзамены на медсестру, и социального работника. Набор два раза в год, весной и осенью.